Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    Lebmen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya full duplex wireless

    saya mau tanya mas2 di forum ini...apakah bisa membuat wireless full duplex tanpa menggunakan teknologi dual-n-stream dan tanpa menggunakan OSPF...kalau menggunakan static routing biasa apakah bisa ?

  2. #2
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lebmen Click here to enlarge
    saya mau tanya mas2 di forum ini...apakah bisa membuat wireless full duplex tanpa menggunakan teknologi dual-n-stream dan tanpa menggunakan OSPF...kalau menggunakan static routing biasa apakah bisa ?
    bisa gan,
    R1------------------------R2
    Jalur1 |<<<<<<<<<<<--|
    Jalur2 |-->>>>>>>>>>>|

    R1 gateway jalur 1, R2 gateway jalur 2, dengan begini akan masing masing alias terpisah
    ___________________________________________


  3. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    imho

    wireless gak bisa full duplex, tx & rx nya dieksekusi terpisah berdasarkan waktu (0,00xxxms)...

    cmiiw
    My Blog >> www.group-spring.com

  4. #4
    Status
    Offline
    Lebmen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    bisa gan,
    R1------------------------R2
    Jalur1 |<<<<<<<<<<<--|
    Jalur2 |-->>>>>>>>>>>|

    R1 gateway jalur 1, R2 gateway jalur 2, dengan begini akan masing masing alias terpisah
    ini pakai static routing biasa ya mas ?

  5. #5
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lebmen Click here to enlarge
    ini pakai static routing biasa ya mas ?
    iya, pakai static routing saja, jadi di router satu gateway ke link satu dari router 2, dan dari router 2 gateway ke link2 router 1
    ___________________________________________


  6. #6
    Status
    Offline
    Lebmen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    imho

    wireless gak bisa full duplex, tx & rx nya dieksekusi terpisah berdasarkan waktu (0,00xxxms)...

    cmiiw
    maaf....sebelumnya...bukannya dengan menggunakan 2 antena di masing2 link..bisa dikatakan wireless sudah menerapkan prinsip full duplex..rx dan tx dilayani dengan masing2 antena yang berbeda..maaf bila saya salah..saya hanya mempraktekkan dari referensi dari

  7. #7
    Status
    Offline
    Lebmen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih banyak mas. jadi prinsipnya masih tetap menggunakan 4 antena tapi beda routingnya ....Click here to enlarge.

  8. #8
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lebmen Click here to enlarge
    terima kasih banyak mas. jadi prinsipnya masih tetap menggunakan 4 antena tapi beda routingnya ....Click here to enlarge.
    prinsipnya sama saja dengan OSPF hanya ini static routing, he he he
    ___________________________________________


  9. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lebmen Click here to enlarge
    maaf....sebelumnya...bukannya dengan menggunakan 2 antena di masing2 link..bisa dikatakan wireless sudah menerapkan prinsip full duplex..rx dan tx dilayani dengan masing2 antena yang berbeda..maaf bila saya salah..saya hanya mempraktekkan dari referensi dari
    kok malah lari dari pertanyaan sendiri?? Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  10. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pake 2 radio terpisah emang bisa dgn static routing... 1 khusus TX yg 1 khusus RX
    My Blog >> www.group-spring.com

  11. #11
    Status
    Offline
    Lebmen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    kok malah lari dari pertanyaan sendiri?? Click here to enlarge
    hehehehe.....maaf mas bro...bukannya lari. Saya hanya bingung aja. Kalau dengan static routing dengan rx dan tx di pisahkan...bisa dikatakan full duplex juga tho ?
    Last edited by Lebmen; 26-07-2012 at 20:22.

  12. #12
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dikatakan full duplex krn TX dan RX pada link tersebut sudah mampu berjalan pada waktu bersamaan...
    My Blog >> www.group-spring.com

  13. #13
    Status
    Offline
    Lebmen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    dikatakan full duplex krn TX dan RX pada link tersebut sudah mampu berjalan pada waktu bersamaan...

    mudeng saya....jadi walaupun dengan memisah tx dan rx dengan static routing..tetep ada delay ya mas, walaupun (0,0000xxxms)...makasih banget ya mas.

  14. #14
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lebmen Click here to enlarge
    mudeng saya....jadi walaupun dengan memisah tx dan rx dengan static routing..tetep ada delay ya mas, walaupun (0,0000xxxms)...makasih banget ya mas.
    bukan bgtu juga...
    jadi pada saat menggunakan 1 radio maka tx dan rx nya dipaksa untuk saling ngantri, dengan kata lain tidak akan pernah ada rx & tx pada waktu yang sama... sementara jika menggunakan 2 radio maka masing2 mereka tidak akan ada istilah menunggu karena sudah punya tugas sendiri2, maka akan ada kemungkinan tx & rx jalan pada waktu bersamaan (meski tidak selalu)... eksekusi pada waktu bersamaan pada link 2 radio dsni hanya akan terjadi secara kebetulan saja, tergantung seberapa sibuk traffic nya...
    My Blog >> www.group-spring.com

  15. #15
    Status
    Offline
    Lebmen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    bukan bgtu juga...
    jadi pada saat menggunakan 1 radio maka tx dan rx nya dipaksa untuk saling ngantri, dengan kata lain tidak akan pernah ada rx & tx pada waktu yang sama... sementara jika menggunakan 2 radio maka masing2 mereka tidak akan ada istilah menunggu karena sudah punya tugas sendiri2, maka akan ada kemungkinan tx & rx jalan pada waktu bersamaan (meski tidak selalu)... eksekusi pada waktu bersamaan pada link 2 radio dsni hanya akan terjadi secara kebetulan saja, tergantung seberapa sibuk traffic nya...
    super sekali jawabannya...makasih banget loh mas. Saya praktek2 dulu...biar bisa analis...kalau nggak praktek sendiri hawane kurang srek

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 27-10-2016, 23:53
  2. (ASK) PtP 8km, LOS, Full Duplex 6mbps. Pakai apa ?
    By mkku in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 13-08-2012, 13:11
  3. tanya mikrotik + modem wireless speedy
    By spirit in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 21-11-2010, 00:14
  4. Replies: 0
    Last Post: 23-10-2010, 11:55
  5. tanya wireless
    By all21 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 11-07-2010, 20:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •