Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    kalo ga salah mimo itu memang menggunakan 2 buah antena atau lebih, tapi biasanya beda polarisasi kedua antena mempunyai fungsi yang sama baik sebagai sebagai RX ataupun TX keduanya membentuk suatu array untuk memperoleh qualitas koneksi yang lebih baik. Jadi tiap antena bukan hanya mempunyai satu fungsi TX saja atau RX saja. Sumber :
    menggarisbawahi dengan terjemahan dari wiki-nya:

    Teknologi MIMO telah menarik perhatian dalam komunikasi wireless, karena menawarkan peningkatan yang signifikan dalam jangkauan, throughput data dan link tanpa bandwidth tambahan atau menaikkan daya pancar. Caranya dengan menyebarkan total daya pancar yang sama pada setiap antena untuk mendapatkan penguatan array yang meningkatkan efisiensi spektral (bit per detik /bps lebih banyak pada setiap hertz bandwidth) atau untuk mendapatkan keuntungan keragaman sinyal yang meningkatkan keandalan link (mengurangi efek naik turunnya sinyal). Karena sifat ini, MIMO merupakan bagian penting standard komunikasi wireless modern seperti IEEE 802.11n (Wi-Fi), 4G, Evolution 3GPP Long Term atau /LTE, WiMAX dan HSPA +

  2. #17
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kan yang mimo udah banyak gan ... kalau mau pake Airgrid 17dbi aja udah bisa sedot bw 90mbps

  3. #18
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Kan yang mimo udah banyak gan ... kalau mau pake Airgrid 17dbi aja udah bisa sedot bw 90mbps
    airgrid sepertinya bukan teknologi mimo (multiple), tapi pake airmax, yang exclusive di lingkungan ubnt
    airgrid masih menggunakan feedhorn tunggal, atau siso
    processornya memang sudah jenis mimo, tapi hanya jalan di 1 nstream, sama seperti pada bm2hp (wifi N tapi bukan mimo)
    Last edited by Maxis; 26-12-2012 at 01:45.

  4. #19
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang mau bikin dudukan/bracket antena mimo bisa dilihat di

  5. #20
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak dlu ah Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    thama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Semarang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap kan tembus 2 rumah pakai TP link 3 antena 3x3db tinggi cuma 3meter dari tanah. .padahal pakai client pakai laptop byasa

  7. #22
    Status
    Offline
    tatag's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar share :
    MIMO = TOP-MARKOTOP

    catatan:
    Sebelumnya pake Bullet M2HP client dpt sinyal 1-2 batang, stlh diganti Rocket M2 sinyal naik 2-3 batang.
    Di dalam 1 iface wireless saya menggunakan 2 jaringan berbeda. 1 untuk hotspot publik, dan pppoe untuk pelanggan tetap.

    Jangkauan makin jauh, kualitas sinyal meningkat.
    Dulu client sinyal 1-2 batang kadang putus sambung, sekarang meskipun 1-2 batang tapi koneksi lebih terjamin.
    Sebaiknya klo agan2 coba pake MIMO yg 2T2R, karena yg 1T1R ga akan terasa beda dgn yang b/g. Baru terasa perbedaan setelah pakai 2 antena atw lebih, biarpun polarisasinya sama2 vertikal atw horisontal.

    Jumlah client meningkat
    Karena daya pancar dan sensitifitas yg lebih kuat (meskipun sama2 28dB) tetapi kualitas sinyal dapat dipertahankan.
    Biasanya RAM dan procesor lebih tinggi drpada perangkat b/g, sehingga mampu menampung banyak simultan user.

    TRIMS. CMIIW

  8. The Following User Says Thank You to tatag For This Useful Post:


  9. #23
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Luar biasa.....

  10. #24
    Status
    Offline
    bluephantom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Malang
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane bantu sundul gan Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klient nya jg harus MIMO dong, berat modale Om.

  12. #26
    Status
    Offline
    sim-X's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice share,,,

  13. #27
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vespiero Click here to enlarge
    Klient nya jg harus MIMO dong, berat modale Om.
    kata siapa klien harus mimo? (yg bilang klien harus mimo brarti belum pernah pake radio mimo, cuma ngarang)
    walopun klien non mimo (siso) tetep dapet manfaat dari sisi peningkatan kualitas sinyal
    sdh banyak yg pake rocket m2, hasilnya jauh lebih memuaskan daripada bm2hp
    dari sisi harga bm2hp+poe adaptor lebih mahal daripada rocket m2

  14. #28
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika menggunakan antena sejenis yg polarisasinya sama, aturan pemasangan harus dipenuhi, supaya sinyal kedua antena tidak saling melemahkan tapi harus saling menguatkan.
    spasi 2 antena = kelipatan lamda dikurang 10% dari lamda
    atau lengkapnya liat di

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 154
    Last Post: 23-11-2015, 14:41
  2. Replies: 4
    Last Post: 10-07-2013, 21:23
  3. Replies: 30
    Last Post: 07-03-2011, 18:26
  4. [ask] implementasi untuk kantor
    By pembela kebenaran in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 07-07-2010, 13:09
  5. Replies: 26
    Last Post: 17-09-2008, 18:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •