Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 47
  1. #1
    Status
    Offline
    hanif d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot tidak bisa menjangkau 1km

    Saya amatiran ingin menjalankan usaha hotspot disekitar perumahan sy.yang menjadi kendala adalah jangkaun sinyal hanya bisa konek ke laptop dari jarak 300 mtr,lebih dari itu signal hilang samasekali.sementara sy ingin jangkaun bisa mencapai 1km.menurut suhu2 semua apa yg harus sy lakukan?

    Berikut peralatan yg sy gunakan:

    RB433AH (sebagai AP)
    mini PCI ubiquiti XR2 600mw
    antena omni tp-link 15dB
    router pc dengan dom (mikrotik)
    tinggi antena 11Mtr
    Kondisi perumahan bangunan 1 lt semua

    Nb.Sudah pernah sy gonta ganti chanel + TX Power Wlan nya dari default sampai 28dBm hasilnya tetap sama cuma bisa
    300mtr.

    Mohon solusi dari suhu2 semua

  2. #2
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu wajar om..
    klo di access pake laptop langsung 300m itu udah jauh
    masalahnya bukan pada AP pusat tapi pada laptop itu sendiri kan power wifi laptop sangat kecil..

    klo mau tambah jauh gunakan USB Wifi yang powernya diatas 500mw itu juga harus keadaan LOS tanpa terhalang apapun.
    si laptop harus bisa liat tower om minimal tingginya 25m
    Last edited by mustikanet; 13-08-2012 at 05:25.

  3. #3
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanif d Click here to enlarge
    Saya amatiran ingin menjalankan usaha hotspot disekitar perumahan sy.yang menjadi kendala adalah jangkaun sinyal hanya bisa konek ke laptop dari jarak 300 mtr,lebih dari itu signal hilang samasekali.sementara sy ingin jangkaun bisa mencapai 1km.menurut suhu2 semua apa yg harus sy lakukan?

    Berikut peralatan yg sy gunakan:

    RB433AH (sebagai AP)
    mini PCI ubiquiti XR2 600mw
    antena omni tp-link 15dB
    router pc dengan dom (mikrotik)
    tinggi antena 11Mtr
    Kondisi perumahan bangunan 1 lt semua

    Nb.Sudah pernah sy gonta ganti chanel + TX Power Wlan nya dari default sampai 28dBm hasilnya tetap sama cuma bisa
    300mtr.

    Mohon solusi dari suhu2 semua
    sudah pake RB 433AH kok pake, PC Router lagi brooo??kenapa ndak langsung pake RB 433AH aja....sekalian AP sekalian Routernya brooo...
    kalau kondisi-nya perumahan lantai 1 semua, apakah kondisi antenna yang bro taruh ditempatnya sudah lebih tinggi dari rumah tetangga.....

  4. #4
    Status
    Offline
    hanif d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Itu wajar om..
    klo di access pake laptop langsung 300m itu udah jauh
    masalahnya bukan pada AP pusat tapi pada laptop itu sendiri kan power wifi laptop sangat kecil..

    klo mau tambah jauh gunakan USB Wifi yang powernya diatas 500mw itu juga harus keadaan LOS tanpa terhalang apapun.
    si laptop harus bisa liat tower om minimal tingginya 25m
    Jadi sy harus naikkan lg tinggi antena jadi 25mtr ya mas bro....gak ada solusi lain kira2?

  5. #5
    Status
    Offline
    hanif d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    sudah pake RB 433AH kok pake, PC Router lagi brooo??kenapa ndak langsung pake RB 433AH aja....sekalian AP sekalian Routernya brooo...
    kalau kondisi-nya perumahan lantai 1 semua, apakah kondisi antenna yang bro taruh ditempatnya sudah lebih tinggi dari rumah tetangga.....
    Pake pc router biar awet aja RB nya hehehhe....
    11 mtr sudah lebih tinggi pastinya mas bro...rumahkan kisaran 6 mtr sampe rabung nya.Ada solusi lain mas bro?

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin solusinya ya buat repeater di tempat tersebut,
    CMIIW lho... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo power 600mw, harusnya sinyal aja bisa lebih dari 300m (LOS)
    baru untuk konek atau tidak-nya, mesti lihat tingkat interferensi/noise

  8. #8
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanif d Click here to enlarge
    Saya amatiran ingin menjalankan usaha hotspot disekitar perumahan sy.yang menjadi kendala adalah jangkaun sinyal hanya bisa konek ke laptop dari jarak 300 mtr,lebih dari itu signal hilang samasekali.sementara sy ingin jangkaun bisa mencapai 1km.menurut suhu2 semua apa yg harus sy lakukan?

    Berikut peralatan yg sy gunakan:

    RB433AH (sebagai AP)
    mini PCI ubiquiti XR2 600mw
    antena omni tp-link 15dB
    router pc dengan dom (mikrotik)
    tinggi antena 11Mtr
    Kondisi perumahan bangunan 1 lt semua

    Nb.Sudah pernah sy gonta ganti chanel + TX Power Wlan nya dari default sampai 28dBm hasilnya tetap sama cuma bisa
    300mtr.

    Mohon solusi dari suhu2 semua
    salah satu hotspot sya make rb411+xr2 juga, cuma antena sya pake omni vegatect 15db. tinggi 15m, jarak 500m los msih bisa brosing via netbok axio pico. lebih jauh lg lsung diskonek, walau siknal nya msih dpt 3bar.

    jlas, netbok yg tdk sanggup me tx kmb ke ap, jadi solusi nya sya pake repeter di tiap jrak 500m dri tower.

    kalo mo agak jauh pake antena sectoral wave ato sloted, sbelum nya sya pake ant itu. tes bisa ampe 1km pke leptop, walau kurang los. cuma siknal nya nga kan bisa pull. msalahnya knapa nga sya trusin, krn beda polarisasi ma kebanyakan ap (5110g, wa500g, dll) jadi susah mo buat repeter nya.

    power nga kan ada pengaruh nya gan, walau pake boster skalipun, lo lawannya lsg leptop yg ada malah jadi budek.

  9. #9
    Status
    Offline
    hanif d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    salah satu hotspot sya make rb411+xr2 juga, cuma antena sya pake omni vegatect 15db. tinggi 15m, jarak 500m los msih bisa brosing via netbok axio pico. lebih jauh lg lsung diskonek, walau siknal nya msih dpt 3bar.

    jlas, netbok yg tdk sanggup me tx kmb ke ap, jadi solusi nya sya pake repeter di tiap jrak 500m dri tower.

    kalo mo agak jauh pake antena sectoral wave ato sloted, sbelum nya sya pake ant itu. tes bisa ampe 1km pke leptop, walau kurang los. cuma siknal nya nga kan bisa pull. msalahnya knapa nga sya trusin, krn beda polarisasi ma kebanyakan ap (5110g, wa500g, dll) jadi susah mo buat repeter nya.

    power nga kan ada pengaruh nya gan, walau pake boster skalipun, lo lawannya lsg leptop yg ada malah jadi budek.

    mantep mas bro..... mas bro ini sudah ngalami kondisi real di lapangan.Jadi lebih adem.tp yg katanya hotspot bisa jangkauannya mencapai 1 s/d 3 km langsung laptop enteng2 aja gmana itu kira2 mas bro? bener tau bohong2 an?

  10. #10
    Status
    Offline
    hanif d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin solusinya ya buat repeater di tempat tersebut,
    CMIIW lho... Click here to enlarge

    thanks mas bro solusinya

  11. #11
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanif d Click here to enlarge
    mantep mas bro..... mas bro ini sudah ngalami kondisi real di lapangan.Jadi lebih adem.tp yg katanya hotspot bisa jangkauannya mencapai 1 s/d 3 km langsung laptop enteng2 aja gmana itu kira2 mas bro? bener tau bohong2 an?
    wah kalo 3km lsg leptop kaya nya nga mkin deh. bisa seh kalo dri bts harus los btul ke laptop nya (ap msih kliatan). en laptop pake usb wifi 200mw ke atas.

    sya pernah tes jrak 3,5km, antena di bts yg sya pake skrg omni vega. sya tes dri bkit en tower bts sya msih kliatan samar2. di laptop sya pake usb tl7200g 400mw. bisa terkoneksi dgn baik, tpi lo pake radio wifi internal nya budek gan.

  12. #12
    Status
    Offline
    ether's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Di atas genteng
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Perlu di ketahui kalo antena hotspot bukan sifatnya 1 arah, meskipun sebagus apapun AP tanpa repeater tetap juga laptop gak bisa dpt sinyal. CMIIW

  13. #13
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarak klien 3 km sisi klien praktisnya pake ap model cpe

  14. #14
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusi paling mantap cba ganti antena Click here to enlarge
    alat perang anda termasuk high kecuali omni tplink Click here to enlarge
    kalo bwt hotspot client laptop rata sih 15 meter cukup Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    solusi paling mantap cba ganti antena Click here to enlarge
    alat perang anda termasuk high kecuali omni tplink Click here to enlarge
    kalo bwt hotspot client laptop rata sih 15 meter cukup Click here to enlarge
    Pabrikan tuh bro , presisinya psti pas bngt & quality control tntunya, malah saya pake yg 12dBi krn 12 deg v. Beamnya lbih k target user NB jarak 300-an mtr , tinggi anten 12m & trbukti user akses dr dlm rmh

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 18-12-2015, 10:31
  2. Hotspot tidak bisa browsing
    By fahrezy in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 01-05-2015, 21:25
  3. HOTSPOT RB750G tidak bisa akses HTTPS...
    By qauliya in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 26-05-2014, 13:28
  4. hotspot tidak bisa ke login
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-04-2010, 03:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •