Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 47
  1. #16
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    Pabrikan tuh bro , presisinya psti pas bngt & quality control tntunya, malah saya pake yg 12dBi krn 12 deg v. Beamnya lbih k target user NB jarak 300-an mtr , tinggi anten 12m & trbukti user akses dr dlm rmh
    daleman tplink 15dbi (copas dari forum sebelah, kredit @kmet)
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    sepertinya bukan type high precission equipment, masih ada kemungkinan bengkok2
    dan tidak seperti hyperlink yang walopun hasil solderan tangan, masih memberikan ruang untuk adjustment dengan 3 buah baut di bagian atas, tengah dan bawah.
    Last edited by Maxis; 14-08-2012 at 06:14.

  2. #17
    Status
    Offline
    hanif d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masi samar2

  3. #18
    Status
    Offline
    hanif d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    solusi paling mantap cba ganti antena Click here to enlarge
    alat perang anda termasuk high kecuali omni tplink Click here to enlarge
    kalo bwt hotspot client laptop rata sih 15 meter cukup Click here to enlarge
    ada rekomen antena yg top markotop buat hotspot Q kira2 masbro?

  4. #19
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ hanif d

    mungkin bisa coba memakai produknya hyperlink, bisa pakai omni/sectoral-nya hyperlink,
    CMIIW lho ... Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 14-08-2012 at 15:57.

  5. #20
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    daleman tplink 15dbi (copas dari forum sebelah, kredit @kmet)
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    sepertinya bukan type high precission equipment, masih ada kemungkinan bengkok2
    dan tidak seperti hyperlink yang walopun hasil solderan tangan, masih memberikan ruang untuk adjustment dengan 3 buah baut di bagian atas, tengah dan bawah.
    Inilah akibatnya tanpa riset sendiri di lapangan & cm brdasarkan copas sana sini akibatnya psti mngkambing htamkan atau mnjelekkan sbuah produk ..... Its not recommended

  6. #21
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanif d Click here to enlarge
    ada rekomen antena yg top markotop buat hotspot Q kira2 masbro?
    kalo mo beli ant nga usah yg tanggung2 mas, beli yg bagus skalian. minimal produk kenbotong ke atas, jnis ant nya tergantung kbutuhan dan situasi di lapangan. kalo mo bagus ya tpe sektoral skalian, tp harganya mahal.

  7. #22
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernahkah anda mendengar pepatah jawa
    REGO NGGOWO RUPO
    walaupun pabrikan kalo dengan harga 300k , y jangan di samakan dengan kelas yg high seperti hyperlink yg harganya 3x lebih mahal dari itu..
    FYI.. antene omni paling murang di pasaran y tplink Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    Inilah akibatnya tanpa riset sendiri di lapangan & cm brdasarkan copas sana sini akibatnya psti mngkambing htamkan atau mnjelekkan sbuah produk ..... Its not recommended
    perasaan ane cuma copas dari sana aja, copasan dari sini yg mana ya? saya hanya mencoba objectif dan mencari akar permasalahannya karena ada masalah sinyal mentok hanya 300m, bukan bermaksud mau jual kambing Click here to enlarge
    jadi kalo dari fisik aja sdh keliatan bengkok goyang kiri kanan, belum lagi disitu ada bagian yg kaya per (lilitan), itu kalo misalnya ketarik atau ketekan pasti akan sangat mempengaruhi nilai reaktansi induktif-nya. karena secara fisik tidak ada penjagaan lebih terhadap posisi yang fix. misalnya dibalur dengan resin + fiberglass atau di pres dengan styrofoam.
    antena collinear model spt ini cara kerjanya kurang lebih adalah dengan memancarkan bagian 1/2 lamda yg se-fasa, dan meredam 1/2 lamda fasa yg berlawanan, secara berselang-seling
    dalam hal ini tplink menggunakan redaman induktif (lilitan) dan redaman kapasitif (tabung) secara bergantian setiap 1 lamda, tujuannya agar memperoleh nilai impedansi +/- 50 ohm. pada antena ini lilitan rentan berubah nilainya, sehingga impedansi juga rentan berubah.
    dan melihat peredam L & C yg terbuka, itu mengakibatkan fasa oposisi-nya tidak sepenuhnya teredam. sehingga untuk memperoleh gain 15dbi membutuhkan 30 elemen (rata-rata 0.5dbi/elemen, sangat tidak efisien krn sbg perbandingan gain dipole 1/2 lambda adalah 3dbi)
    atau bandingkan dengan hyperlink yg hanya 8 elemen
    efek buruk dari jumlah elemen yg sangat banyak ini adalah bandwidth antena yg terlalu sempit dan matching frequency nya mudah begeser jika dimensi antena tidak betul-betul presisi terhadap material yang digunakan. dengan kata lain frekuensi kerjanya mudah keluar dari frekuensi wifi channel

    dengan alasan impedansi yg mudah berubah dan frekuensi kerja yg mudah bergeser itu, maka mungkin inilah penyebab yg dialami oleh TS, sehingga sinyal hanya mentok 300km, jangkauannya hampir sama dg antena bawaan tplink 3dbi
    mungkin yg di beli oleh smartbonny ini pas yg bagus. atao belum pernah jatuh atau kepentog.. atau mau coba di jatohin dulu antenanya?
    Last edited by Maxis; 14-08-2012 at 22:24.

  9. #24
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin solusinya ya buat repeater di tempat tersebut,
    CMIIW lho... Click here to enlarge
    Mas hanif..mungkin saran bro dhopack adalah solusi yg paling tepat untuk hotspot dgn target laptop,sudah saya terapkan dan terbukti ampuh,semua client laptop conect dgn signal stabil...Saran saya jgn terjebak dng klaim,Radio/antena ini/itu bisa konek dgn laptop langsung dari jarak 1,5km bahkan 2km...Rasional saja,kalau kita mempertimbangkan kinerja antena dan radio AP,kita juga harus mempertimbangkan kekuatan wifi laptopnya...

  10. #25
    Status
    Offline
    hanif d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofreezone Click here to enlarge
    Mas hanif..mungkin saran bro dhopack adalah solusi yg paling tepat untuk hotspot dgn target laptop,sudah saya terapkan dan terbukti ampuh,semua client laptop conect dgn signal stabil...Saran saya jgn terjebak dng klaim,Radio/antena ini/itu bisa konek dgn laptop langsung dari jarak 1,5km bahkan 2km...Rasional saja,kalau kita mempertimbangkan kinerja antena dan radio AP,kita juga harus mempertimbangkan kekuatan wifi laptopnya...
    setuju....masuk akal...thanks pencerahannya mas bro

  11. #26
    Status
    Offline
    hanif d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    pernahkah anda mendengar pepatah jawa
    REGO NGGOWO RUPO
    walaupun pabrikan kalo dengan harga 300k , y jangan di samakan dengan kelas yg high seperti hyperlink yg harganya 3x lebih mahal dari itu..
    FYI.. antene omni paling murang di pasaran y tplink Click here to enlarge
    ada harga ada rupa...masuk akal.pantas dicoba.thanks pencerahnnya masbro

  12. #27
    Status
    Offline
    hanif d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    kalo mo beli ant nga usah yg tanggung2 mas, beli yg bagus skalian. minimal produk kenbotong ke atas, jnis ant nya tergantung kbutuhan dan situasi di lapangan. kalo mo bagus ya tpe sektoral skalian, tp harganya mahal.
    untuk sektoral 2.4 recomended ya apa kira2 mas bro?

  13. #28
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanif d Click here to enlarge
    Pake pc router biar awet aja RB nya hehehhe....
    11 mtr sudah lebih tinggi pastinya mas bro...rumahkan kisaran 6 mtr sampe rabung nya.Ada solusi lain mas bro?
    kalau mau awet RBnya, diturunkan aja tuuuch
    trus ganti dengan AP yang powernya 600 Mw.....amaaaaaan kaaan

  14. #29
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    salah satu hotspot sya make rb411+xr2 juga, cuma antena sya pake omni vegatect 15db. tinggi 15m, jarak 500m los msih bisa brosing via netbok axio pico. lebih jauh lg lsung diskonek, walau siknal nya msih dpt 3bar.

    jlas, netbok yg tdk sanggup me tx kmb ke ap, jadi solusi nya sya pake repeter di tiap jrak 500m dri tower.

    kalo mo agak jauh pake antena sectoral wave ato sloted, sbelum nya sya pake ant itu. tes bisa ampe 1km pke leptop, walau kurang los. cuma siknal nya nga kan bisa pull. msalahnya knapa nga sya trusin, krn beda polarisasi ma kebanyakan ap (5110g, wa500g, dll) jadi susah mo buat repeter nya.

    power nga kan ada pengaruh nya gan, walau pake boster skalipun, lo lawannya lsg leptop yg ada malah jadi budek.
    hmmmm....kok saya bisa yang settingan Repeater menggunakan Antenna Slot ini.....malah quality sinyalnya bagus pulaaa

  15. #30
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    mungkin yg di beli oleh smartbonny ini pas yg bagus. atao belum pernah jatuh atau kepentog..
    Mmng sih dari 1000 brang produksi yg sama pas sampe ke tngan kt g smuanya 100% bagus

    [/QUOTE] atau mau coba di jatohin dulu antenanya? [/QUOTE]

    Ada kompensasinya g bro ? Wkwkwkw

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 18-12-2015, 10:31
  2. Hotspot tidak bisa browsing
    By fahrezy in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 01-05-2015, 21:25
  3. HOTSPOT RB750G tidak bisa akses HTTPS...
    By qauliya in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 26-05-2014, 13:28
  4. hotspot tidak bisa ke login
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-04-2010, 03:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •