Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    jambu kluthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    P2P 8km ( minta saran/masukan hardware yg cocok dengan harga rakyat )

    saya baru pertama kali ini akan membuat p2p jarak 8km.

    kondisi daerah saya kampung/desa
    # desa tp gak pelosok2 amat. bangunan masih 1 lantai/rumah warga. kalo ada yg 2 lantai masih bisa di itung dg jari.pohon juga gak terlalu tinggi2 amat paling tinggi sy buat 10-15 meter ( itu udah paling tinggi) soalnya disini paling banyak sawah.
    # wifi 2,4 jg udah ada tp tidak se ekstrim di kota.
    # antara saya dan klient melintasi jalus SUTET
    # tower AP utama sy 24 meter dan AP klien 15 meter.
    # clien sy akan dishare lagi (warnet)
    # BW paling besar di 2 mbps + proxy untuk hit kira2 saya batasi 20mb ( kebesaran/kekecilan ya.. ? )

    mohon saran dan masukannya rekan2/master

    1. hardware apa yg bisa menghandle topologi diatas. rencana sih masih air grid. tp masih ragu juga, soale br pertama kali p2p

    2. Apakah AP sy dan klient harus di pasang sejajar dg klien 15meter-15meter. atau AP utama bisa di 22 meter - klien 15 meter.

    3. kalo melintasi jalur sutet, apakah berpengaruh ..?

    sebelum dan sesudah terima kasih banyak rekan2/master.

  2. #2
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Karena ada jalur SUTET yang melintas, lebih baik menggunakan wi-fi 2,4Ghz. Untuk pemilihan hardware, pada sisi AP pakai aja Groove 2Hn + Grid 24dB. Client bisa dicoba pakai airGrid (diganti groove 2Hn lebih baik)
    2. Ndak perlu sejajar, hasil terbaik lakukan pointing (kan di antena Grid atau AirGrid sudah ada fitur pergeseran titik derajat posisi antena)
    3. Sekedar pengalaman. Untuk jarak lumayan jauh, SUTET sedikit berpengaruh pada frekwensi atas (5,8Ghz)

    CMIIW
    NB : Ditunggu hasilnya

  3. #3
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wak sutet iih tatut , wkwkwkwk

  4. #4
    Status
    Offline
    jambu kluthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    1. Karena ada jalur SUTET yang melintas, lebih baik menggunakan wi-fi 2,4Ghz. Untuk pemilihan hardware, pada sisi AP pakai aja Groove 2Hn + Grid 24dB. Client bisa dicoba pakai airGrid (diganti groove 2Hn lebih baik)
    2. Ndak perlu sejajar, hasil terbaik lakukan pointing (kan di antena Grid atau AirGrid sudah ada fitur pergeseran titik derajat posisi antena)
    3. Sekedar pengalaman. Untuk jarak lumayan jauh, SUTET sedikit berpengaruh pada frekwensi atas (5,8Ghz)

    CMIIW
    NB : Ditunggu hasilnya
    siap om.
    kalo boleh tau grid nya make yg apa ..? kenbotong bijimane om ?

    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    Wak sutet iih tatut , wkwkwkwk
    iya om. melintasi sutet.

  5. #5
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo boleh tau grid nya make yg apa ..? kenbotong bijimane om ?
    Kenbotong saja sudah bagus, saya memakai sudah 4 tahun berjalan, belum diganti

  6. #6
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanobrige di kedua sisi...
    mumer,ngk ribet, gampang settingya.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Spek Hardware Yang Cocok Hotspot 5 Km
    By mangkat in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 08-03-2013, 12:50
  2. [ASK] minta saran AP dan Antenna yang cocok
    By an99a in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-03-2012, 20:59
  3. minta sedikit masukan
    By pak ngah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 11-06-2010, 13:13
  4. Sekedar Saran dan masukan beli BW via tunnel
    By nuno373 in forum ISP / Network Link
    Replies: 41
    Last Post: 21-04-2010, 13:02
  5. (ask) minta saran dan masukan mengenai RB 433 dan radio jaht
    By eldaya in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 22-09-2008, 19:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •