Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    elfrizy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Batam
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting AP di mikrotik

    Ane masih nubie ni d mikrotik,,,mau tanya cara setting Access Point di Mikrotik,,ane pakai RB750,,,trus Acces Pointnya pakai WAP54G Linksys,,,
    butuh bantuan untuk setting d access pointny di mikrotiknya,,,supaya bisa buat konek di Handphone atao laptop pake wifi

    yang jago mikrotik bantu ane gan,,,

    Kira-kira skema jaringan di kantor ane seperti ini gan :


    Click here to enlarge



    MOHON BANTUANNYA GAN yang udah master di mikrotik.....

    :2thumbup
    Last edited by elfrizy; 08-08-2012 at 17:02.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,918
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm pernah pake linksys tapi biasanya sama aja setingnya, linksys diset dengan mode access point trs dhcp APnya dimatiin biar dpt ip dari mikrotik(jika diset dhcp),
    CMIIW lho... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    elfrizy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Batam
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    blm pernah pake linksys tapi biasanya sama aja setingnya, linksys diset dengan mode access point trs dhcp APnya dimatiin biar dpt ip dari mikrotik(jika diset dhcp),
    CMIIW lho... Click here to enlarge
    udah dmatiin dhcp di access point nya,,,nah buat setting di mikrotik nya gmna??, udh dkasi ip buat access point ny 192.168.5.1, tp ttp ga bisa konek,,,

  4. #4
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disable DHCP Server Di Linksys.. kabelnya colokin di LAN,, itu aja sih Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    166
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin maksud TS adalah setting RB750 mulai dari nol. Jadi set dial PPPoE nya, NAT dll

  6. #6
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. asumsi mikrotik sdh disetting / bisa terhubung ke internet (setting ip address, nat, routes, dns, dhcp, dll)
    2. test koneksi laptop menggunakan kabel dl, yg langsung terhubung ke mikrotiknya.
    3. jika dengan kabel sdh berhasil internetan berarti tinggal setting AP nya.
    4. setting AP dgn mode Access point, tentukan channel, SSID, disable DHCP nya, dll
    5. colok kabel dari mikrotik ke AP tadi.
    6. coba konekkan laptop lwt AP yg disetting td.
    7. goog luck y...

  7. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    949
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by elfrizy Click here to enlarge
    Ane masih nubie ni d mikrotik,,,mau tanya cara setting Access Point di Mikrotik,,ane pakai RB750,,,trus Acces Pointnya pakai WAP54G Linksys,,,
    butuh bantuan untuk setting d access pointny di mikrotiknya,,,supaya bisa buat konek di Handphone atao laptop pake wifi

    yang jago mikrotik bantu ane gan,,,

    Kira-kira skema jaringan di kantor ane seperti ini gan :


    Click here to enlarge



    MOHON BANTUANNYA GAN yang udah master di mikrotik.....

    :2thumbup
    untuk AP links** usahakan IP radio merupakan turunan dari IP DHCP mikrotik...
    krn dari beberapa pengalaman menggunakan link*** seperti itu, walaupun tetap di mode AP dan disable dhcp.. klo ipnya berbeda turunan dri ip mikrotik... nga bakalan bisa dapat koneksi lebih dari 1 user... krn nga ada mode transparent ip pada links**, dia mirip2 TP-****

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,336
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gini ini pertanyaan pendek yang jawabannya bisa puanjang.
    1. Saat ini speedynya sudah UP belum? Sudah bisa internet dari modem langsung belum?
    2. Setting Linksysnya supaya bisa internet langsung dari modem, bisa nggak?
    3. kalau setting linksysnya nggak bisa, maka pertanyaannya bukan soal mikrotik, tapi soal linksys
    4. kalau setting linksysnya sudah beres, baru kita bicara mikrotik. Bisa setting ip address mikrotik nggak? bikin gateway bisa nggak? Kalau tidak, mending install TeamViewer trus diinstallin seniornya sambil ngelihat deh caranya setting. Itu langkah paling simple.

  9. #9
    Status
    Offline
    birul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Solo
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepakat dengan rahwana, nambah ja... paling tidak RB750 dah konek dulu dengan modem (tes ping dulu), N aktifkan dhcp server RBnya, buap pool (range dhcp), pastikan Link*** nya dapet IP sesuai range dhcp RB.

  10. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,336
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hal yang harus diingat : setting itu ambil yang paling simple dulu, jangan langsung kompleks, ujung2nya juga nggak ngerti dan malah bikin bingung

  11. #11
    Status
    Offline
    elfrizy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Batam
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Gini ini pertanyaan pendek yang jawabannya bisa puanjang.
    1. Saat ini speedynya sudah UP belum? Sudah bisa internet dari modem langsung belum?
    2. Setting Linksysnya supaya bisa internet langsung dari modem, bisa nggak?
    3. kalau setting linksysnya nggak bisa, maka pertanyaannya bukan soal mikrotik, tapi soal linksys
    4. kalau setting linksysnya sudah beres, baru kita bicara mikrotik. Bisa setting ip address mikrotik nggak? bikin gateway bisa nggak? Kalau tidak, mending install TeamViewer trus diinstallin seniornya sambil ngelihat deh caranya setting. Itu langkah paling simple.
    speedy ny ud jalan,,,linksys ny klo langsung dari modem ud bisa,,,udh d setting jg ip ny d mikrotik,,tp ttp ga bisa konek,,,

  12. #12
    Status
    Offline
    elfrizy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Batam
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    untuk AP links** usahakan IP radio merupakan turunan dari IP DHCP mikrotik...
    krn dari beberapa pengalaman menggunakan link*** seperti itu, walaupun tetap di mode AP dan disable dhcp.. klo ipnya berbeda turunan dri ip mikrotik... nga bakalan bisa dapat koneksi lebih dari 1 user... krn nga ada mode transparent ip pada links**, dia mirip2 TP-****

    IP linksys saya kyak gini 192.168.5.1, udah d set jg d mikrotik nya sama turunannya,,,

  13. #13
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by elfrizy Click here to enlarge
    speedy ny ud jalan,,,linksys ny klo langsung dari modem ud bisa,,,udh d setting jg ip ny d mikrotik,,tp ttp ga bisa konek,,,
    kalo gitu, tinggal samakan aja IP LiNKSYSnya satu network dengan PC Client, trus setting sebagai AP dan jangan lupa matikan DHCPnya.
    Kalo nantinya user yang terkoneksi ke AP LINKSYS ingin di autentikasi dulu, bikin hotspot aja gan, tapi AP LINKSYSnya langsung colokin ke mikrotik bukan ke HUB...

  14. #14
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane mau tanya seting di mikrotik udah jalan apa blom gan, maksudnya kalo misalnya laptop/cpu agan kalo konek langsung via mikrotik bisa browsing nggak?. Ane asumsiin udah bisa. Oh ya ane anggap DHCP di mikrotik sudah di set dan bekerja. Jadi sebenarnya agan nggak perlu nyeting apa" di mikrotik. Acces Point itu ibarat nya switch cuma beda media dalam share konektifitas ke device penerimanya. Jadi yang perlu agan perhatiin Access Pointnya, nggak penting mereknya apa yg penting harus mode Access Point, trus tinggal di set SSID, Channel yg mau dipake , security biar nggak dicolong yg nggak berkepentingan. Oh ya bener kata agan diatas kalo bisa DHCP di Access Point di disable saja. dan kalo bisa ip address AP jangan satu subnet dengan jaringan lokal kita biar mudah dalam hal monitoring dan maintenance.
    Last edited by luluknet24; 13-08-2012 at 03:47.

  15. #15
    Status
    Offline
    elfrizy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Batam
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by butt Click here to enlarge
    kalo gitu, tinggal samakan aja IP LiNKSYSnya satu network dengan PC Client, trus setting sebagai AP dan jangan lupa matikan DHCPnya.
    Kalo nantinya user yang terkoneksi ke AP LINKSYS ingin di autentikasi dulu, bikin hotspot aja gan, tapi AP LINKSYSnya langsung colokin ke mikrotik bukan ke HUB...
    nah msalahnya,,,,AP ane rada2 jauh dari mikrotiknya, coz d gedung gan,,,,,jd yang terdekat cuma pake hub,,,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 15-01-2013, 03:00
  2. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  3. Setting Mikrotik untuk Warnet 2 Modem Speedy + 1 Mikrotik
    By jeffry.arga in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 16-06-2011, 16:53
  4. Replies: 1
    Last Post: 08-06-2010, 02:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads