Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    full duplex wireless bisa dilakukan, tapi tidak menggunakan protokol 802.11
    yang dijabarkan diatas hanyalah "look like full duplex" atau di emulasi saja.. karena pada dasarnya tetap half duplex..
    bagaimanapun akan tetap terjadi RX-TX pada satu line.. jika ada yang mengatakan sudah full duplex, maka sebenarnya metoda yang digunakan adalah time division duplexing
    Click here to enlarge

    implementasi yang paling tepat adalah menggunakan 2 frequensi carrier berbeda, 2 pemancar dan 2 penerima.. (frequency division duplexing)
    ini bisa diterapkan pada protokol 802.16 (Wi-Max) GSM/CDMA atau komunikasi satelit..
    Click here to enlarge
    keuntungannya, saluran akan lebih aman.. delay kecil.. (serasa pakai FO)
    jika disadap, maka yang kedengaran hanya 1 jalur saja..

    referensi:
    Last edited by Anto.PJ; 27-07-2012 at 12:40.

  2. #17
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yang pasti jika menggunakan 1 frequency untuk TX dan RX maka itu tidak akan pernah duplex, pasti half duplex.
    dalam dunia wired pun baik fo sekalipun perlu 2 medium phyisical atau 2 wavelength berbeda untuk bisa duplex.

    cmiiw

  3. #18
    Status
    Offline
    Lebmen's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    full duplex wireless bisa dilakukan, tapi tidak menggunakan protokol 802.11
    yang dijabarkan diatas hanyalah "look like full duplex" atau di emulasi saja.. karena pada dasarnya tetap half duplex..
    bagaimanapun akan tetap terjadi RX-TX pada satu line.. jika ada yang mengatakan sudah full duplex, maka sebenarnya metoda yang digunakan adalah time division duplexing
    Click here to enlarge

    implementasi yang paling tepat adalah menggunakan 2 frequensi carrier berbeda, 2 pemancar dan 2 penerima.. (frequency division duplexing)
    ini bisa diterapkan pada protokol 802.16 (Wi-Max) GSM/CDMA atau komunikasi satelit..
    Click here to enlarge
    keuntungannya, saluran akan lebih aman.. delay kecil.. (serasa pakai FO)
    jika disadap, maka yang kedengaran hanya 1 jalur saja..

    referensi:
    makasih banget mas referensinya

  4. #19
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake ubnt dan di colok ke mt, bisa nggak ya ether1 jadi uplink, ether2 jadi downlink,

    dan failover juga Click here to enlarge mantab kali yah

  5. #20
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa saja gan, jangan lupa di set wds yach agar transparant
    ___________________________________________


  6. #21
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    bisa saja gan, jangan lupa di set wds yach agar transparant
    lhoo bukan wirelessnya kang... tapi ethernya wirelessnya mah 2 pasang, 2Ap, 2 station, 2 channel seperti yg kang antonPJ bilang...
    tinggal ether1 di set buat TX, di ether2 jadi RX,



    caranya gimana kang ? supaya ether1 jadi uplink....

    dan ether2 jadi downlink nya? boleh dong di share ilmunya kang ucok :P

  7. #22
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli Click here to enlarge
    lhoo bukan wirelessnya kang... tapi ethernya wirelessnya mah 2 pasang, 2Ap, 2 station, 2 channel seperti yg kang antonPJ bilang...
    tinggal ether1 di set buat TX, di ether2 jadi RX,



    caranya gimana kang ? supaya ether1 jadi uplink....

    dan ether2 jadi downlink nya? boleh dong di share ilmunya kang ucok :P
    itu inti nya knpa harus main routing... nanti routing yg atur up lewat mana, down lewat mana... ingat konsep routing gan, "Dari mana, mau kemana, lewat mana".... hueuheuhehueuhe
    My Blog >> www.group-spring.com

  8. #23
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    --- DELETED BY ME ---

    Reason: salah kamar... Click here to enlarge
    Last edited by Spring; 02-08-2012 at 11:58.
    My Blog >> www.group-spring.com

  9. #24
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    itu inti nya knpa harus main routing... nanti routing yg atur up lewat mana, down lewat mana... ingat konsep routing gan, "Dari mana, mau kemana, lewat mana".... hueuheuhehueuhe
    hoo tinggal main mark routing aja ya kang spring, tapi baca sempet di singgung OSPF, orang mudeng aku >.<

  10. #25
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli Click here to enlarge
    hoo tinggal main mark routing aja ya kang spring, tapi baca sempet di singgung OSPF, orang mudeng aku >.<
    baca2 lagi tentang ospf dehh.... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  11. #26
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    baca2 lagi tentang ospf dehh.... Click here to enlarge
    siap bos Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 27-10-2016, 23:53
  2. (ASK) PtP 8km, LOS, Full Duplex 6mbps. Pakai apa ?
    By mkku in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 13-08-2012, 13:11
  3. tanya mikrotik + modem wireless speedy
    By spirit in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 21-11-2010, 00:14
  4. Replies: 0
    Last Post: 23-10-2010, 11:55
  5. tanya wireless
    By all21 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 11-07-2010, 20:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •