Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    jambu kluthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Membuat user hotspot 1 bulan otomatis mati/off sendiri.

    sebelumnya maaf kalo salah kamar.soale mau tak tulis di beginer basic tp kayane lebih tepat disini.

    sesuai judulnya. gimana membuat user hotspot kita setelah 1 bulan atau jangka waktu tertentu bisa off otomatis.
    karena saya baru saya membuat hotspot. tp masih manual untuk off user.
    kalo ada yang mau ngasih tutorial terima kasih sekali.

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -pake usermanager
    -bikin user profile dengan validity 30d
    -beres

  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    -pake usermanager
    -bikin user profile dengan validity 30d
    -beres
    bantu sondul om...

  5. #4
    Status
    Offline
    jambu kluthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    -pake usermanager
    -bikin user profile dengan validity 30d
    -beres

    selain make user manager bisa gak ya mas..?
    misale make ip-hotspot-user-limit-limit uptime.
    nah disitu kita masukin 1 bulan.

    catt=sy make mikrotik rb750 5.4

  6. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jambu kluthuk Click here to enlarge
    selain make user manager bisa gak ya mas..?
    misale make ip-hotspot-user-limit-limit uptime.
    nah disitu kita masukin 1 bulan.

    catt=sy make mikrotik rb750 5.4
    gak bisa, karena keterbatasan di user hotspot..
    uptime limit itu adalah "batas lama koneksinya", bukan validitasnya...

    jadi, harus pake usermanager, atau pake software 3rd semacam chilli, dll


    tak lupa CMIIW

  7. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jambu kluthuk Click here to enlarge
    selain make user manager bisa gak ya mas..?
    misale make ip-hotspot-user-limit-limit uptime.
    nah disitu kita masukin 1 bulan.

    catt=sy make mikrotik rb750 5.4
    coba masukin aja 30d 00:00:00
    pernah saya makai model itu tapi u limit waktunya kurang akurasi
    mendingan pake user manager limit waktunya akurasi banget
    Last edited by mustikanet; 04-08-2012 at 22:20.

  9. The Following User Says Thank You to mustikanet For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    jambu kluthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    gak bisa, karena keterbatasan di user hotspot..
    uptime limit itu adalah "batas lama koneksinya", bukan validitasnya...

    jadi, harus pake usermanager, atau pake software 3rd semacam chilli, dll


    tak lupa CMIIW
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    coba masukin aja 30d 00:00:00
    pernah saya makai model itu tapi u limit waktunya kurang akurasi
    mendingan pake user manager limit waktunya akurasi banget
    siap masbrow.
    dua jawaban yg sama. brrti nubie harus belajar lagi.merambah ke user manajer.

    untuk mikrotik v 5.4 kayane belum ada user manager nya ya gan.

  11. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ jambu kluthuk

    cek di system-packages jika belum ada user-manager ya tinggal diinstall,
    CMIIW

  12. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mau tambah user manager download dulu yang all packages sesuai versinya untuk RB750 ambil yang mipsbe
    di
    extrak filenya dan ambil user managernya aja..klo sampai all packages di masukin semua di jamin RB750 nya gak bisa boting alias eror

    tak lupa juga CMIIW
    Last edited by mustikanet; 04-08-2012 at 23:46.

  14. #10
    Status
    Offline
    jambu kluthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ jambu kluthuk

    cek di system-packages jika belum ada user-manager ya tinggal diinstall,
    CMIIW
    iya.. ternyata belum ada.

    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    klo mau tambah user manager download dulu yang all packages sesuai versinya untuk RB750 ambil yang mipsbe
    di
    extrak filenya dan ambil user managernya aja..klo sampai all packages di masukin semua di jamin RB750 nya gak bisa boting alias eror

    tak lupa juga CMIIW
    siap mas. dicoba dulu.

  15. #11
    Status
    Offline
    koberalam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo melalui winbox cara nya dmna nya yah untuk memberikan waktu akses user 1bulan?

  16. #12
    Status
    Offline
    kangndo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Pati Jateng
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koberalam Click here to enlarge
    Klo melalui winbox cara nya dmna nya yah untuk memberikan waktu akses user 1bulan?
    coba pakai script mas, contoh

  17. #13
    Status
    Offline
    rizaaal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mastah, saya kan sudah buat validity 4w2d di profil user manager. tapi kendalanya, setelah sudah 30 hari user tersebut tidak langsung auto disconnect. harus nunggu dia putus sendiri dulu atau komputernya mati, baru setelah itu pas dia mau login lagi enggak bisa. nah, bisa enggak sih kalo setelah validitynya habis langsung auto disconnect kayak semacam kalo kita kasih limit uptime gitu? soalnya kadang si user pinter, sengaja enggak dimatiin komputernya. lumayan kan dia buat download 1-2 hari.

    mohon pencerahannya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Minta tolong disable/enable user hotspot otomatis
    By desukajo in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2012, 16:27
  2. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03
  3. ask> membatasi jumlah user hotspot n backup data otomatis
    By onalars in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 17-08-2010, 19:27
  4. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  5. Membuat user hotspot 5 jam/hari
    By choim in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 17
    Last Post: 11-08-2009, 00:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •