Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Itu jarak 584m client konek pake laptop bro? bisa konek mulus nggak lag? browsing lancar? latency bagus?. Trus posisi client di dalem ruangan rumah atau diluar rumah?.
    584Mtr itu koneksi antara ap utama ke AP repeater....
    jalur koneksi mulus aja dan browsing lancar serta cepat, tapi kondisi ditempat ane ndal LOS lhoooo.....
    2-30 ms.....masih Ok

  2. #17
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    584Mtr itu koneksi antara ap utama ke AP repeater....
    jalur koneksi mulus aja dan browsing lancar serta cepat, tapi kondisi ditempat ane ndal LOS lhoooo.....
    2-30 ms.....masih Ok
    Owh tak kiraiin langsung laptop bro, tapi itu wajar kok...yang ane nggak abis pikir itu ada claim hotspot bisa di ditangkep laptop jarak 1km bahkan lebih.Nah logika ane kan orang nangkep sinyal hotspot dari dalem rumah, nah ane nyoba 100-200m dari dalem rumah aja susah apalagi yang kiloan gituClick here to enlarge. Posisi ane di jakarta di perumahan komplek yang semuanya berdinding tembok atap asbes/genting. Jadi kalo ada yang bisa laptop jarak 500m + boleh tu minta resepnya.

  3. #18
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Owh tak kiraiin langsung laptop bro, tapi itu wajar kok...yang ane nggak abis pikir itu ada claim hotspot bisa di ditangkep laptop jarak 1km bahkan lebih.Nah logika ane kan orang nangkep sinyal hotspot dari dalem rumah, nah ane nyoba 100-200m dari dalem rumah aja susah apalagi yang kiloan gituClick here to enlarge. Posisi ane di jakarta di perumahan komplek yang semuanya berdinding tembok atap asbes/genting. Jadi kalo ada yang bisa laptop jarak 500m + boleh tu minta resepnya.
    Click here to enlargeane menggunakan polarity horizontal.....dan walaupun di ukur menggunakan software sinyal low tapi buat akses internet dan buka youtube serta download masih ngaciiir abis broooo....
    maka-nya ane pakaikan repeater untuk user yang mau koneksi...ane taruh aja di tempat kawan yang ane kenal akrab, atau orang yang mau langganan hotspot tapi perlu sinyal kuat. padahal dengan sinyal 1 batang aja masih oke...punya....
    maklum daerah desa brooo...pikirannya beda....Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    good ideaClick here to enlarge
    ini sudah ada 4 pelanggan brooo, untuk upgrade Utama masih mencari spesifikasi yang cocok....
    apakah ada saran bro triadisantoso??

    kalo dananya agak tebel pake routerbord + mini PCI om.. Click here to enlarge
    kalo dananya minim bisa lirik ubiquity , bullet series...
    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    kalo dananya agak tebel pake routerbord + mini PCI om.. Click here to enlarge
    kalo dananya minim bisa lirik ubiquity , bullet series...
    Click here to enlarge
    RB433 itu yaaach yang dimaksud untuk jadi Main APnya??
    emang itu punya power seberapa besar, ditempat ane ini posisi berbukit-bukit dan rimbun pohon, beda ama kota brooo

  6. #21
    Status
    Offline
    armyoty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb433 ga punya power lho Click here to enlarge
    yg punya power tu miniPCI yg dipasang di rb433.. besarnya power ya tergantung merk dan jenis mini PCI yang terpasang di si RB... CMIIW

  7. #22
    Status
    Offline
    inuyasha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl ane punya rt/rwnet apnya menggunakan ns2.
    cliennya ada 6 orang lancar ajah gann.

    Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inuyasha Click here to enlarge
    kl ane punya rt/rwnet apnya menggunakan ns2.
    cliennya ada 6 orang lancar ajah gann.

    Click here to enlarge
    range jangkauan sinyalnya sampai berapa brooo??untuk daerah sekitar dan menggunakan antenna apa??
    serta kondisi lapangan bagaimana??

  9. #24
    Status
    Offline
    beginel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Owh tak kiraiin langsung laptop bro, tapi itu wajar kok...yang ane nggak abis pikir itu ada claim hotspot bisa di ditangkep laptop jarak 1km bahkan lebih.Nah logika ane kan orang nangkep sinyal hotspot dari dalem rumah, nah ane nyoba 100-200m dari dalem rumah aja susah apalagi yang kiloan gituClick here to enlarge. Posisi ane di jakarta di perumahan komplek yang semuanya berdinding tembok atap asbes/genting. Jadi kalo ada yang bisa laptop jarak 500m + boleh tu minta resepnya.
    Pakai RB series berapa itu bro ? bisa dapat jarak sejauh gitu. Klaimnya bener pakai laptop aja atau radio receiver yang lain ? Click here to enlarge CMIIW

  10. #25
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by beginel Click here to enlarge
    Pakai RB series berapa itu bro ? bisa dapat jarak sejauh gitu. Klaimnya bener pakai laptop aja atau radio receiver yang lain ? Click here to enlarge CMIIW
    Nah itu yang ane mau tanya, katanya langsung laptop. coba aja search di forum ntar juga ente ketemu.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. setting waktu off dan on pada mikrotik
    By dhaniextra in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-11-2013, 16:49
  2. jarak repeater dan AP utama terlalu dekat
    By kidx13 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 06-12-2012, 22:58
  3. setting mikotik pada speedy
    By harukichi in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-11-2009, 14:32
  4. bandiwith skype jadi prioritas utama
    By detanto in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-12-2007, 01:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •