Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    icank_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Need advice) Membuat Hotspot Indoor Di Kantor

    sore master2 wireless sekalin.

    saya diminta untuk buat hotspot dikantor. hotspot ini diharapkan bisa menghandle 50 user dengan kondisi berada di beberapa ruangan yg terpisah. untuk ini melalui forum ini saya minda advice AP apa yah yg cocok untuk kasus seperti saya??

    ada beberapa AP yg jadi referensi saya :
    1. Linksys WRT54GL
    2. TP-LINK TL-WA901ND
    3. Unifi (UBNT)
    4. UNIFI UBNT LONG RANGE (UAP-LR)

    karena saya masih afwan soal hotspot, jadi saya minta bantuan master2 disini. terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cma pake 1 AP bwt handle 50 user keknya bakalan mabok...
    saran ane sih pake 3-4 AP , serah mau AP apa.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    icank_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    kalo cma pake 1 AP bwt handle 50 user keknya bakalan mabok...
    saran ane sih pake 3-4 AP , serah mau AP apa.. Click here to enlarge
    oh gitu..

    ok terima kasih atas sarannya.
    kedepannya melalui thread ini saya akan banyak tanya soal perkembangannya yahh..

  4. #4
    Status
    Offline
    icank_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi yg ingin saya buat seperti ini :


    |----------- TL-WA901ND
    |
    mikrotik RB250GS --|----------- TL-WA901ND
    |
    |----------- TL-WA901ND

    nanti TP Link nya di brigde, pengaturannya nya ada di mikrotik. menurut para master disini gimana??
    maaf saya banyak tanya karena masih newbie

  5. #5
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo mau simple gini aja ..



    Router mikrotik --- switch / hub l ---- ap 1
    .............................................|---ap2
    .............................................|--------ap3

    Jadi nanti ada beberapa ssid tapi tetep masih 1 management Click here to enlarge
    Last edited by triadisantoso; 30-07-2012 at 14:25.

  6. #6
    Status
    Offline
    icank_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triadisantoso Click here to enlarge
    Kalo mau simple gini aja ..



    Router mikrotik --- switch / hub l ---- ap 1
    .............................................|---ap2
    .............................................|--------ap3

    Jadi nanti ada beberapa ssid tapi tetep masih 1 management Click here to enlarge
    ok.

    lalu AP nya di brige yah biar ngatur ip nya di mikrotik??

  7. #7
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dulu pakai 1 AP unifi, letakkan di tengah, kira kira tembus gak tuh dinding, klo gak tembus mending beli lagi unifinya. klo tempelink buat kantoran gak rekomended dech secara kantoran kan ada budgetnya.
    ___________________________________________


  8. #8
    Status
    Offline
    icank_aja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    coba dulu pakai 1 AP unifi, letakkan di tengah, kira kira tembus gak tuh dinding, klo gak tembus mending beli lagi unifinya. klo tempelink buat kantoran gak rekomended dech secara kantoran kan ada budgetnya.
    memang tadinya saya mo pake unifi, cuma karena harga nya mahal banget jadi saya ga mo terlalu memberatkan kantor.
    tapi nanti saya coba deh, kalo mereka bisa menyanggupi dana yg dibutuh buat masang 6 AP unifi, saya lanjutkan.

  9. #9
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icank_aja Click here to enlarge
    memang tadinya saya mo pake unifi, cuma karena harga nya mahal banget jadi saya ga mo terlalu memberatkan kantor.
    tapi nanti saya coba deh, kalo mereka bisa menyanggupi dana yg dibutuh buat masang 6 AP unifi, saya lanjutkan.
    kantor apaan gan?? kok kere amat Click here to enlarge
    ___________________________________________


  10. #10
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu Masih Mending Kantor Kere tapi ingin maju..
    kalau ane.. Kantor banyak dana tapi atasan Pelitnya minta ampun.. beli Mikrotik RB750 aja Mikirnya seminggu.. gimana mau lancar tuh.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau mau bagus handle client banyak ya pake Unifi yang memang dirancang untuk itu, alternatif bawahnya bisa seperti yang disampaikan agan Tri Adi Santoso, alternatif bawahnya lagi mungkin bisa pake beberapa AP merk sama mode repeater WDS (kalau ingin SSID sama). Kalau menurut saya sih percuma pake RB250GS kalau nggak menuntut extra security, mending pake RB751U-2HnD difungsikan sebagai router, switch, sekaligus 1 AP Indoor.
    A person's junk is another person's treasure.

  12. #12
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkwkwk izin nyimak Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    pendalungan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vandal Click here to enlarge
    Itu Masih Mending Kantor Kere tapi ingin maju..
    kalau ane.. Kantor banyak dana tapi atasan Pelitnya minta ampun.. beli Mikrotik RB750 aja Mikirnya seminggu.. gimana mau lancar tuh.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    wakakakakak,...
    sama gan, ane aja mau ngajuin RB751U-2HnD katanya nanti2 aja, yo wes akhirnya pake linksys WRT54GL yg all in one, jd ruter dan AP sekalianClick here to enlarge
    padahal perusahaan yg suka gali tanah tau2 ada barang berharga Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau mau bagus handle client banyak ya pake Unifi yang memang dirancang untuk itu, alternatif bawahnya bisa seperti yang disampaikan agan Tri Adi Santoso, alternatif bawahnya lagi mungkin bisa pake beberapa AP merk sama mode repeater WDS (kalau ingin SSID sama). Kalau menurut saya sih percuma pake RB250GS kalau nggak menuntut extra security, mending pake RB751U-2HnD difungsikan sebagai router, switch, sekaligus 1 AP Indoor.
    ane juga pengen beli RB751U-2HnD, udah ada wiifi di dalamnya Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icank_aja Click here to enlarge
    sore master2 wireless sekalin.

    saya diminta untuk buat hotspot dikantor. hotspot ini diharapkan bisa menghandle 50 user dengan kondisi berada di beberapa ruangan yg terpisah. untuk ini melalui forum ini saya minda advice AP apa yah yg cocok untuk kasus seperti saya??

    ada beberapa AP yg jadi referensi saya :
    1. Linksys WRT54GL
    2. TP-LINK TL-WA901ND
    3. Unifi (UBNT)
    4. UNIFI UBNT LONG RANGE (UAP-LR)

    karena saya masih afwan soal hotspot, jadi saya minta bantuan master2 disini. terima kasih.
    bukan cuma keterangan perangkat, kl bisa denah kantor nya di gambarkan
    jadi bisa di rencanakan untuk penempatan perangkat dengan hasil bisa dimaksimalkan
    kl dari perangkat tsb semua ya bisa dipake, untuk hotpot
    salam

  15. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by icank_aja Click here to enlarge
    sore master2 wireless sekalin.

    saya diminta untuk buat hotspot dikantor. hotspot ini diharapkan bisa menghandle 50 user dengan kondisi berada di beberapa ruangan yg terpisah. untuk ini melalui forum ini saya minda advice AP apa yah yg cocok untuk kasus seperti saya??

    ada beberapa AP yg jadi referensi saya :
    1. Linksys WRT54GL
    2. TP-LINK TL-WA901ND
    3. Unifi (UBNT)
    4. UNIFI UBNT LONG RANGE (UAP-LR)

    karena saya masih afwan soal hotspot, jadi saya minta bantuan master2 disini. terima kasih.
    kalo ane pake ini gan

    Murah Meriah Maknyus gan.

    kondisi Kostan 3 Lantai, 1 lantai 15 kamar gan. pasang di plafond di setiap lantai ditengah2x.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Menghubungkan 2 buah mikrotik kantor A dengan kantor B
    By hensatriani in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-05-2013, 11:16
  2. Replies: 1
    Last Post: 06-05-2011, 16:06
  3. Need Help & Advice...
    By wysint in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-08-2010, 15:51
  4. [WTS] RB750++ (untuk warnet, kantor, game online dan hotspot)
    By uburcumi in forum MikroTik Products
    Replies: 159
    Last Post: 01-08-2010, 10:12
  5. Replies: 1
    Last Post: 06-04-2010, 18:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •