Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    kaizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Help mi OM :(((((

    tadi sempat setting antena NSm2.,trus saya aktifkan enable POE Passthrough.,langsung terdengar bunyi kecil.,sudah itu lampu lAN pada antena udah tidak menyala.,apa ada yang salah pada pengaktifan POE Passthrough.,sekarang antena.y sdh tdk bisa di setting....


    TOLONG solusinya om...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    balikin ketoko
    bilang aj sampe rumah g nyala gitu
    jgn bilang klo sperti itu biar dapet garansi

    oia dicek dulu itu crimpingan udah bener belum
    jgn2 ada kabel yg salah jadi mati gitu
    Last edited by wijil46; 29-07-2012 at 22:31.

  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di Secondary port (LAN) nya colokin kabel langsung pc/laptop bisa gak??
    jadi main port cuman buat power nya aja, trus secondary buat LAN nya...
    My Blog >> www.group-spring.com

  4. #4
    Status
    Offline
    kaizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    balikin ketoko
    bilang aj sampe rumah g nyala gitu
    jgn bilang klo sperti itu biar dapet garansi

    oia dicek dulu itu crimpingan udah bener belum
    jgn2 ada kabel yg salah jadi mati gitu

    crimping.y udah benar.,
    iya.,rencana mw balikin besok tuh barang.,lewat JNE.,beli.y juga lewat OL...bingung Click here to enlarge((
    kmren pesan antena 10 biji.,yg baik cuman 4.,sisanya rusak.,pdhal settingannya sama.,,salahnya dimn..??? tolong...

  5. #5
    Status
    Offline
    kaizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    kalo di Secondary port (LAN) nya colokin kabel langsung pc/laptop bisa gak??
    jadi main port cuman buat power nya aja, trus secondary buat LAN nya...

    tdk bisa om Click here to enlarge(( lampu nya gaa nyala sama sekali.,ada solusi lainya gaa om.?? Click here to enlarge(

  6. #6
    Status
    Offline
    kaizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klau boleh tau kegunaan POE Passthrough apa om.??

  7. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane barusan dari forum nya ubnt.. banyak juga kasus serupa gan... tapi kayaknya gak ada yg solved... return aja om minta garansi atau refund...
    My Blog >> www.group-spring.com

  8. #8
    Status
    Offline
    kaizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    ane barusan dari forum nya ubnt.. banyak juga kasus serupa gan... tapi kayaknya gak ada yg solved... return aja om minta garansi atau refund...
    iy om.,saya juga abis baca dari forumnya ubnt.,gaa ada solusi...bingung.,diantara 10 antena cuman 4 yang baik.,yg lain rusak., Click here to enlarge

    semoga masih garansi.,,makasih om solusi.y...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaizar Click here to enlarge
    crimping.y udah benar.,
    iya.,rencana mw balikin besok tuh barang.,lewat JNE.,beli.y juga lewat OL...bingung Click here to enlarge((
    kmren pesan antena 10 biji.,yg baik cuman 4.,sisanya rusak.,pdhal settingannya sama.,,salahnya dimn..??? tolong...
    wah beli OL lagi
    terjamin g tu tokonya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan kaizar, terima kasih banyak atas pengalaman yang anda share ini... sekiranya teman2 lain jangan sampai mengalami hal serupa setelah baca2 di thread ini...
    My Blog >> www.group-spring.com

  11. #11
    Status
    Offline
    kaizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    wah beli OL lagi
    terjamin g tu tokonya Click here to enlarge
    terjamin kok.,tapi barang.y yg tdk terjamin... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    kaizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    agan kaizar, terima kasih banyak atas pengalaman yang anda share ini... sekiranya teman2 lain jangan sampai mengalami hal serupa setelah baca2 di thread ini...
    sama-sama om.,. Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo dari bahasa2nya poe passthrouh digunakan agar secondary lan jg menerima pasokan daya dari bawah
    hati2 waktu testing ketika anda menghubungkan device yg tidak support POE pada secondary LAN nya
    bisa koit tuh device atau malah nsm2 nya

    poe passthrouh mirip pada RB750UP

    penggunaan POE passthrouh bs menghemat kabel RJ dari bawah dan adaptor tunggal

  14. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    kaizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiputrolds Click here to enlarge
    Kalo dari bahasa2nya poe passthrouh digunakan agar secondary lan jg menerima pasokan daya dari bawah
    hati2 waktu testing ketika anda menghubungkan device yg tidak support POE pada secondary LAN nya
    bisa koit tuh device atau malah nsm2 nya

    poe passthrouh mirip pada RB750UP

    penggunaan POE passthrouh bs menghemat kabel RJ dari bawah dan adaptor tunggal
    makasih om pencerahann.y.,sepertinya alat memang cacap om Click here to enlarge .,sempat juga coba dari laptop ke secondary (M2) malah lampu dri ppoe (adaptor) langsung mati.,sprti tidak bisa menngangkat tegangan dari adaptor.,lampunya adaptor berkedip-kedip kemudian mati..
    pada waktu pengaktifan poe passthrouh terdengar bunyi koslet pada conector LAN..diantara 10 antena yg di uji.,cuman 4 yg berhasil.,sisanya mati total.,lampu flad pada LAN1 tidak nyala.,test di secondary malah lampu PPoe (adaptor) tiba2 berkedip kemudian mati.,di reset manual malah tidak bisa.... Click here to enlarge
    barang.y dah di kirim balik.,semoga barangnya garansi..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •