Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pilih airmax Sector 120 atau 90 ya ?

    om sesuai dengan judul, ada advice nggak ya ? soalnya terlanjur beli rocket m2 4 biji, tapi bingung di antena om, milih yang 120 atau 90 ya untuk ketinggian tower 21 meter.

    trims banget sebelumnya ya om

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lihat aja spek detailnya buat beam width-nya butuh kek gimana, gitu aja koq repot

  3. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau sudah beli 4 rocket maka logikanya waktu itu mikirnya 4 sectoral 90-an. Kenapa sekarang jadi ragu2? Kemarin mikirnya beli 4 kenapa ya? Kenapa sekarang ada perubahan? Apa ada pertimbangan lain? Yang pasti, 90 akan lebih 'jauh' daya jangkaunya dibanding yang 120. Tapi 120 jelas lebih lebar dan lebih hemat untuk menjangkau seluas mungkin wilayah.

  5. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu dan sekarang sih tetep pengen pake 4 antena juga om, cuma lagi nyari 2nd opinion aja om mana yang lebih enak ( dari segi interferensi antar ap sendiri )

  7. #5
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo menurut pribadi saya krn udah terlanjur beli 4 biji..pakai aja sectoral yang 90" otomatis hasil pancaranya lebih jauh di banding yang 120"

  8. The Following User Says Thank You to mustikanet For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk jarak tiap2 antena kira2 berapa meter ya om ?

  10. #7
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jarak antena minimal 1 meter dan freq chenelnya di bedain selisih 2 chenel agar gak saling interfensi AP kita sendiri..
    misal pakai chenel 2,5,8,11
    klo masalah SSID boleh sama atau beda juga boleh..bila beda SSID lebih mudah monitoring client / pembagian client biar berimbang gak bertumpuk pada salah satu AP kita

  11. The Following User Says Thank You to mustikanet For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih tahan interferensi yang 90 banding 120 pak
    apalagi radio sdh ada 4
    udah cocok tuh..
    4x90

  13. The Following User Says Thank You to teknoC For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vote yg 90'

  15. #10
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane nggak pernah pake sektoral gan, nggak kuat belinyaClick here to enlarge jadi sekarang pake omni. Tapi kalo disuruh pilih 3 atau 4 ane vote 4 gan. Ane nggak terlalu ngerti itung"annya tapi secara simple dan pake logika 2 lebih baik dari 1, 3 lebih baik dari 2 dst. Jadi kalo boleh diibaratkan mendorong mobil, 1 orang akan terasa berat untuk mendorong sebuah mobil, tapi kalo dilakukan oleh 2 atau bahkan lebih akan terasa lebih ringanClick here to enlarge

  16. #11
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    90 dnk bozz , kn dah pnya 4 radio

  17. #12
    Status
    Offline
    wellydwi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    jarak antena minimal 1 meter dan freq chenelnya di bedain selisih 2 chenel agar gak saling interfensi AP kita sendiri..
    misal pakai chenel 2,5,8,11
    klo masalah SSID boleh sama atau beda juga boleh..bila beda SSID lebih mudah monitoring client / pembagian client biar berimbang gak bertumpuk pada salah satu AP kita
    Nanya bos, kalo ke empatnya diseting AP WDS (1 chanel) dengan posisi saling membelakangi kira2 gimana?

  18. #13
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wellydwi Click here to enlarge
    Nanya bos, kalo ke empatnya diseting AP WDS (1 chanel) dengan posisi saling membelakangi kira2 gimana?
    kalau saling membelakangi gapapa pakai channel yang sama.
    tapi akan lebih baik jika beda ch.

  19. #14
    Status
    Offline
    wellydwi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by teknoC Click here to enlarge
    kalau saling membelakangi gapapa pakai channel yang sama.
    tapi akan lebih baik jika beda ch.
    Maksud saya Bagusan mana, disetting WDS semua AP nya (WDS kan kl ndak salah memang harus sama channelnya) atau disetting Tiap AP Sectoral berdiri sendiri dengan channel berbeda?

  20. #15
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biar gak saling interferensi sendiri pake 3 channel aja dg sectoral 120', ch1, ch6, ch11 (channel width = 20mhz)
    sebaiknya tidak wds, karena kalo pake wds semua mac client akan di broadcast ke semua ap. singkatnya mengurangi performa, atau kapasitas 3 channel tentu lebih besar daripada 1 channel
    Last edited by Maxis; 15-08-2012 at 07:54.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. untuk kasus ini pilih RB750G atau Router PC???
    By cholipin in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 15-07-2011, 14:23
  2. [ASK] pilih yang mana R52 atau R52H
    By TESSACELL.NET in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 19-05-2010, 13:02
  3. Replies: 11
    Last Post: 09-12-2009, 00:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •