Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Ula Bedudak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara koneksi program Zahir

    Tolong dibantu ya...
    maklum masih orok...

    begini ceritanya...

    ane kerja ditoko sembako yang punya cabang 10 biji yg lokasinya jauh2, pake program Zahir Accounting (Zahir FlexyTrade (Back Office)+ZahirPOS (Kasir))
    trus ane kepikiran pake mikrotik wat nyambunginnya...

    rencananya dicabang ane mo pake ZahirPOS (Kasir) aja, Trus dipusat ane pake Zahir FlexyTrade (Back Office). pengennya sih ga pake inet, LAN forward aja.
    klo ga salah sih indomaret dah pake kaya gini

    topologinya kaya gini

    Mikrotik+Omni---Router---Switch---Client
    ---Mikrotik---Swtch---Client
    ---Mikrotik---Switch---Client

    ane dah coba setting diwarnet, masih gagal

    topologinya kaya gini

    Mikrotik---Router---Switch---Client
    ---Mikrotik+Omni---Mikrotik---Client1
    ---Mikrotik---Client2

    Koneksi Inet sih jalan, tp wat programnya ga bs konek (ane pake Client1 ma Client2)

    Mohon beri pelajaran dari para master bagi anak yg kurang diajar ini...
    maaf klo nyebutin produk
    dan klo salah kamar pindahin aja

  2. #2
    Status
    Offline
    cepukom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cepu, Jateng
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahuku programnya Zahir yang Accurate itu memakai database FirebirdSQL ().
    trus FirebirdSQL ini menggunakan koneksi TCP port 3050 (kalau tidak diubah di file firebird.conf).
    selain itu FirebirdSQL juga memakai koneksi UDP dengan nomor port yang random (bisa diatur di firebird.conf).
    koneksi udp dengan nomor port yang random tersebut biasanya disebut auxilliary port.
    koneksi udp tsb berguna untuk notifikasi dari server FirebirdSQL.

    berikutnya terserah gimana saja agan menyesuaikan.
    bisa dikonek dengan metode port forward atau bisa juga dengan metode VPN.

  3. #3
    Status
    Offline
    Ula Bedudak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cepukom Click here to enlarge
    setahuku programnya Zahir yang Accurate itu memakai database FirebirdSQL ().
    trus FirebirdSQL ini menggunakan koneksi TCP port 3050 (kalau tidak diubah di file firebird.conf).
    selain itu FirebirdSQL juga memakai koneksi UDP dengan nomor port yang random (bisa diatur di firebird.conf).
    koneksi udp dengan nomor port yang random tersebut biasanya disebut auxilliary port.
    koneksi udp tsb berguna untuk notifikasi dari server FirebirdSQL.

    berikutnya terserah gimana saja agan menyesuaikan.
    bisa dikonek dengan metode port forward atau bisa juga dengan metode VPN.
    makasih atas infonya...
    ane mo nyoba dulu

  4. #4
    Status
    Offline
    cepukom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cepu, Jateng
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane sudah mencoba dengan metode port forward.
    aplikasi databasenya buatan sendiri, pakai FirebirdSQL juga.
    selama ini ane kaga pernah memakai aux port (udp) nya (ane hindari).
    so far everything is done properly.
    pernah nyoba juga dengan model koneksi VPN (PPTP server di mikrotiknya).
    Buat ngeprint ke printer yang ada di jaringan dan jalanin aplikasi database juga oke.
    ane juga denger bahwa Open VPN di mikrotik tidak mensupport protocol udp.
    jadi hati-hati di sini.
    trus kini mikrotik juga tidak mendevelop lagi Open VPNnya.
    mikrotik cenderung menganjurkan SSTP.
    nah di sini ane ga bisa bantu lagi coz ane ga pernah dan ga bisa memakai SSTP.
    mungkin agan lain bisa bantu.

  5. #5
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge izin nyimak....

  6. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cepukom Click here to enlarge
    setahuku programnya Zahir yang Accurate itu memakai database FirebirdSQL ().
    trus FirebirdSQL ini menggunakan koneksi TCP port 3050 (kalau tidak diubah di file firebird.conf).
    selain itu FirebirdSQL juga memakai koneksi UDP dengan nomor port yang random (bisa diatur di firebird.conf).
    koneksi udp dengan nomor port yang random tersebut biasanya disebut auxilliary port.
    koneksi udp tsb berguna untuk notifikasi dari server FirebirdSQL.

    berikutnya terserah gimana saja agan menyesuaikan.
    bisa dikonek dengan metode port forward atau bisa juga dengan metode VPN.
    setuju om pake VPN
    VPN Tunnel biar gampang monitornya

  7. #7
    Status
    Offline
    edanps2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dear all..

    saya ada kesulitan konek zahir report untuk yg di belakang mikrotik.. yg saya coba memakai sistem port forward..
    selama ini.. saya berhasil forward untuk CCTV yg di belakang mikrotik.. tapi saya pake rumus yg sama untuk server zahir kok tdk berhasil.. saya coba cek port yg open dengan nmap juga tdk keluar port yg saya buka.. kenapa ya..

    ini saya coba sertakan rule dan report nmap nya..

    terimakasih atas semua saran nya..

    [admin@S_Druck] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade src-address-list=boleh internet
    log=no log-prefix=""

    1 ;;; cctv
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.XXX.30.1
    protocol=tcp dst-address=192.XXX.10.133 dst-port=81 log=no
    log-prefix=""

    2 ;;; cctv
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.XXX.30.13
    to-ports=7070 protocol=tcp dst-address=192.XXX.10.133
    dst-port=7070 log=no log-prefix=""

    3 ;;; server
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.XXX.30.11
    to-ports=21 protocol=tcp dst-address=192.XXX.10.133 dst-port=21
    log=no log-prefix=""

    4 ;;; zahir
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.XXX.30.77
    to-ports=8888 protocol=tcp dst-address=192.XXX.10.133
    dst-port=8888 log=no log-prefix=""


    Report nmap

    Starting Nmap 7.40 ( ) at 2017-05-14 23:33 WIB
    NSE: Loaded 143 scripts for scanning.
    NSE: Script Pre-scanning.
    Initiating NSE at 23:33
    Completed NSE at 23:33, 0.00s elapsed
    Initiating NSE at 23:33
    Completed NSE at 23:33, 0.00s elapsed
    Initiating ARP Ping Scan at 23:33
    Scanning 192.168.10.133 [1 port]
    Completed ARP Ping Scan at 23:33, 0.01s elapsed (1 total hosts)
    Initiating Parallel DNS resolution of 1 host. at 23:33
    Completed Parallel DNS resolution of 1 host. at 23:33, 13.00s elapsed
    Initiating SYN Stealth Scan at 23:33
    Scanning 192.xxx.10.133 [1000 ports]
    Discovered open port 80/tcp on 192.xxx.10.133
    Discovered open port 22/tcp on 192.xxx.10.133
    Discovered open port 23/tcp on 192.xxx.10.133
    Discovered open port 53/tcp on 192.xxx.10.133
    Discovered open port 7070/tcp on 192.xxx.10.133
    Discovered open port 2000/tcp on 192.xxx.10.133
    Discovered open port 8291/tcp on 192.xxx.10.133
    Completed SYN Stealth Scan at 23:33, 2.99s elapsed (1000 total ports)
    Initiating Service scan at 23:33
    Scanning 7 services on 192.168.10.133
    Completed Service scan at 23:36, 141.25s elapsed (7 services on 1 host)
    Initiating OS detection (try #1) against 192.168.10.133
    NSE: Script scanning 192.168.10.133.
    Initiating NSE at 23:36
    Completed NSE at 23:36, 8.73s elapsed
    Initiating NSE at 23:36
    Completed NSE at 23:36, 1.02s elapsed
    Nmap scan report for 192.168.10.133
    Host is up (0.0058s latency).
    Not shown: 991 closed ports
    PORT STATE SERVICE VERSION
    21/tcp filtered ftp
    22/tcp open ssh MikroTik RouterOS sshd (protocol 2.0)
    | ssh-hostkey:
    |_ 1024 0d:fb:78:97:7e:d5:f4:e7:43:xx:cf:xx:ba:3a:xx:98 (DSA)
    23/tcp open telnet Linux telnetd
    53/tcp open domain MikroTik RouterOS named or OpenDNS Updater
    80/tcp open http MikroTik router config httpd
    | http-methods:
    |_ Supported Methods: GET HEAD
    | http-robots.txt: 1 disallowed entry
    |_/
    |_http-title: RouterOS router configuration page
    2000/tcp open bandwidth-test MikroTik bandwidth-test server
    7070/tcp open http lighttpd 1.4.20
    | http-auth:
    | HTTP/1.1 401 Unauthorized\x0D
    |_ Basic realm=WEB Remote Viewer
    | http-methods:
    |_ Supported Methods: GET HEAD POST OPTIONS
    |_http-server-header: lighttpd/1.4.20
    |_http-title: 401 - Unauthorized
    8291/tcp open unknown
    8888/tcp filtered sun-answerbook
    MAC Address: 00:02:6F:xx:92:xx (Senao International)
    Device type: general purpose
    Running: Linux 2.6.X|3.X
    OS CPE: cpe:/o:linux:linux_kernel:2.6 cpe:/o:linux:linux_kernel:3
    OS details: Linux 2.6.32 - 3.10
    Uptime guess: 0.067 days (since Sun May 14 21:59:38 2017)
    Network Distance: 1 hop
    TCP Sequence Prediction: Difficulty=262 (Good luck!)
    IP ID Sequence Generation: All zeros
    Service Info: OSs: Linux, RouterOS; Device: router; CPE: cpe:/o:mikrotik:routeros, cpe:/o:linux:linux_kernel

    TRACEROUTE
    HOP RTT ADDRESS
    1 5.80 ms 192.xxx.10.133

    NSE: Script Post-scanning.
    Initiating NSE at 23:36
    Completed NSE at 23:36, 0.00s elapsed
    Initiating NSE at 23:36
    Completed NSE at 23:36, 0.00s elapsed
    Read data files from: /usr/local/bin/../share/nmap
    OS and Service detection performed. Please report any incorrect results at .
    Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 172.11 seconds
    Raw packets sent: 1029 (46.070KB) | Rcvd: 1090 (78.667KB)

    yg saya baca dari nmap.. port 8888 untuk zahir masih filtered.. tapi saya sudah buat rule yg sama persis pas saya buka port 7070 unt cctv..


    mohon solusi nya.. terimakasih banyak...


    regards

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Cara bagi koneksi
    By agni_trust in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-06-2012, 09:31
  2. [ASK] Cara Blok Program Reset Billing Warnet dg Mikrotik
    By thenetvisio in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 25-04-2012, 15:32
  3. Cara Koneksi RB 433 AH ke PC
    By masno in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-11-2009, 14:08
  4. [ask] Cara nge-LOG koneksi client
    By kuraikun in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-04-2009, 12:51
  5. Cara Bikin 2 Koneksi di Mikrotik
    By sy4ms_4 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 25-01-2008, 12:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •