Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 62
  1. #46
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    gak usah ragu om...
    oklah telkom menyebar hotspot di mana2 tapi tetep aja pelayanya kurang memuaskan...
    sebagai contoh klo kita komplain di hari itu juga gak bakalan dateng teknisinya klopun dateng dan selesai melakukan tgasnya kita gak ngasih uang tip akan di tandai oleh teknisi tersebut dan nantinya klo ada troble akan di perlambat penanganya. itu hanya sedikit info krn di tempat kerja saya banyak provider isp yang masuk dan yang paling baik pelayananya hanyalah ISP swasta bukan rekanan telkom.
    klo klient kita kompalin pasti hari itu juga di kerjakan dan tanpa uang tip pun tetep jalan krn itu konswensi kita sebagai penyedia internet.
    betul banget... teknisi telkom untuk bagian speedy dan teknisi untuk bagian kabel telepon (layanan telepon) itu beda gan...
    biasa yang rese itu teknisi bagian kabel telpon karena telkom gak ngurus itu... itu kerjaan perusahaan rekanan...
    kalau teknisi speedy sih mending karena mereka langsung kerja ke telkom dan gajinya lumayan (telkom gitu loh)
    beda dengan teknisi telepon, mereka itu bukan kerja ke telkom jadi gajinya ya dari perusahaan rekanan itu...
    jadi ya biasanya gitu abis dibikin ya mesti ada duit rokok... ane sih pernah bermasalah dan ane ngasih 20 rb...

    contoh paling gampang, coba agan telepon 147 trus komplain ke bagian telefoni
    nantinya setelah agan ngasih tau masalahnya dll... nanti diakhir pembicaraan operatornya bakal ngomong "tolong jangan memberikan tip kepada teknisi kami"
    beda kalau agan komplain ke bagian speedy... gak bakal dibilang gitu...

    ini contohnya seperti mangga dua atau glodok gitu loh gan... tokonya begitu banyak jualan nya sama semua komputer dan elektronik... tapi anehnya tiap2 toko ada aja pelanggan nya... rejeki ada yang ngatur, yang penting usaha dan jangan bengong aja... menurut saya sih gitu...

  2. #47
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    ini juga berita dari website telkomspeedy mungkin yang berdomisili di bandung siap-siap aja niich bersaing


    pasti idenya jg dr rtrw-net coz telkom cm bnyak ciplak doang g ada yg original , wkwkwkwkwkwk

  3. #48
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xXx Click here to enlarge
    pasti idenya jg dr rtrw-net coz telkom cm bnyak ciplak doang g ada yg original , wkwkwkwkwkwk
    iya siich....mereka kan cuman tahu dapat sinyal atau ndak.....
    dan juga kalau diperkirakan mereka menggunakan AP jenis Indooor....
    ada benernya juga tuuuuch....hahahahaha

  4. #49
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin perlu di angkat kembali/atau lebih eksis lagi, semagat kebersamaan.
    jadi pemilik hotspot dan rt/rw net perwilayah untuk saling mengenal (kopi darat) dan saling berbagi.
    dengan cara ini bisa mengambil satu kebijakan harga dan waktu/jam pemakaian. tinggal perbedaan pelayanan dan besarnya koneksi isp, tergantung kepada pemilik hotspot dan rt/rw net.
    intinya mengurangi kompetitor/persaingan, menciptakan kebersamaan.

    ini cuma saran, klo bisa di terima, mungkin diharapkan para senior yang akan memandu untuk perwilayahnya

  5. #50
    Status
    Offline
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    gak usah ragu om...
    oklah telkom menyebar hotspot di mana2 tapi tetep aja pelayanya kurang memuaskan...
    sebagai contoh klo kita komplain di hari itu juga gak bakalan dateng teknisinya klopun dateng dan selesai melakukan tgasnya kita gak ngasih uang tip akan di tandai oleh teknisi tersebut dan nantinya klo ada troble akan di perlambat penanganya. itu hanya sedikit info krn di tempat kerja saya banyak provider isp yang masuk dan yang paling baik pelayananya hanyalah ISP swasta bukan rekanan telkom.
    klo klient kita kompalin pasti hari itu juga di kerjakan dan tanpa uang tip pun tetep jalan krn itu konswensi kita sebagai penyedia internet.
    jadi semangat..emg bner sih..playanan masih blum memuaskan klo ada troble
    respon ke pelanggan kadang telat..dan jangkauan pun ga sebagus sinyal gsm (ya bgtulah keterbatasan wifi) ..he2
    jadi masih tetep ada celah buat kita2 yg mo naikin tower bangun rt/rw net untuk coverage wilayah sekitar.
    sebenarnya klo dipikir2, saingan ada sama operator seluler yg tiap bikin iklan paket internet selalu menggiurkan, walo hasilnya ga sesuai harapan.. keep fight..semangat..!!!

  6. #51
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju siich apa yang di kemukakan oleh bro 3rcom
    kita masih bisa bersaing brooo....tho kita juga kadang sebagian ada yang menggunakan provider telkom juga kan....hahahahah

  7. #52
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya dulu pelanggan setia si speedy tapi gara2 layananya kurang memuaskan saya beralih ke isp local
    mungkin klo telkom hotspot menggratiskan alat untuk client baru kita sebagai penglola rtrwnet klabakan karena bakalan orang2 pada seneng klo di gratisin alatnya..

    mudah2an si telkom gak meneapkan alat di pinjamkan gratis.....heheheheh

  8. #53
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    saya dulu pelanggan setia si speedy tapi gara2 layananya kurang memuaskan saya beralih ke isp local
    mungkin klo telkom hotspot menggratiskan alat untuk client baru kita sebagai penglola rtrwnet klabakan karena bakalan orang2 pada seneng klo di gratisin alatnya..

    mudah2an si telkom gak meneapkan alat di pinjamkan gratis.....heheheheh
    alat paling yang digratisin adalah modem Speedy plus wifi, kalau alat outdoor AP digratisin....hahahaha
    wani pirooo tuuuch.....ntar diprotes orang banyak iyaaa.....

  9. #54
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya x om klo di gratisin kemungkinan besar di protes sama opr GSM/CDMA krn merusak pasaran jaringan modem USB dia....hehheheh

  10. #55
    Status
    Offline
    buginese's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    PORT80
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    iya x om klo di gratisin kemungkinan besar di protes sama opr GSM/CDMA krn merusak pasaran jaringan modem USB dia....hehheheh
    ikut nimbrung kebetulan dalam usaha yang sama hehehe RT/RW net, sedikit ikut berpendapat, dan sekalian bertanya pandangan teman teman semua,..


    Apabila telkom menggratiskan perangkatnya dalam hal ini telkom memang mampu mengratiskan alias tidak membebani atau dari mereka hitungannya memberikan gratis perangkat ke client itu tetap menguntungkan, apakah dari pihak GSM bisa memprotes atau mungkin pihak rt/rw net bisa memprotesmereka Click here to enlarge berhubung akan semakin menyiksa RT/RW net hehehe termasuk asumsi agan bisa merusak pasaran modem gsm Click here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buginese Click here to enlarge
    ikut nimbrung kebetulan dalam usaha yang sama hehehe RT/RW net, sedikit ikut berpendapat, dan sekalian bertanya pandangan teman teman semua,..


    Apabila telkom menggratiskan perangkatnya dalam hal ini telkom memang mampu mengratiskan alias tidak membebani atau dari mereka hitungannya memberikan gratis perangkat ke client itu tetap menguntungkan, apakah dari pihak GSM bisa memprotes atau mungkin pihak rt/rw net bisa memprotesmereka Click here to enlarge berhubung akan semakin menyiksa RT/RW net hehehe termasuk asumsi agan bisa merusak pasaran modem gsm Click here to enlarge
    klo menurut saya pasti bisa di protes sama opr lainya terutama yang menyediakan modem usb klo sampai alat oudor client di gratiskan oleh telkom krn ngajak bersaing gak wajar dan saling menjatuhkan. perusahan2 besar pasti punya aturan main dlam berbisnis krn pangsa pasar dia global gak kayak kita rtrwnet hanya lokal area saja.

    mudah2an pejabat telkom membaca FMI sehingga bisa ngambil kebijaksanaan yang gak bikin bisnis rakyat kecil (Warnet/RtRWnet) gulung tikar gara2 dia bikin hotspot.

  12. #57
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan pertama udah terjadi speedy menggratiskan modem wifi. saya terpaksa menggratiskan pemasangan AP outdoor saya kepada client pasang yg 5210 G atau 5110 G. kemungkinan kedua seandainya tarif untuk speedy diturunkan pastilah harga yg bandwith 1-3 M milik TLKM turun lebih banyak lagi daripada yg bandwith yg 512 / 384 K. saat ini saya masih pake speedy 3 M harapan saya TLKM menurunkan harga krn saya bisa menurunkan tarif client saya saat ini masih 100 rb. yg jadi masalah RTRW yg pake provider diluar TLKM tentunya lebih mahal tarifnya.
    nah yg parah lagi yg provider gede aja udah saling membunuh rebutan porsi kue internet. Ingat mereka juga sakit bos mereka dibebani contoh lah RIM mereka cuma dapet sampahnya duitnya dari RIM dikit bos. makan resource nya mereka gede.
    unek 2 dari pemilik RT RW net di jogja bos Click here to enlarge

  13. #58
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    daerah jakarta telkom sedang ganti2 perangkat di Rumah kabel, targetnya pelayanan broadband bisa sampai ke masyarakat. tetap semangat yg punya RT/RW Net, pasti ada celah .....

  14. #59
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 9190ks Click here to enlarge
    Inovasi hmm... paling persaingan harga dengan fasilitas speed yg gak jauh beda dengan speedy. paket murah dan tentunya saja dengan jurus andalan terakhir MESIN PROXY.. cache HIT 70% UP...Click here to enlarge
    Yapp...setuju dgn agan. semangat..!!
    Last edited by line; 03-09-2012 at 00:32.

  15. #60
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para rekan2 yg menggeluti usaha dibidang rtrw.net dan master2 sekalian. sy mau minta petunjukk nih dan tutunannya..
    begini... sy baru memberanikan diri membuka usaha rtrw.net ditempat sy. sebelumnya, kurang lebih 1 tahun yg lalu sy sdh mumulai membukan usaha tersebut dgn sekala kencil dan sekarang sy ingin memperluas/perbesar jaringan sy. kemarin tepat tgl 23 agustus 2012 tower triangle sy telah berdiri dgn ketinggian 40m. terus ini, sya orangnya masi belajar kalo disetarakan sy dilevel pemula.
    yg mau sy tanyakan, tower sy kan berada jauh dari tempat server, dimana server itu nanti tersebut sebagai pusat kontrol nya. kalo digambarkan kurang lebih seperti ini

    maaf kalo gambar kurang bagus.
    di ruang server sdh ada perangkat pendukung
    agar tdk mengurangi kinerja bandwidthnya nanti hingga dipancarkan, kira2 di sisi tower apakah harus deberi perangkat pendukung lg, jika dilihat dari jarak dari ruang server agak jauh.
    mohon pencerahannya...maaf kalo susunan katanya kurang jelas.Click here to enlarge Click here to enlarge
    terima kasih sebelumnya.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by line; 03-09-2012 at 01:00.

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 14-08-2012, 04:59
  2. Mana rule yang benar??
    By fanizar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-07-2012, 09:18
  3. (ask) setting mikrotik hotspot yg benar dan baik ISP speedy..
    By vinc4bitzboyz in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-11-2010, 15:51
  4. Ask Setting Firewall yang benar
    By adiwijaya in forum General Networking
    Replies: 41
    Last Post: 18-10-2009, 09:58
  5. tanya konfigurasi yang benar
    By firstlast in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-10-2008, 13:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •