Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation setting TX Power Pada AP Utama

    para master dan kawan-kawan Forum Mikrotik

    ane mau bertanya kepada kawan-kawan dan memohon shareClick here to enlarge kepada para master dan agan per wirelessan
    untuk settingan Power pada AP utama di hotspot / rt rw net, apakah disetting maksimal / disetting seperti apa??
    Biar para penikmat internet di hotspot / rt rw net saya bisa menikmati akses internet tanpa takut kehilangan sinyal Wifi...

    perangkat yang ane gunakan saat ini adalah WA5110G Power 400 mw + Omni slotted 22 dB.

    Mohon pencerahannya dari kawan-kawan dan para master di forum iniClick here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake omni slotted Gan? Click here to enlarge
    udah dapat berapa klien?

  3. #3
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    pake omni slotted Gan? Click here to enlarge
    udah dapat berapa klien?
    Yups....sudah 2 bulan ini pake Omni Slotted 22 dB
    udah ada 4 pelanggan maklum daerah pedesaan, pinggiran kota dan mereka puas,

    Kneapa brooo??

  4. #4
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jarak ke klien terdekat berapa, terjauh berapa meter gan trus tinggi antena berapa meter gan, oya klien langsung laptop atau ada alat lagi buat nangkep. Ane juga lagi nyoba bikin hotspot radio pake rb433 + ubiquity sr2 seting default (25dBm) antena ane pake buatan sendiri ketinggian 11 meter. Tapi keliatannya blom efektif, mungkin karena ane di komplek dan semua rumahnya terbuat dari beton dan asbes/genting.Click here to enlarge
    Last edited by luluknet24; 13-08-2012 at 05:35.

  5. #5
    Status
    Offline
    hanif d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake omni sloted bisa jangkauan brp jauh mas bro?

  6. #6
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo tx power pol'in aja... MAX..
    asal bisa client bisa konek dan ngk ada masalah brti dah jos...
    untuk radio sekelas itu paling efektif cma di radius 1km... kalo lebih dari itu mungkin kurang bagus..
    saran ane kalo dah dapet 5 client + mending upgrade radio..
    salam sukses..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    kalo tx power pol'in aja... MAX..
    asal bisa client bisa konek dan ngk ada masalah brti dah jos...
    untuk radio sekelas itu paling efektif cma di radius 1km... kalo lebih dari itu mungkin kurang bagus..
    saran ane kalo dah dapet 5 client + mending upgrade radio..
    salam sukses..Click here to enlarge
    good ideaClick here to enlarge
    ini sudah ada 4 pelanggan brooo, untuk upgrade Utama masih mencari spesifikasi yang cocok....
    apakah ada saran bro triadisantoso??

  8. #8
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanif d Click here to enlarge
    pake omni sloted bisa jangkauan brp jauh mas bro?
    Maksimal 584 Mtr dengan ketinggian tiang 12 mtr, tapi kondisi lapangan
    yaitu berbukit-bukit dan pepohonan yang rimbun, kebetulan AP utama berada diposisi cekungan bukit
    jadi maksimalnya segitu

    ditinggikan lagi itu tiang, masalahnya ada lagi....yaitu nanti kena kesaktian ke stria GUndala....Click here to enlarge
    malahClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sesuai judul, setting power pada AP kalau menurut regulasi sih seharusnya gak boleh lebih dari 100mw,
    seperti biasa CMIIW lho...

  10. #10
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    sesuai judul, setting power pada AP kalau menurut regulasi sih seharusnya gak boleh lebih dari 100mw,
    seperti biasa CMIIW lho...
    waduuuuch....wach susah doonk user menangkap sinyal hotspot kita kalau begitu master Dhopack??

  11. #11
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    waduuuuch....wach susah doonk user menangkap sinyal hotspot kita kalau begitu master Dhopack??
    Wkwkwkwk , kcian d loe

  12. #12
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya biasanya setting ke default saja..
    paling naikin dikit gpp.


    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    para master dan kawan-kawan Forum Mikrotik

    ane mau bertanya kepada kawan-kawan dan memohon shareClick here to enlarge kepada para master dan agan per wirelessan
    untuk settingan Power pada AP utama di hotspot / rt rw net, apakah disetting maksimal / disetting seperti apa??
    Biar para penikmat internet di hotspot / rt rw net saya bisa menikmati akses internet tanpa takut kehilangan sinyal Wifi...

    perangkat yang ane gunakan saat ini adalah WA5110G Power 400 mw + Omni slotted 22 dB.

    Mohon pencerahannya dari kawan-kawan dan para master di forum iniClick here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xXx Click here to enlarge
    Wkwkwkwk , kcian d loe
    eeee...kok dikasihanin
    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    Maksimal 584 Mtr dengan ketinggian tiang 12 mtr, tapi kondisi lapangan
    yaitu berbukit-bukit dan pepohonan yang rimbun, kebetulan AP utama berada diposisi cekungan bukit
    jadi maksimalnya segitu

    ditinggikan lagi itu tiang, masalahnya ada lagi....yaitu nanti kena kesaktian ke stria GUndala....Click here to enlarge
    malahClick here to enlarge
    Itu jarak 584m client konek pake laptop bro? bisa konek mulus nggak lag? browsing lancar? latency bagus?. Trus posisi client di dalem ruangan rumah atau diluar rumah?.

  15. #15
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haha jangan2 yang konek pake laptop nangkring di atap rumah Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Itu jarak 584m client konek pake laptop bro? bisa konek mulus nggak lag? browsing lancar? latency bagus?. Trus posisi client di dalem ruangan rumah atau diluar rumah?.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting waktu off dan on pada mikrotik
    By dhaniextra in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-11-2013, 16:49
  2. jarak repeater dan AP utama terlalu dekat
    By kidx13 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 06-12-2012, 22:58
  3. setting mikotik pada speedy
    By harukichi in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-11-2009, 14:32
  4. bandiwith skype jadi prioritas utama
    By detanto in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-12-2007, 01:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •