Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 62
  1. #1
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Saatnya pemilik hotspot (wireless) melakukan inovasi jika hal ini benar-benar terjadi

    Permisi para rekan-rekan per-wireless-an....saya pribadi baru mendapat informasi baru mengenai SPEEDY akan expansi. Expansi yang dimaksudkan adalah tiap-tiap rumah yang sudah terpasang line telpon akan mendapatkan FREE fasilitas MODEM ADSL dan mendapatkan trial internet 1 bulan dengan kecepatan minimal 512Kbps bahkan lebih. Setelah TRIAL selesai pemilik rumah yang sudah dapat modem tersebut akan terhubung ke portal dengan menyebutkan tarifnya untuk dapat melakukan pendaftaran (mirip dengan system hotspot di mikrotik).
    Entah system yang diterapkan ini akan berlangsung di Pulau Jawa saja atau termasuk luar Pulau Jawa yang sudah ter-cover speedy. Maaf ini hanya "bocoran" dari rekan teknisi speedy yang telah melakukan hal tersebut, jadi hanya sebagai jaga-jaga para rekan yang memiliki hotspot untuk melakukan inovasi dan usaha hotspot(per-wireless-an) tetap berjalan sesuai dengan harapan pemiliknya masing-masing.
    Jika hal benar-benar terealisasi seyogyanya siap-siap melakukan inovasi yang mempuni, untuk inovasi silahkan bisa share....Kalau saya pribadi masih menunggu perkembangan saja :-).
    Mungkin berita ini ada yang mengira hanya issue atau beneran. Jika memang issue it's ok, jika beneran???
    Ditunggu tanggapan rekan-rekan sekalian

  2. The Following User Says Thank You to shingchi8 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau ditempat saya sih gak ada line telp(maklum daerah pegunungan yang jauh dari kota) jadi mungkin tidak begitu pengaruh dengan expansinya sapidi(jika memang benar2 terealisasi),

  4. #3
    Status
    Offline
    9190ks's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Inovasi hmm... paling persaingan harga dengan fasilitas speed yg gak jauh beda dengan speedy. paket murah dan tentunya saja dengan jurus andalan terakhir MESIN PROXY.. cache HIT 70% UP...Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    jerry_onde's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tetep ajah gan, yang nganter modemnya minta duit,Click here to enlarge
    kalo gak salah dijogja utara, tepatnya jalan kaliurang udah terealisasi gan, dapet info dari kawan aneClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    benar juga gan shingchi8.

    Melalui Broadband Ready, Telkom akan meningkatkan kualitas jaringan kabelnya, sehingga semua rumah bisa mencoba akses internet broadband selama sebulan secara gratis
    saya baca di dan di gan.

    semua rumah dapat akses internet gratis, kenapa jatah akses internet itu tidak ditambahkan saja ke paket-paket internet speedy yang sudah ada, sehingga yang namanya internet cepat dan murah benar benar nyata di indonesia. pengusaha RT / RW net dan warnet pun tidak kehilangan pasar.
    Last edited by yogii; 09-08-2012 at 04:22.

  7. #6
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya kalo menggunakan tarif sekarang telkom mengalami kendala, sekedar share aja, ada pelanggan telkom yang ikut paket 386kbps dengan tagihan 100 rb/bln selama 3 bulan. dan pada bulan ke-4 dia ngak bayar krn tagihan jadi 200rb-an. Nah ini rejeki ane, pada bulan ke-4 ia ikut jaringan hotspot ane, dari situ bisa disimpulkan kl tarif normal yang sekarang kemungkinan telkom tidak banyak menjaring pelanggan kecuali dia menurunkan tarif (tarif hotspot ane 80rb/bln kec up to 1M atau share + proxy). Seandainya telkom memasang tarif 100rb/bln flat selama langganan dengan kec 386kbps aja itu mungkin bisa jadi saingan penyedia hotspot dan juga operator gsm atau cdma juga mereka akan kena imbasnya, kita tunggu aja brp telkom akan pasang tarif barunya. Selama ini yang ane rasakan penyedia hotspot justru di bandingkan dengan tarif operator gsm / cdma yang beriklan sebegitu hebohnya. Seandainya telkom masuk ke pasaran tarif gsm dengan layanan kabel, saya yakin tidak cuma layanan hotspot aja yang kalang kabut tp juga layanan mobile broadband pun akan terimbas.
    Last edited by pancabralink; 09-08-2012 at 05:05.

  8. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aw atut ane...

    semajin kejepit, semakin kreatif..

  9. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tempat saya bekasi blom ada kabar om...
    tapi saya yakin..orang2 enggan pake sp**di krn client saya banyak yang dulunya make, sekarang pindah ke ke hotspot saya..
    iseng2 saya tanya, kenapa gak pake sp**di ??, di jawap pelayananya kurang memuasskan...klo di kompalin gak ada tanggapan..alias muter2 suruh nunggu teknisinya dateng...sampai bermingu2 di tunggu. dan akhirnya closed sp**dinya

    semangat yang punya RTRWnet / Hotspot....

  11. #9
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tenang aja bro slama msih bnyk koruptor dduk di atas g akan ada inet murah , wkwkwkwk

    Ditmpat saya spidi dah mlai frontal dngn operator seluler , dia dah mngobati kluhan plangannya yg biasa ikut paket 200rbu pas byar dah overkuota jadi 600rbu

    Dia bkin pket unlimited kuota 3Gb kyk operator seluler , yg mna abis kuota 3GB speed turun ke 64kbps dari 384kbps , wkwkwk yg mnang operator seluler dnk , kn hp lyr kcil hbisin 3GB lma amat g kyk orng buka di kompi lcd 18,5" g lma tu 3Gb hbis stlh itu tau sndiri bro 64kbps gmna tuh kl buka https kyk facebok tnpa proxy , wkwkw hdup rtrw .....!!!!

  12. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup... tetap semangat aja...

    intinya kita perkuat palayanan dan fasilitas serta buat smakin kreatif mungkin di rt/rw net kita

  13. #11
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    yup... tetap semangat aja...

    intinya kita perkuat palayanan dan fasilitas serta buat smakin kreatif mungkin di rt/rw net kita
    setubuh..om..e..salah setuju om....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yup luar biasa sekali jawaban rekan-rekan disini. Tempat yang belum tercover sp**dy jadi tidak berimbas, MESIN PROXY.. cache HIT 70% UP, sp**dy diawalnya aja murah setelah promo habis orang pindah ke hotspotan, semajin kejepit semakin kreatif.. , hotspot tetap exist karena teknisi sp**dy lamban.

    Emang Rejeki gak bakalan kemana-mana karena Tuhan udah nentuin kemana arahnya...soh jangan panik dengan kabar ini...usaha hotspot jalan terus, yang mau awal buka hotspot jangan takut.
    seperti kata bung Anton.PJ Semakin kejepit semakin kreatifClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selama masih bisa jualan ga lebih dari 100rb per bulan unlimited, ga usah khawatir Gan

    kecuali telkom juga jualan unlimited dibawah 100rb

  16. #14
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    Permisi para rekan-rekan per-wireless-an....saya pribadi baru mendapat informasi baru mengenai SPEEDY akan expansi. Expansi yang dimaksudkan adalah tiap-tiap rumah yang sudah terpasang line telpon akan mendapatkan FREE fasilitas MODEM ADSL dan mendapatkan trial internet 1 bulan dengan kecepatan minimal 512Kbps bahkan lebih. Setelah TRIAL selesai pemilik rumah yang sudah dapat modem tersebut akan terhubung ke portal dengan menyebutkan tarifnya untuk dapat melakukan pendaftaran (mirip dengan system hotspot di mikrotik).
    Entah system yang diterapkan ini akan berlangsung di Pulau Jawa saja atau termasuk luar Pulau Jawa yang sudah ter-cover speedy. Maaf ini hanya "bocoran" dari rekan teknisi speedy yang telah melakukan hal tersebut, jadi hanya sebagai jaga-jaga para rekan yang memiliki hotspot untuk melakukan inovasi dan usaha hotspot(per-wireless-an) tetap berjalan sesuai dengan harapan pemiliknya masing-masing.
    Jika hal benar-benar terealisasi seyogyanya siap-siap melakukan inovasi yang mempuni, untuk inovasi silahkan bisa share....Kalau saya pribadi masih menunggu perkembangan saja :-).
    Mungkin berita ini ada yang mengira hanya issue atau beneran. Jika memang issue it's ok, jika beneran???
    Ditunggu tanggapan rekan-rekan sekalian
    kalau soal ini siich ane mendengar juga, cuman itu didaerah jawa, tiap rumah yang ada akses telpon rumahnya dikasih modem. tetapi apabila tidak berlangganan dalam 1 bulan maka modem speedy-nya ditarik.
    tapi kalau didaerah ane diterapkan gitu, seharusnya Telkom mikir doonk....ane aja mau ajuin upgrade 1 Mbps tidak bisaaa
    Info dari telkomnya kalau jaringan telkomnya masih belum support untuk bw segitu......bagaimana cobaaa??

  17. #15
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya kemaren sempat ngobrol ama orang speedy pas kebetulan ketemua sama teman saya, dan kbetulan orang speedytu temannya teman saya, alhasil saya juga terlibat obrolan samadia, awalnyadia nanya soal kerjaan saya, saya bilangs aya kerja ngurusi rt/rw net sebagai tehknisi,terus dia nyaranin, diabilang "kamu punya pengalaman sebagai teknisi mendingan kamu ngelamar jadi teknisi speedy, karena speedy ni lagi upgrade bandwith, rencananya tahun 2013 semua pelanggan speedy minimal paketnya 7 mbps dengan harga murah, bayangin aja kalo speedy paketnya segitu dibandingkan dengan paket rt/rwnet pasti jauh." saya jawab, saya hanya lulusan sma mana bisa masuk ke telkom jadi teknisi speedy.

    Nah ntu info yg saya dapatkemaren, mengenai kebenarannya saya sendiri kurang tau.

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 14-08-2012, 04:59
  2. Mana rule yang benar??
    By fanizar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-07-2012, 09:18
  3. (ask) setting mikrotik hotspot yg benar dan baik ISP speedy..
    By vinc4bitzboyz in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-11-2010, 15:51
  4. Ask Setting Firewall yang benar
    By adiwijaya in forum General Networking
    Replies: 41
    Last Post: 18-10-2009, 09:58
  5. tanya konfigurasi yang benar
    By firstlast in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-10-2008, 13:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •