Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 41
  1. #16
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    wah, kalo itu solusi trakhir aja lah jya nya gan. nga cukup dana nya alnya.

    ok om.. Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to triadisantoso For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wedew baca nya aja susah
    ga ada paragraf alinea ataupun lainnya..

    kalau scan ga dapet coba lihat scan-list nya?
    masuk apa engga..

    atau jangan2 ap nya salah setting channel width nya?

  4. The Following User Says Thank You to teknoC For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he..he... thanks smua nya atas responya. maaf kalo kata2 sya dlm penyampaian brantakan. sama sya juga brantakan org nya krn bykan kena matahari. btw ,waktu pake bulled smua setingan sya rasa udah di set maksimal. ato ada trik lain ya mkin sya perlu blajar lg dr agan2 smua. so masalah da clear ko,sya pake radio mikrotik di kedua sisi. rssi -65dbm dpt 54mbps, tes beban 6mbps lancar. alhamdullilah warnet nya dah jalan skrg, walau masih try en error.

    Ne mo lanjut ke pemasangan ke2 jarak -+56km , rencana mo tes lg pake nano 5,8 en bulled sebelumnya. krn sya yakin kalo radio ini pst sanggup. nga tau kmaren krn apa ko bisa blank gtu, mkin jalur yg di lewati byak penunggunya kale ya. skali lg thanks ya smua...

    ok om momod thread closed.....

  6. #19
    Status
    Offline
    beginel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Sebaiknya dihindari menggunakan frekuensi 2397 karena melanggar pita data yang telah ditetapkan pemerintah dan resikonya bisa pidana.
    Trus sebenarnya untuk jarak 48 km saya yakin bullet bisa tembus karena saya pasang untuk jarak 40 km di Surabaya - Tretes bisa tembus dengan baik. Coba pastikan setting distance dan power pancar Bullet benar2 sudah disetting sempurna
    Om Suhu ada referensi tentang penggunaan frekuensi nggak ? Kalau boleh saya minta linknya buat saya pahami. Click here to enlarge

  7. #20
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge waaa nano bridge...

    kalo > 40km jangan nanggung alatnya.. investasi pake rocket + dish skalian boss... bukan berarti tidak bisa, tapi terlalu memaksakan dan membuang2 waktu.. wasting time.. Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  9. #21
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup setuju...

    untuk penggunaan jarak di atas 30 km... nga usah nanggung2....

    Cuman yg perlu diperhatikan...
    1. settingan radio (power, chanel witdh, frek, dan long range nya)
    2. Propogasi antena dan pointingnya... (diutamakan menggunakan GPS), krn ketinggian posisi A dan B nga bakalan sama...
    ================================================== ===

  10. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  11. #22
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Click here to enlarge waaa nano bridge...

    kalo > 40km jangan nanggung alatnya.. investasi pake rocket + dish skalian boss... bukan berarti tidak bisa, tapi terlalu memaksakan dan membuang2 waktu.. wasting time.. Click here to enlarge

    udah saya serankan pak ... tapi katanya dananya ngk cukup Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to triadisantoso For This Useful Post:


  13. #23
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    boleh liat ping dari 1 ap ga om rizalcom82? thx banyak ya om...

  14. The Following User Says Thank You to yogii For This Useful Post:


  15. #24
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by beginel Click here to enlarge
    Om Suhu ada referensi tentang penggunaan frekuensi nggak ? Kalau boleh saya minta linknya buat saya pahami. Click here to enlarge
    Silakan baca sejarahnya di sini :

    Atau membaca Kepmen nya di sini :

  16. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  17. #25
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    boleh liat ping dari 1 ap ga om rizalcom82? thx banyak ya om...
    Ne pak hasil ping nya
    Click here to enlarge

    datarate sya pake 18mbps, krn btuh nya cuma bandwid 3mbps. tes bandwid dapet -+7mbps. mayan stabil lah gan.

  18. The Following User Says Thank You to rizalcom82 For This Useful Post:


  19. #26
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salut lg pd malam ini, di karenakan kabut asap yg melanda daerah sya. link backbone saya roketm5 dan 2 link ptp ke warnet2 make nanobride, down semua. siknal dan ccq hancur. tapi link mikrotik yg baru sya pasang di ats, ttp aman sentosa. ah ada2 aja.

  20. #27
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Click here to enlarge waaa nano bridge...

    kalo > 40km jangan nanggung alatnya.. investasi pake rocket + dish skalian boss... bukan berarti tidak bisa, tapi terlalu memaksakan dan membuang2 waktu.. wasting time.. Click here to enlarge
    he.he.. ia gan, mau nya se sya gitu. tapi budged yg punya hajat tipis. jadi ya udah demi pelanggan baru. sya rela cape. padahal medan yg di lewati ampun gan jauh bgt. skitar 60km lebih kalo ikut jalan. di kaki bukit barisan gan.

  21. #28
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    yup setuju...

    untuk penggunaan jarak di atas 30 km... nga usah nanggung2....

    Cuman yg perlu diperhatikan...
    1. settingan radio (power, chanel witdh, frek, dan long range nya)
    2. Propogasi antena dan pointingnya... (diutamakan menggunakan GPS), krn ketinggian posisi A dan B nga bakalan sama...
    ================================================== ===
    yup, thanks gan, masukannya. akan sya perhatikan.

  22. #29
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    Ne pak hasil ping nya
    Click here to enlarge

    datarate sya pake 18mbps, krn btuh nya cuma bandwid 3mbps. tes bandwid dapet -+7mbps. mayan stabil lah gan.
    woowww keren gan.. sampe 1ms Click here to enlarge. bagi bagi pegalaman pointing 48KM ini om, antenna di tower atas udah kedetek ga signal ap?

  23. #30
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    woowww keren gan.. sampe 1ms Click here to enlarge. bagi bagi pegalaman pointing 48KM ini om, antenna di tower atas udah kedetek ga signal ap?
    msdnya gmana gan? antena yg mana? radio di sisi ap sys cuma pake rb751u2nd. pake ext ant.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. Perangkat yang tepat untuk jarak 40km
    By ferrycupu in forum Wireless Networking
    Replies: 51
    Last Post: 26-05-2013, 21:09
  3. Saran Antena untuk R52hn yang ekonomis untuk jarak <= 10KM
    By Chen_Henz in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 30-12-2011, 22:22
  4. ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 27-06-2011, 13:18
  5. [ASK] Adaptor 24V 0,8A untuk jarak mikrotik ke switch nya 60meter
    By aalovesiti in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2008, 09:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •