Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    android ngak bisa login di mikrotik hotspot

    kok android ngak bisa login di mikrotik hotspot?
    udah coba login page standart mikrotik tapi tetap ngak bisa login

    sebelumnya trims atas jawabannya

  2. #2
    Status
    Offline
    buyu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kl yg sy alami page loginx gak muncul. Stlh diberi ip manual bru bs. Ini sy dpti ketika pake RB751u-2nd.

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nggak bisa itu maksudnya apa ya? nggak tampil halaman loginnya? atau sudah diisi user pass nggak bisa masuk? atau apa ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    dicoba halaman loginnya pake yg standar aja dulu, bisa nggak....
    A person's junk is another person's treasure.

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    netmask jangan pake /32

  6. #6
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba pake yg login page yang standart mikrotik tapi tetap ngak bisa.
    ngak bisanya, halaman login terbuka (berarti dapat ip dari mikrotik) tapi ngak bisa internet

    sebelum2nya saya jawab ke pelanggan "memang ngak bisa android ke mikrotik" tapi kemarin ada yang sedikit ngotot(dlm arti positif) biasa beli voucher rt/rw dan bisa login, dan warkop di sekitar saya, dia bisa login.

    trims atas tanggapannya

  7. #7
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooh, saya menggunakan netmask/32, ok nanti di coba
    trims

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Netmask /32 ? Masak sih se-fatal itu?
    Kalau halaman login sudah ada, trus dia login tidak bisa, coba lihat di mikrotiknya, lihat di LOG, errornya apa waktu dia login.

  9. #9
    Status
    Offline
    buyu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    netmask jangan pake /32
    Thanks om, kasus sy terpecahkn.

  10. #10
    Status
    Offline
    sudosu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    /24
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama android tempat saya jg pke 32 ga bisa, setelah ganti 24 bisa

  11. #11
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa setelah ganti ke /24 om?

    Click here to enlarge Originally Posted by buyu Click here to enlarge
    Thanks om, kasus sy terpecahkn.

  12. #12
    Status
    Online
    sujiex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman saya juga gitu, pakai /32 ada yg bisa ada yg ndak bisa, akhirnya pakai standar aja

  13. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sujiex Click here to enlarge
    pengalaman saya juga gitu, pakai /32 ada yg bisa ada yg ndak bisa, akhirnya pakai standar aja
    Maklumlah, netmask /32 emang sering ditambahkan dalam settingan untuk mengurangi resiko pembobol hotspot, tetapi di sisi lain beberapa jenis perangkat gak bisa login...
    A person's junk is another person's treasure.

  14. #14
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tul, dari dulu sering di anjurkan buat netmask/32, ternyata ada efek samping nya juga....... trims infonya

  15. #15
    Status
    Offline
    enchone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    contoh ip dgn netmask /32 gmn y....
    thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Setelah login hotspot mikrotik tidak bisa internetan
    By tamaputra in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2013, 05:01
  2. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  3. by pass halaman login hotspot mikrotik bisa looo
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 12-01-2013, 22:53
  4. RB750G Setting HotSpot Ngak Muncul Halaman Login ...
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-04-2012, 13:04
  5. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •