Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    daechiku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] permasalahan di easyhotspot -> groove A2Hn -> tp-link (repeater)

    Salam hangat semua. mohon maaf jika ini salah kamar

    Pertama2 sya mau menjabarkan dlu seperti ini

    speedy ----- modem ----- rb750 ----- groove A 2Hn (AP) ----tp-link wa500g --- pc.

    -> setingan grove hanya di ubah SSID dan frequensinya dari configrasi default.
    -> setingan wa500g:
    ----> di setting sebagai client -> pc bisa internetan
    ----> di setting sebagai universal repeater --> pc bisa internetan

    karena saya ingin menggunakn easyhotspot+freeradius+coovachilli, jadi sya selipkan server easyhotspot(ubuntu) antara rb750 dan groove.

    topologi pertama:
    speedy ----- modem ----- rb750 -----server easyhotspot(ubuntu) ---- groove A 2Hn (AP) ---- laptop

    dengan kondisi seperti ini (setingan groove tidak diubah) laptop bisa internetan dengan terlebih dahulu login coovachilli.

    permasalahn muncul jika topologi seperti ini.

    speedy ----- modem ----- rb750 -----server easyhotspot(ubuntu)----- groove A 2Hn (AP) ----tp-link wa500g --- pc.

    -> groove tidak di rubah setingannya.
    -> wa500g
    1. ----> di seting sebagai client, ip di pc dibuat static --> tidak bisa login coovachiili (tidak terkoneksi ke server easyhotspot)
    2. ----> di setting sebagai repeater, hasil sama seperti no 1.
    3. ----> disetting sebagai universal repeater, hasil sama seperti no.1.


    tapi jika saya ganti groove A 2Hn denan tp-link wa601g, jadi seperti ini

    speedy ----- modem ----- rb750 -----server easyhotspot(ubuntu)----- tp-link wa601g ----tp-link wa500g --- pc.

    pada client di setting sebagai client atau repeater, pc bisa terkoneksi ke server easy hotspot dan bisa login coova.
    tapi klw setting sebagai universal repeater tidak bisa terkoneksi ke server.

    Kepada Kakak-kakak. sya mohon apa yg sya harus lakukan, apakah ini dari segi server easyhotspot atau groove A 2Hn.
    mohon bantuannya.

    sebelumnya sya ucapkan terima kasih atas waktu kakak2 yg menjawab dan/atau membaca pertanyan ini.

  2. #2
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah dicoba ether1-speedy, ether2-groove, ether3-coova/proxy ? , & di groove set wds dynamic-ignore ssid trus di tplink set repiter(kl universal repiter mentiadakan wds brarti di groove set wds off) , kl coova saya kira sama aja autentikasinya kyk userman rb750 , set ip radius di rb750 mngarah ke pc coova , aktifkan dhcp rb750 bila diprlukan

    Intinya bridge dari pc client mlewati tplink --groove -- dhcpRB750 --autentikasi choova/userman -- inet

    Yg sering trjadi di tplink ip tplink hrs di set dynamik mngikutin dhcp rb750(buka webbox tplink lngsung msuk hlmn login radius) ,
    ip di com user set manual mngikutin gateway mski dhcp rb750 aktif spya autentikasi dhcp cpat ttp nanti di autentikasi radius ip com client lngsung brubah(otomatis mndpt ip baru mnurut dhcp)

    Saran : lbih baik tplink diset sbgai client dng mac-nya groove (mode routing)
    Last edited by xXx; 18-08-2012 at 12:19.

  3. #3
    Status
    Offline
    daechiku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih kakak. sya ikuti sran kakak yg di groove,wdsnya jadi dynamic dan di tp-link dijadiin brige.

    dengan topologi tetap seperti ini

    speedy ----- modem ----- rb750 -----server easyhotspot(ubuntu)----- groove A 2Hn (AP) ----tp-link wa500g --- pc.

    sekali lagi sya ucapkan banyak2 terima kasih.

  4. #4
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by daechiku Click here to enlarge
    terima kasih kakak. sya ikuti sran kakak yg di groove,wdsnya jadi dynamic dan di tp-link dijadiin brige.

    dengan topologi tetap seperti ini

    speedy ----- modem ----- rb750 -----server easyhotspot(ubuntu)----- groove A 2Hn (AP) ----tp-link wa500g --- pc.

    sekali lagi sya ucapkan banyak2 terima kasih.
    Moga sukses y ...
    Oya dr pd cpek2 ktik tuh ada tombol thanks tinggal diklik aja , wkwkwkwkwk

  5. #5
    Status
    Offline
    vienus82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    xXx kalo untuk pemasangan transparant proxy+groove gmn gan Click here to enlarge bingung saya

    kalo topologinya seperti bisa gak ya?

    1. modem adsl ======== Ubuntu+squid ====== groove ======= client
    ..................................... 2 lancard

    2. modem adsl ======== hub/switch ----- Groove ----- Client Hotspot
    ...................................... |
    ................................Ubuntu+Squid

    1. kalo bisa dengan topologi diatas koneksi internetnya cepet mana antara topologi 1 & 2
    2. wireless di groove apa harus mode bridge atau tidak jika memakai topologi 1 / 2

    mungkin temen2 bisa bantu.... Click here to enlarge
    Last edited by vienus82; 22-09-2012 at 13:12.

  6. #6
    Status
    Offline
    daechiku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sya memakai topologi 1, alhamdulillah lancar.
    klw untuk perbandingan 1 atau 2, sya blom tau.

  7. #7
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran saya pake yg no.2 coz bisa di terapkan Netwatch di groove fungsinya seandainya mesin linux/proxy macet otomatis groove mematikan fungsi nat proxy/force transparent & otomatis mnggunakan akses langsung ke modem/inet tanpa menggunakan proxy

  8. The Following User Says Thank You to xXx For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    vienus82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xXx Click here to enlarge
    saran saya pake yg no.2 coz bisa di terapkan Netwatch di groove fungsinya seandainya mesin linux/proxy macet otomatis groove mematikan fungsi nat proxy/force transparent & otomatis mnggunakan akses langsung ke modem/inet tanpa menggunakan proxy
    karena groove ini sudah include routerOs v5+wireless AP
    jadi 1 mesin multi fungsi Click here to enlarge

    maksudnya biar hemat Click here to enlarge

    nah mentoknya ketika saya gabung groove + mesin squid untuk cachenya
    dikarenakan di mikrotik groove untuk port lan hanya ada 1 Click here to enlarge

    sebenernya mungkin yg paling simple saya pasang lagi RB750 biar lebih mudah, saya sudah coba keliling di forum dan mbah google alhamdulilah ternyata 2 topologi tsb jalan, tetapi betul kata xXx memang lebih bagus yg topologi ke dua karena untuk menghindari problem dari mesin proxynya jadi si mikrotik bisa tetap jalan meskipun mesin squidnya trouble.. thanks gan Click here to enlarge
    Last edited by vienus82; 28-09-2012 at 18:29.

  10. #9
    Status
    Offline
    daechiku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thank's smua atas sarannya, jadi bertambah ilmu lagi nih.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Settingan repeater buat BULLET 2 ke TP-LINK
    By vedgetto in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 28-10-2013, 13:06
  2. [ASK] Setting Repeater TP-Link 5210 di kawinkan dengan Nano Station 2
    By an99a in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 22-03-2012, 02:24
  3. Replies: 0
    Last Post: 23-11-2011, 15:39
  4. [Jual] Repeater TP-LINK TL-WA730RE 150Mbps Wireless Range Extender
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 15-12-2010, 23:42
  5. Setting D-Link DWL3200-Ap sebagai Repeater
    By thegubug in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2010, 00:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •