Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 41 of 41
  1. #31
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    Ne pak hasil ping nya
    Click here to enlarge

    datarate sya pake 18mbps, krn btuh nya cuma bandwid 3mbps. tes bandwid dapet -+7mbps. mayan stabil lah gan.
    Mantap ping nya gan.1ms untukP2P 48km.saya ping ke repeater perumahan sebelah rata2 3mS...Click here to enlarge
    Koneksi ke rb751nya pake adapter wifi ya gan?..Rb 751 ane mo naikin tiang juga ahh...

  2. #32
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    Ne pak hasil ping nya
    Click here to enlarge

    datarate sya pake 18mbps, krn btuh nya cuma bandwid 3mbps. tes bandwid dapet -+7mbps. mayan stabil lah gan.


    ini ping yg p2p 48KM ?? Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    ini ping yg p2p 48KM ?? Click here to enlarge
    ia gan, itu ping dari stasion. kalo ping dari apbridge latency skitar rata2 1 ampe 5 ms.
    Last edited by rizalcom82; 14-08-2012 at 03:08.

  4. #34
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofreezone Click here to enlarge
    Mantap ping nya gan.1ms untukP2P 48km.saya ping ke repeater perumahan sebelah rata2 3mS...Click here to enlarge
    Koneksi ke rb751nya pake adapter wifi ya gan?..Rb 751 ane mo naikin tiang juga ahh...
    sbenarnya seh.. nga rata 1ms gan, masih mo naik juga ko 5ms. cma ya rata2 nya 1ms.

    kalo ping ke repeater emang gitu gan, dapet rata2 3ms aja dah bagus itu.

    adapter gmana msdnya gan? pake radio internal nya gan yg 1w itu. radio nya di buka trus di masukin ke box outdor,trus pke ant external. trus HT di mikrotik dirubah ke chain 1 dan antena b.

  5. #35
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw, om momod, silahkan thread di close. kasus tlah slesai.

  6. #36
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    btw, om momod, silahkan thread di close. kasus tlah slesai.
    om momod ga mau ngeclose krn thread ini ada ilmunya.. hehe


    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    msdnya gmana gan? antena yg mana? radio di sisi ap sys cuma pake rb751u2nd. pake ext ant.
    mksd saya saat pointing di client site gan, langsung detek ga ap nya?

    cuma RB751u2nd untuk jarak 48 KM? yang bener gan?

  7. #37
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    om momod ga mau ngeclose krn thread ini ada ilmunya.. hehe



    mksd saya saat pointing di client site gan, langsung detek ga ap nya?

    cuma RB751u2nd untuk jarak 48 KM? yang bener gan?

    justru krn yg kdetek di clien adalah radio mikrotik, pdahal saat itu sya lg pointing ptp dgn bulled en nanobridge. nga tau apanya yg salah ko nga bisa ngelink pake alat tsb. jadi sya pake mikrotik rb411+wlm54 dan rb751u 2hnd dbg ganti nya.
    kedua gambar ini sya ambil pada saat warnet nya sedang full.... dgn bandwidt internet 1mbps dan proxy 3mbps.
    bandwit tes tidak bisa sya tampilin, takut nya nti kganggu clienyg lg maen di warnet tsb.


    rb751u yg berada di tower saya, di set sebagai stasion bridge
    Click here to enlarge

    dan rb411+wlm54 yg berada di tower clien, saya set bridge.
    Click here to enlarge

    Sya nga bohong untuk ini, nga da gunanya. la wong sya buka tread ini untuk curhat ko...... mo minta pendapat dri suhu2 di FMI tercinta ini.
    Last edited by rizalcom82; 14-08-2012 at 19:28.

  8. The Following User Says Thank You to rizalcom82 For This Useful Post:


  9. #38
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    sbenarnya seh.. nga rata 1ms gan, masih mo naik juga ko 5ms. cma ya rata2 nya 1ms.



    adapter gmana msdnya gan? pake radio internal nya gan yg 1w itu. radio nya di buka trus di masukin ke box outdor,trus pke ant external. trus HT di mikrotik dirubah ke chain 1 dan antena b.
    Maksud saya koneksi komputer ke rb nya gan,..dikanan bawah monitor yg aktiv spertinya adpter wifi usb(logo monitor ama signal itu lo gan)
    kolo pake kabel LAN kan logonya monitor 2..maaf loh klo salah,..

  10. #39
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofreezone Click here to enlarge
    Maksud saya koneksi komputer ke rb nya gan,..dikanan bawah monitor yg aktiv spertinya adpter wifi usb(logo monitor ama signal itu lo gan)
    kolo pake kabel LAN kan logonya monitor 2..maaf loh klo salah,..
    ya pake lan gan, tu kan symbol mon pc . liat baik2 gan. kalo usb wifi ato sejenisnya biasanya ada tambahan gbr siknal nya gan.

  11. #40
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    ya pake lan gan, tu kan symbol mon pc . liat baik2 gan. kalo usb wifi ato sejenisnya biasanya ada tambahan gbr siknal nya gan.
    hehe..maaf gan newbi.....soale kalu logo minitor+signal d samping(seperti pic agan yg pertama)) di komputer ane artinya koneksi dgn adapter wifi usb..Maksud ane tadi mo nanyain adapter wifi di bawah apa bisa nangkap signal grid d tower yg pancarannya ke depan dg sudud kecil...karna agan pakai lan..ane minta d jawab agan2 berikut nya aja ....

  12. #41
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofreezone Click here to enlarge
    hehe..maaf gan newbi.....soale kalu logo minitor+signal d samping(seperti pic agan yg pertama)) di komputer ane artinya koneksi dgn adapter wifi usb..Maksud ane tadi mo nanyain adapter wifi di bawah apa bisa nangkap signal grid d tower yg pancarannya ke depan dg sudud kecil...karna agan pakai lan..ane minta d jawab agan2 berikut nya aja ....
    gmbr pertama itu sya ngenet pake netbook gan, dari jaringan hotspot sya sendiri. jadi mikrotik yg tuk ptp tsb sya buka via ip port.

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. Perangkat yang tepat untuk jarak 40km
    By ferrycupu in forum Wireless Networking
    Replies: 51
    Last Post: 26-05-2013, 21:09
  3. Saran Antena untuk R52hn yang ekonomis untuk jarak <= 10KM
    By Chen_Henz in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 30-12-2011, 22:22
  4. ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 27-06-2011, 13:18
  5. [ASK] Adaptor 24V 0,8A untuk jarak mikrotik ke switch nya 60meter
    By aalovesiti in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2008, 09:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •