Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 62
  1. #31
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    kalo di hotspot sya, selain sya pake froxy . sya buat beragam konten local yg dpt di akses oleh member. seperti web movies streaming, file sharing, local tv steraming ,dan file download centre. lumayan gan byak yg akses. en bisa hemat bandwid. juga menjadi nilai lebih dri hotspot kita. semua conten local sya larikan ke bandwit froksi msg2 user biar cepet.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    nga kerasa ada saingan gan, padahal di tmp sya operator selular dah lengkap. namun yg dah make modem pun byk yg daftar ke hotspot sya. mkin gara2 konten yg sya tawarin byk yg suka kale. mkin bisa menjadi trik atau siasat juga tuk rekan2 yg lain.
    Kalo jaringan dibebani yang kayak ginian... bakalan nge-lag gak ya yang nyambung buat game semacam DOTA atao PB... Kan jalurnya abis di pake orang buwat donlot sama streaming.... Gimana ini mas bro..???

  2. #32
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Kalo jaringan dibebani yang kayak ginian... bakalan nge-lag gak ya yang nyambung buat game semacam DOTA atao PB... Kan jalurnya abis di pake orang buwat donlot sama streaming.... Gimana ini mas bro..???
    Emang itu dia tantangan nya. makanya dri mulai ap bts ampe repeater ke rumah2 clien sya pake radio yg bagus. siknyal bts ke rep hrus bgus agar trokputnya gede.

    kmudian di mk sya buat rule khusus untuk ini, trus sya batasi bw total nya utk konten ini. kalo ada yg donlot via idm lsug ktangkep di l7, jdi system paralel donlot nya nga kan jalan. kalo utuk kewarnet sya buat buat kan rule khusus agar tdk masuk ke froksi. apa seh yg nga bisa di mikrotik.

    untuk games kbetulan rata2 clien sya jarang akses, paling hanya beberapa sja yg langganan hotspot tuk maen games. krn rata clien sya pake netbok en laptop.

    di hotspot sya, fitur movie tdk semua paket bisa akses. krn paket hotspot sya ada 2 jenis (pket 50, paket 100) jadi yg bisa akses hanya paket 100. jadi krn itu byak clien sy pd pindah ke paket100.

    untuk bw semua lwat froxy sbesar 2m, kalo dipake streaming, nga pernah penuh rata2 cma 500k ampe 1500k sja. bkan sperti youtube yg jika diputar trafik lsung penuh.
    byk seh hal2 lain yg sya lakukan utk memaksimalkan hal ini. cuma kalo di gelar dah nga cocok lg ma judul.

    sya sdah jalankan ini slama 6bulan en blum ada kndala yg berarti. cuma ya itu kita harus rela dowlotin film yg direques oleh member. so.. kalo kita juga movie lover, way not. smua nya di dasari oleh hobby.
    Last edited by rizalcom82; 15-08-2012 at 19:44.

  3. #33
    Status
    Offline
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    kalo di hotspot sya, selain sya pake froxy . sya buat beragam konten local yg dpt di akses oleh member. seperti web movies streaming, file sharing, local tv steraming ,dan file download centre. lumayan gan byak yg akses. en bisa hemat bandwid. juga menjadi nilai lebih dri hotspot kita. semua conten local sya larikan ke bandwit froksi msg2 user biar cepet.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    nga kerasa ada saingan gan, padahal di tmp sya operator selular dah lengkap. namun yg dah make modem pun byk yg daftar ke hotspot sya. mkin gara2 konten yg sya tawarin byk yg suka kale. mkin bisa menjadi trik atau siasat juga tuk rekan2 yg lain.
    inovasi jualan yg mantap mas..bisa jadi inspirasi nih..

    btw.. flexi juga udah mulai sebar AP hotspot (FLEXINET BROADBAND) yg bisa diakses lewat jalur wireless.
    di t4 saya dengan 49rb/bln dah bisa ngrasain kcepatan 5mbps (jarang yg pake soalnya,krna pd blm tau mungkin)
    di test dapet ping <50ms download 4-5mbps upload 4-5mbps
    Click here to enlarge...sapa yg ga tergiur
    padahal syy sendiri rencana mo bangun rt/rw net buat komplek sekitar rumah..moga2 tetep laku
    Last edited by 3rcom; 16-08-2012 at 05:13.

  4. #34
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3rcom Click here to enlarge
    inovasi jualan yg mantap mas..bisa jadi inspirasi nih..

    btw.. flexi juga udah mulai sebar AP hotspot (FLEXINET BROADBAND) yg bisa diakses lewat jalur wireless.
    di t4 saya dengan 49rb/bln dah bisa ngrasain kcepatan 5mbps (jarang yg pake soalnya,krna pd blm tau mungkin)
    di test dapet ping <50ms download 4-5mbps upload 4-5mbps
    Click here to enlarge...sapa yg ga tergiur
    padahal syy sendiri rencana mo bangun rt/rw net buat komplek sekitar rumah..moga2 tetep laku
    benar gan, di tempat sya dah ada yg make, tapi kaya nya masih di kota2 aja yg ada jaringannya. kalo di kampung se blum ada.

    tpi di tempat sya di kantor dprd kab sdh pake itu. tpi ko harganya mahal ya gan, bandwid 2m harganya nga jauh beda ma paket speedy.

    sya rasa ini salah satu produk yg msih terbatas di kota2 aja gan, untuk menjangkau daerah2 yg jauh dri kabel adsl speedy. krn jika kita pergi ke grha telkom utk reg speedy dan ktika di cek, jalur telepon kita blum support atau terlalu jauh dari hop, mereka nawari produk ini wirelles brodband flexy.

  5. #35
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    benar gan, di tempat sya dah ada yg make, tapi kaya nya masih di kota2 aja yg ada jaringannya. kalo di kampung se blum ada.

    tpi di tempat sya di kantor dprd kab sdh pake itu. tpi ko harganya mahal ya gan, bandwid 2m harganya nga jauh beda ma paket speedy.

    sya rasa ini salah satu produk yg msih terbatas di kota2 aja gan, untuk menjangkau daerah2 yg jauh dri kabel adsl speedy. krn jika kita pergi ke grha telkom utk reg speedy dan ktika di cek, jalur telepon kita blum support atau terlalu jauh dari hop, mereka nawari produk ini wirelles brodband flexy.

    moga2 aja para klient lom pda tau ... wkwkwkwkwkwk

  6. #36
    Status
    Offline
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    moga2 aja para klient lom pda tau ... wkwkwkwkwkwk
    nah itu die..di daerah t4 saya..rata2 masih blom pada tau
    karena uat koneksi ke AP pusat nya ga bisa langsung dari jarak 50m ke atas..apalgi pke laptop
    dan dari yg sy liat..AP FLEXINET BROADBAND t4 sy pake ROCKET M2 + SECTORAL UBNT kmungkinan.
    jadi klient yg mo konek da jarak 50m lebih dari tower mesti pake tower+antena tambahan (yagi/grid/dll)
    malah punya rencana nyebarin lagi dengan koneksi flexi tsb..he2

  7. #37
    Status
    Offline
    tukang kuli's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit menambahkan dan

  8. #38
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukang kuli Click here to enlarge
    sedikit menambahkan dan
    bukannya telkom baru kehilangan satelit stlah dinyatakan hilang oleh pihak rusia sbagai adm peluncuran ?

    kl dr link k-2 bisa diambil ksimpulan :
    operator besar dah pd g ada kerjaan x , sharusnya mrka melirik teknologi yg lbih muktahir dari 3G misalnya optimalisasi 4G ato teknologi lainnya yg lbih dr itu bknnya malah turun drajat brsaing/mematikan para rtrw-net , ato mlh lbih parah dr itu dikluarkan kbijakan2 pmerintah yg blh dikata memicu operator2 swasta tdk berdaya untuk mengembangkan ke teknologi yg lbih muktahir sehingga mrka memilih teknologi yg murmer , & kalo sampe terjadi Wifi Akan Gantikan Koneksi Smartphone 3G dengan Teknologi 3G Offload tdk menutup kmungkinan regulasi 2.4 GHz nntinya akan berbayar ... Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lebaran beekunjung ke sodara di daerah kabupaten di jatim ternyata sistem ini sudah jalan,ni gambar yg sudah saya screeshooy
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Maaf gan gambarnya rada kecil cos screen shot hanya pakai hp aja

  10. #40
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini gaung nya udah 1-2 bulan lalu.
    ada seremoni nya di koran kompas
    speedy bakal ginian.

    ini bisa juga jadi peluang
    kalau memang koneksi bagus..
    ya diambil saja toh..
    pasang di mikrotik lalu dijual share dg harga dibawah speedy.
    kalau perlu pasang tuh rb2011 bisa pakai 9 line speedy Click here to enlarge




    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    Permisi para rekan-rekan per-wireless-an....saya pribadi baru mendapat informasi baru mengenai SPEEDY akan expansi. Expansi yang dimaksudkan adalah tiap-tiap rumah yang sudah terpasang line telpon akan mendapatkan FREE fasilitas MODEM ADSL dan mendapatkan trial internet 1 bulan dengan kecepatan minimal 512Kbps bahkan lebih. Setelah TRIAL selesai pemilik rumah yang sudah dapat modem tersebut akan terhubung ke portal dengan menyebutkan tarifnya untuk dapat melakukan pendaftaran (mirip dengan system hotspot di mikrotik).
    Entah system yang diterapkan ini akan berlangsung di Pulau Jawa saja atau termasuk luar Pulau Jawa yang sudah ter-cover speedy. Maaf ini hanya "bocoran" dari rekan teknisi speedy yang telah melakukan hal tersebut, jadi hanya sebagai jaga-jaga para rekan yang memiliki hotspot untuk melakukan inovasi dan usaha hotspot(per-wireless-an) tetap berjalan sesuai dengan harapan pemiliknya masing-masing.
    Jika hal benar-benar terealisasi seyogyanya siap-siap melakukan inovasi yang mempuni, untuk inovasi silahkan bisa share....Kalau saya pribadi masih menunggu perkembangan saja :-).
    Mungkin berita ini ada yang mengira hanya issue atau beneran. Jika memang issue it's ok, jika beneran???
    Ditunggu tanggapan rekan-rekan sekalian

  11. #41
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal gimana playnya saja sih..
    trik yg digunakan rizalcom82 pernah sy implementasikan, dan respon klien lumayan bagus, hanya saja speedynya yang kurang bagus, (sering putus)

    btw, disini sebagai pengusaha RTRW net, sekiranya kita punya "musuh" yang sama, so.. tidak ada salahnya sebagai sesama erteerweneters saling berkolaborasi, dan bahu membahu mengontrol keadaan.. (bahkan warneters)
    keuntungan yang bisa ditawarkan disini adalah..:
    -kontrol harga pasar
    -menyehatkan persaingan
    -anda bisa curhat masalah, dan yang lain membantu sesuai harga..
    -penghasilan tambahan

    nah.. apa itu
    berapa lama saya nangkring di forum ini, sy mendengar ada ide tentang kerjasama backbone-link .. itu ide brilian.. komersial,, dan sedap,
    apa itu backbone link?? jadi kalo internet RTRWnet A putus, trus warnet B musti back up?? nggak.. sy bicara soal local link
    dimana kita membuat semacam IIIX (pake 3 I), via radio wireles.. FO (kalo bisa), dan silahkan anda berkreasi..
    sudah dibahas jg oleh rizalcom82, tentang penggunaan DNS statik, so disini kita bisa membuat domain sendiri yang dapat dikontak oleh warnet lain..
    siapa tau ada yang jago bikin steam game2 yang belum ada server onlinenya.. kita bisa battle antar warnet..
    membuat server chat lokal.. mirip irc, tapi lebih futuristik
    kalo internet down, masih bisa ngegame.. masih bisa nonton xxx.. masih bisa chat..
    untuk tambahan2, silahkan bertanya ke forum ini.. Click here to enlarge

    tapi itu tergantung solidaritas sih.. dan wawasan owner maupun teknisi + operator.. dan investor..
    media seperti itu akan dilirik banyak orang..

    telkom gak bakal nyampe keranah situ.. (mungkin, pas internet dah gratis kali)

  12. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  13. #42
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini juga berita dari website telkomspeedy mungkin yang berdomisili di bandung siap-siap aja niich bersaing


  14. #43
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tul, dapat info jakarta, surabaya, bali, makassar dan manado. speedy hotspot dengan harga terjangkau dapat di akses kapan saja dan di mana saja. untuk jawa tengah dan medan ngak ada info/khabar.

  15. #44
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw.. flexi juga udah mulai sebar AP hotspot (FLEXINET BROADBAND) yg bisa diakses lewat jalur wireless.
    di t4 saya dengan 49rb/bln dah bisa ngrasain kcepatan 5mbps (jarang yg pake soalnya,krna pd blm tau mungkin)
    di test dapet ping <50ms download 4-5mbps upload 4-5mbps
    Click here to enlarge...sapa yg ga tergiur
    padahal syy sendiri rencana mo bangun rt/rw net buat komplek sekitar rumah..moga2 tetep laku[/QUOTE]

    harga terjangkau, dapat di akses kapan saja, dan di mana saja.
    jadi ragu naikin antene rt/rw net buat di sekitar rumah

  16. #45
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak usah ragu om...
    oklah telkom menyebar hotspot di mana2 tapi tetep aja pelayanya kurang memuaskan...
    sebagai contoh klo kita komplain di hari itu juga gak bakalan dateng teknisinya klopun dateng dan selesai melakukan tgasnya kita gak ngasih uang tip akan di tandai oleh teknisi tersebut dan nantinya klo ada troble akan di perlambat penanganya. itu hanya sedikit info krn di tempat kerja saya banyak provider isp yang masuk dan yang paling baik pelayananya hanyalah ISP swasta bukan rekanan telkom.
    klo klient kita kompalin pasti hari itu juga di kerjakan dan tanpa uang tip pun tetep jalan krn itu konswensi kita sebagai penyedia internet.

  17. The Following User Says Thank You to mustikanet For This Useful Post:


 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 14-08-2012, 04:59
  2. Mana rule yang benar??
    By fanizar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-07-2012, 09:18
  3. (ask) setting mikrotik hotspot yg benar dan baik ISP speedy..
    By vinc4bitzboyz in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-11-2010, 15:51
  4. Ask Setting Firewall yang benar
    By adiwijaya in forum General Networking
    Replies: 41
    Last Post: 18-10-2009, 09:58
  5. tanya konfigurasi yang benar
    By firstlast in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-10-2008, 13:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •