Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 47
  1. #31
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    Mmng sih dari 1000 brang produksi yg sama pas sampe ke tngan kt g smuanya 100% bagus
    atau mau coba di jatohin dulu antenanya? [/QUOTE]

    Ada kompensasinya g bro ? Wkwkwkw[/QUOTE]

    walaaah kok malah perang harga disini brooo.....
    kalau menurut ane sama aja penjelasannya semua....karena kita memiliki situasi lapangan yang berbeda dan tak serupa....

  2. #32
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    atau mau coba di jatohin dulu antenanya?
    Ada kompensasinya g bro ? Wkwkwkw[/QUOTE]

    walaaah kok malah perang harga disini brooo.....
    kalau menurut ane sama aja penjelasannya semua....karena kita memiliki situasi lapangan yang berbeda dan tak serupa....[/QUOTE]


    Yup .. Yup .. Yup

  3. #33
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    hmmmm....kok saya bisa yang settingan Repeater menggunakan Antenna Slot ini.....malah quality sinyalnya bagus pulaaa
    bisa nya bisa gan, tpi antena repeter omni bawaan nya harus di tundukin agar pol tx nya jdi horizontal jg. en posisi rep benar2 los ke bts. kalo dri segi rx nya emang nga bgitu pengaruh. cuma apa smua posisi rep los? dan apa smua rep harus kita naikin pake antena? pdahal posisi nya sdh tinggi.

    di tower sya skrg ada 2 bts utk hotspot. yg satu pake omni, satunya lg pake sec waveguide. ktinggian hanya terpaut 1m di tower.
    rep terdekat skitar 500m dri tower dan yg terjauh 2km jrak udara (sgt los) tembak lsg ke tower. smua rep menggunakan radio tl5110g antena bawaan.
    siknal bts di scan di rep terpaut 2db antara bts omny dan bts wave. dan perbadingan siknal rep jika di scan di bts omni dan wave terpaut 12db. siknal rep lbih kuat di bts omni.
    oya kedua bts sya pake radio yg sama b2hp.

    oya kalo boleh tau agan pake radio apa buat repeter nya?
    kalo emang bisa bagus, boleh dg share dsini ilmu nya. terutama kalo rep yg konek ke ant wave tsb mo kita repeterkan lagi. (system brantai)

  4. #34
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om.. perlu di perhatikan kemampuan wifi laptop sangat terbatas itupun harus lingkunganya LOS
    klo mau client pake aja TPlink 5110 + box outdor pasang pake tiang bambu 6m supaya LOS antara antena client dan antena pusat.
    menurut pangalaman saya sampai saat ini jangan banyak repeater dalam 1 komplek perumahan
    nanti klo kita scan di udara perumahan banyak SSID kita bertaburan krn banyak repeater kita kan keliatan krodit udara area perumahan kita.
    kasian sinyal AP RTRWnet tetangga kampung yang melewati di atas perumahan kita pasti menscan banyak SSID kita yang di jadikan repeater sehingga keliatan krodit/ banyak interfensi.

    saran saya minimalis bikin repeater demin kelancaran jalur frequensi di atas perumahan kita,

  5. #35
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    bisa nya bisa gan, tpi antena repeter omni bawaan nya harus di tundukin agar pol tx nya jdi horizontal jg. en posisi rep benar2 los ke bts. kalo dri segi rx nya emang nga bgitu pengaruh. cuma apa smua posisi rep los? dan apa smua rep harus kita naikin pake antena? pdahal posisi nya sdh tinggi.

    di tower sya skrg ada 2 bts utk hotspot. yg satu pake omni, satunya lg pake sec waveguide. ktinggian hanya terpaut 1m di tower.
    rep terdekat skitar 500m dri tower dan yg terjauh 2km jrak udara (sgt los) tembak lsg ke tower. smua rep menggunakan radio tl5110g antena bawaan.
    siknal bts di scan di rep terpaut 2db antara bts omny dan bts wave. dan perbadingan siknal rep jika di scan di bts omni dan wave terpaut 12db. siknal rep lbih kuat di bts omni.
    oya kedua bts sya pake radio yg sama b2hp.

    oya kalo boleh tau agan pake radio apa buat repeter nya?
    kalo emang bisa bagus, boleh dg share dsini ilmu nya. terutama kalo rep yg konek ke ant wave tsb mo kita repeterkan lagi. (system brantai)
    untuk repeaternya saya menggunakan WA5210G gaaan, ini dengar informasi kalau Repeater di tempat user agak miring tapi mereka masih bagus menangkap sinyal wifi anee....

  6. #36
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang sering menjadi salah persepsi adalah masalah keterbatasan TX power pada laptop, sehingga dianggap jangkauannya hanya bisa sampai kurang lebih 300m sahaja..
    memang betul, power terbatas, tapi perhatikan juga gain antena pada radio AP juga sangat berperan terhadap penguatan sensitifitas penerimaannya. karena penguatan antena pada AP itu berlaku untuk TX maupun RX. jadi si AP bisa mendengar laptop yg posisinya lebih jauh jika gain antenanya lebih besar, walopun TX dari laptop masih tetap kecil.
    dan cara kerja perangakat wifi dengan 1 antena adalah: pancar/TX dan terima/RX dilakukan secara bergantian dengan 1 antena, tidak bersamaan

  7. #37
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Share dnk yg dah terapin system mimo di AP coz leptop jmn skrng jg kn dah support N , mngkin dngn 2 antena tx/rx terpisah ( diluar rocket M2/M5+ sektoral ubnt , omni jg gpp) sapa tau yg dana terbatas bisa ikutan sukses

  8. #38
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    yang sering menjadi salah persepsi adalah masalah keterbatasan TX power pada laptop, sehingga dianggap jangkauannya hanya bisa sampai kurang lebih 300m sahaja..
    memang betul, power terbatas, tapi perhatikan juga gain antena pada radio AP juga sangat berperan terhadap penguatan sensitifitas penerimaannya. karena penguatan antena pada AP itu berlaku untuk TX maupun RX. jadi si AP bisa mendengar laptop yg posisinya lebih jauh jika gain antenanya lebih besar, walopun TX dari laptop masih tetap kecil.
    dan cara kerja perangakat wifi dengan 1 antena adalah: pancar/TX dan terima/RX dilakukan secara bergantian dengan 1 antena, tidak bersamaan
    ya sya setuju dgn ini.

    sya pernah coba konek ke hotspot sya sendiri, yg pada saat itu menggunakan antena sectoral waveguide 180' dengan hp nokia e63. jrak skitar 1 km dri tower terhalang pepohonan dan tower tdk terlihat. siknal 1 bar, masih bisa terkoneksi dgn baik dan lancar.

    sya nga bohong en ngada2, en nga da maksud promo produk tertentu, ini murni testing sya di lapangan. en terserah mo percaya pa nga.

    ini membuktikan bahwa penguatan di antena tdk hanya di tx nya saja, tapi juga di rx nya. spt yg di maksud agan maxis di ats.

  9. #39
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    ya sya setuju dgn ini.

    sya pernah coba konek ke hotspot sya sendiri, yg pada saat itu menggunakan antena sectoral waveguide 180' dengan hp nokia e63. jrak skitar 1 km dri tower terhalang pepohonan dan tower tdk terlihat. siknal 1 bar, masih bisa terkoneksi dgn baik dan lancar.

    sya nga bohong en ngada2, en nga da maksud promo produk tertentu, ini murni testing sya di lapangan. en terserah mo percaya pa nga.

    ini membuktikan bahwa penguatan di antena tdk hanya di tx nya saja, tapi juga di rx nya. spt yg di maksud agan maxis di ats.
    1 km non LOS dgn wifi hp?..fantastis gan..gelar d mari gan,pake antena dan radio apa..biar yg lain gak bingung lagi milih2 perangkat.

  10. #40
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    ya sya setuju dgn ini.

    sya pernah coba konek ke hotspot sya sendiri, yg pada saat itu menggunakan antena sectoral waveguide 180' dengan hp nokia e63. jrak skitar 1 km dri tower terhalang pepohonan dan tower tdk terlihat. siknal 1 bar, masih bisa terkoneksi dgn baik dan lancar.

    sya nga bohong en ngada2, en nga da maksud promo produk tertentu, ini murni testing sya di lapangan. en terserah mo percaya pa nga.

    ini membuktikan bahwa penguatan di antena tdk hanya di tx nya saja, tapi juga di rx nya. spt yg di maksud agan maxis di ats.
    nokia e63 terhitung sangat/paling sensitif dibanding dg hp yg lain.
    saya pernah coba dari jarak 300m. kondisi sudah benar2 tidak los, karena dibawah permukaan tanah dan tembok pabrik, tapi dibelakangnya ada tembok (pemantul)

  11. #41
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofreezone Click here to enlarge
    1 km non LOS dgn wifi hp?..fantastis gan..
    gak usah kaget bin heran begitu ah..
    Click here to enlarge
    Last edited by Maxis; 20-08-2012 at 14:36.

  12. #42
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 Km??
    ngapain harus sejauh itu untuk hotspot..
    konek sih konek.. tapi stabil ngga??

    range terbaik untuk hotspot 0-500m
    untuk apa 1 km kalo koneksinya ngos-ngosan..

    pikirkan kualitas lah.. jgn kuantitas saja..
    ntar ga ada bedanya dengan provider celular.. malah mereka lebih baik dari apa yang kita tawarkan..

  13. #43
    Status
    Offline
    gokimhock's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman saya:
    1. AP TP-Link WR543G 20 dBm with Omni 10 dB homemade. Ketinggian 12 meter. Laptop konek ping stabil hingga 200 meter (LOS).
    2. AP TP-Link WR543G 20 dBm with Omni 15 dB IPCom. Ketinggian 15 meter. Laptop konek ping stabil hingga 600 meter (LOS).
    3. AP EOC2611P set 23 dBm with Omni 15 dB IPCom. Ketinggian 22 meter. Laptop konek di dalam rumah hingga 350 meter. Ping kadang2 naik 3 digit.
    4. AP Bullet M2-HP set 24 dBm with Omni 15 dB IPCom. Ketinggian 22 meter. Ponsel Samsung Spica konek hingga 1,5 km (LOS-sejajar).
    Sinyal tetangga ada 6 (enam), dua diantaranya pakai antena Motorola Cannopy.
    --
    Kalau ada dana lebih bagusnya pakai Sectoral 120' x 3. Kan pake rb433. tinggal pilih aja mini pci yang power bagus.

  14. #44
    Status
    Offline
    hanif d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gokimhock Click here to enlarge
    Pengalaman saya:
    1. AP TP-Link WR543G 20 dBm with Omni 10 dB homemade. Ketinggian 12 meter. Laptop konek ping stabil hingga 200 meter (LOS).
    2. AP TP-Link WR543G 20 dBm with Omni 15 dB IPCom. Ketinggian 15 meter. Laptop konek ping stabil hingga 600 meter (LOS).
    3. AP EOC2611P set 23 dBm with Omni 15 dB IPCom. Ketinggian 22 meter. Laptop konek di dalam rumah hingga 350 meter. Ping kadang2 naik 3 digit.
    4. AP Bullet M2-HP set 24 dBm with Omni 15 dB IPCom. Ketinggian 22 meter. Ponsel Samsung Spica konek hingga 1,5 km (LOS-sejajar).
    Sinyal tetangga ada 6 (enam), dua diantaranya pakai antena Motorola Cannopy.
    --
    Kalau ada dana lebih bagusnya pakai Sectoral 120' x 3. Kan pake rb433. tinggal pilih aja mini pci yang power bagus.

    manstap info nya bro....sektoral bisa jg itu

  15. #45
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    1 Km??
    ngapain harus sejauh itu untuk hotspot..
    konek sih konek.. tapi stabil ngga??

    range terbaik untuk hotspot 0-500m
    untuk apa 1 km kalo koneksinya ngos-ngosan..

    pikirkan kualitas lah.. jgn kuantitas saja..
    ntar ga ada bedanya dengan provider celular.. malah mereka lebih baik dari apa yang kita tawarkan..
    hehhee.... setubuh,,,
    klo sy range 300 meter aja targetnya....

    apapun radio dan antena AP anda.... intinya cuman 1... LAPTOP ANDA MAMPU NGA?...
    kecuali buat di tengah sawah.... jarak 1km bisa dalam kondisi LOS dpt 3-bar

    memank laptop dpt signal... tp tdak bisa mengembalikan ke AP... krn sifat wireles khan saling berjabat tangan...

    klo memank ada yg coba pake laptop lebih 1 km dan konek bagus...
    bisa di picture disini... distance radio dan wifi laptopnya yg konek.. hehehe...
    nga yakin gw klo bisa konek... krn beberapa merk antena Sect, omni terbaik dah pernah gw coba tetap nga bisa.. sampe produk omny dan sec UBNT jg nga mampu... klo klien langsung laptop... dgn kondisi sekarang ini...

  16. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 18-12-2015, 10:31
  2. Hotspot tidak bisa browsing
    By fahrezy in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 01-05-2015, 21:25
  3. HOTSPOT RB750G tidak bisa akses HTTPS...
    By qauliya in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 26-05-2014, 13:28
  4. hotspot tidak bisa ke login
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-04-2010, 03:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •