Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    Ula Bedudak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara koneksi program Zahir

    Tolong dibantu ya...
    maklum masih orok...

    begini ceritanya...

    ane kerja ditoko sembako yang punya cabang 10 biji yg lokasinya jauh2, pake program Zahir Accounting (Zahir FlexyTrade (Back Office)+ZahirPOS (Kasir))
    trus ane kepikiran pake mikrotik wat nyambunginnya...

    rencananya dicabang ane mo pake ZahirPOS (Kasir) aja, Trus dipusat ane pake Zahir FlexyTrade (Back Office). pengennya sih ga pake inet, LAN forward aja.
    klo ga salah sih indomaret dah pake kaya gini

    topologinya kaya gini

    Mikrotik+Omni---Router---Switch---Client
    ---Mikrotik---Swtch---Client
    ---Mikrotik---Switch---Client

    ane dah coba setting diwarnet, masih gagal

    topologinya kaya gini

    Mikrotik---Router---Switch---Client
    ---Mikrotik+Omni---Mikrotik---Client1
    ---Mikrotik---Client2

    Koneksi Inet sih jalan, tp wat programnya ga bs konek (ane pake Client1 ma Client2)

    Mohon beri pelajaran dari para master bagi anak yg kurang diajar ini...
    maaf klo nyebutin produk
    dan klo salah kamar pindahin aja

  2. #2
    Status
    Offline
    cepukom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cepu, Jateng
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahuku programnya Zahir yang Accurate itu memakai database FirebirdSQL ().
    trus FirebirdSQL ini menggunakan koneksi TCP port 3050 (kalau tidak diubah di file firebird.conf).
    selain itu FirebirdSQL juga memakai koneksi UDP dengan nomor port yang random (bisa diatur di firebird.conf).
    koneksi udp dengan nomor port yang random tersebut biasanya disebut auxilliary port.
    koneksi udp tsb berguna untuk notifikasi dari server FirebirdSQL.

    berikutnya terserah gimana saja agan menyesuaikan.
    bisa dikonek dengan metode port forward atau bisa juga dengan metode VPN.

  3. #3
    Status
    Offline
    Ula Bedudak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cepukom Click here to enlarge
    setahuku programnya Zahir yang Accurate itu memakai database FirebirdSQL ().
    trus FirebirdSQL ini menggunakan koneksi TCP port 3050 (kalau tidak diubah di file firebird.conf).
    selain itu FirebirdSQL juga memakai koneksi UDP dengan nomor port yang random (bisa diatur di firebird.conf).
    koneksi udp dengan nomor port yang random tersebut biasanya disebut auxilliary port.
    koneksi udp tsb berguna untuk notifikasi dari server FirebirdSQL.

    berikutnya terserah gimana saja agan menyesuaikan.
    bisa dikonek dengan metode port forward atau bisa juga dengan metode VPN.
    makasih atas infonya...
    ane mo nyoba dulu

  4. #4
    Status
    Offline
    cepukom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cepu, Jateng
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane sudah mencoba dengan metode port forward.
    aplikasi databasenya buatan sendiri, pakai FirebirdSQL juga.
    selama ini ane kaga pernah memakai aux port (udp) nya (ane hindari).
    so far everything is done properly.
    pernah nyoba juga dengan model koneksi VPN (PPTP server di mikrotiknya).
    Buat ngeprint ke printer yang ada di jaringan dan jalanin aplikasi database juga oke.
    ane juga denger bahwa Open VPN di mikrotik tidak mensupport protocol udp.
    jadi hati-hati di sini.
    trus kini mikrotik juga tidak mendevelop lagi Open VPNnya.
    mikrotik cenderung menganjurkan SSTP.
    nah di sini ane ga bisa bantu lagi coz ane ga pernah dan ga bisa memakai SSTP.
    mungkin agan lain bisa bantu.

  5. #5
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge izin nyimak....

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cepukom Click here to enlarge
    setahuku programnya Zahir yang Accurate itu memakai database FirebirdSQL ().
    trus FirebirdSQL ini menggunakan koneksi TCP port 3050 (kalau tidak diubah di file firebird.conf).
    selain itu FirebirdSQL juga memakai koneksi UDP dengan nomor port yang random (bisa diatur di firebird.conf).
    koneksi udp dengan nomor port yang random tersebut biasanya disebut auxilliary port.
    koneksi udp tsb berguna untuk notifikasi dari server FirebirdSQL.

    berikutnya terserah gimana saja agan menyesuaikan.
    bisa dikonek dengan metode port forward atau bisa juga dengan metode VPN.
    setuju om pake VPN
    VPN Tunnel biar gampang monitornya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Cara bagi koneksi
    By agni_trust in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-06-2012, 09:31
  2. [ASK] Cara Blok Program Reset Billing Warnet dg Mikrotik
    By thenetvisio in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 25-04-2012, 15:32
  3. Cara Koneksi RB 433 AH ke PC
    By masno in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-11-2009, 14:08
  4. [ask] Cara nge-LOG koneksi client
    By kuraikun in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-04-2009, 12:51
  5. Cara Bikin 2 Koneksi di Mikrotik
    By sy4ms_4 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 25-01-2008, 12:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •