Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    wah kedua radio itu saya lom pernah pake bro , referensi ane sih :

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kalau penafsiran versi ane...berarti Bullet 2 Hp lebih bagus yaa...kalau melihat dari review yang bro kasihkan??
    bener??

  2. #17
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    petuh suju perlu contoh
    power gede bikin paket data hancur dijalan
    mending gain antena yang gede, aman tentram
    meninggikan gain ini bagaimana cara-nya apa perlu ganti AP ataukah perlu ganti antenna??

  3. #18
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau penafsiran versi ane...berarti Bullet 2 Hp lebih bagus yaa...kalau melihat dari review yang bro kasihkan??
    bener??
    semua kembali ke kebutuhan bro seperti apa , semua sama2 stabil & ada kelebihan masing2 kalo bullets m2hp power besar , kalo groove dah include router

  4. #19
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake antena omni maka karakteristiknya adalah lingkaran....semua antenna memiliki beamwidth sehingga ketika ditinggikan seperti yg diilustrasikan diatas....tetapi ketika hendak pakai booster di antenna omni, maka karakteristik antenna omni menjadi seperti donat....tau donat ? bolong ditengah, bukannya malah bagus buat yg terdekat malah hilang...lagi pula booster itu meningkatkan noise walau jangkauan jauh dan sinyal kuat tapi noise juga menguat.....sebaiknya gunakan sektoral saja dengan gain yg mencukupi....cmiiw

    saya pikir kembali ke pribadi masing2, patuhi regulasi ato langgar regulasi ,penggunaan boster sebaiknya untuk p2p jarak jauh saja apabila dibutuhkan

  5. #20
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    meninggikan gain ini bagaimana cara-nya apa perlu ganti AP ataukah perlu ganti antenna??
    biasanya sih ganti antena, misalnya gain 24db,30db semakin gede gainnya semakin bagus dan tentunya semakin mahal harganya dibandingkan dengan gain yang kecil,
    CMIIW

  6. #21
    Status
    Offline
    Ula Bedudak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    satuju ma tuan dhopack...
    ganti pake omni 24db, lancar jaya...

  7. #22
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    HTML Code:
    meninggikan gain ini bagaimana cara-nya apa perlu ganti AP ataukah perlu ganti antenna??
    kan antena bro dah gain besar , kalo g salah 19/20/22dBi
    ditambah dengan radio 400mw/26dBi-1dBi loss dari pigtail = 19+25=44dBi EIRP( dah langgar regulasi 30dBi untuk ptmp) Click here to enlarge



    kalo ada 2-3 saja sperti itu yang saling berdekatan bisa jadi seharusnya daya pancarnya jauh malah jadi dekat lantaran interfensi


    sorry bro ane bukan orng balmon & tidak ada hub dng itu cm mengingatkan aja always consider the risk of something kembali ke bro lagi semuanya ( tp kalo g mencolok yg dilanggar gpp x yaaaa ..... --- risk tanggung sndiri )

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya sih ganti antena, misalnya gain 24db,30db semakin gede gainnya semakin bagus dan tentunya semakin mahal harganya dibandingkan dengan gain yang kecil,
    untuk ptmp ditambah power gede kalo salah implementasinya noise kiri kanan oOm bisa2 Click here to enlarge tetangga ato di Click here to enlarge balmon


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake power sewajarnya aja/menurut regulasi, misal grib 30db+power AP 100mw(20dbi) melanggar gak ya?kan power cm 100mw(sesuai regulasi),

  10. #25
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake power sewajarnya aja/menurut regulasi, misal grib 30db+power AP 100mw(20dbi) melanggar gak ya?kan power cm 100mw(sesuai regulasi),

    serba salah ya ... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    30dBi + 20dBi - 1dBi(los pigtail kalo ada) = 49dBi

    lihat contoh perhitungan daya Effective Isotropic Radiated Power (EIRP)

    liat juga hukumannya yang melanggar ..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge ngeriii broooo Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    padahal di tetanga saya ada tower 20m orari milik pns prhubungan , pas dia on pemancarnya sampe TV kadang2 blank & lbih parah lagi suaranya masuk TV Click here to enlargeClick here to enlarge apa mo dikata padahal frekwensi demikian yang mengganggu sampe ke navigasi pesawat udara Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    biasanya sih ganti antena, misalnya gain 24db,30db semakin gede gainnya semakin bagus dan tentunya semakin mahal harganya dibandingkan dengan gain yang kecil,
    CMIIW
    Agan Dhopak...antenna yang ane gunakan saat ini adalah Omni Slotted 22 db gainnya 22 dB gan
    niich spesifikasi-nya
    * Frekwensi : 2.4-2.5 GHz
    * Azimuth : 360 Degree
    * Gain : 22 dBi
    * Polarisasi : Horizontal
    * Aplication : Outdoor Long directional Connection
    * Beam width : 30*H, 25*V
    * VSWR : <1.24
    * Impedance : 50 Ohm
    * Dimension :147 Cm x 10 Cm x 4,6 Cm
    * Berat : 2,5 Kg
    * Connector : N TYPE Female

    jadi lumayan mumpuni, jadi kemungkinan besar siich ane mau ganti AP-nya dengan power yang cukup besar dikit lhaaa.....hehehe

  12. #27
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    serba salah ya ... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    30dBi + 20dBi - 1dBi(los pigtail kalo ada) = 49dBi

    lihat contoh perhitungan daya Effective Isotropic Radiated Power (EIRP)

    liat juga hukumannya yang melanggar ..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge ngeriii broooo Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    padahal di tetanga saya ada tower 20m orari milik pns prhubungan , pas dia on pemancarnya sampe TV kadang2 blank & lbih parah lagi suaranya masuk TV Click here to enlargeClick here to enlarge apa mo dikata padahal frekwensi demikian yang mengganggu sampe ke navigasi pesawat udara Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wach...wach....mendingan kita aja begitu....tapi mendingan ane belikan AP yang powernya mendingan bro Smartbonny

  13. #28
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi mendingan ane belikan AP yang powernya mendingan bro Smartbonny
    monggo bro ditunggu reviewnya pake radio baru

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smartbonny Click here to enlarge
    monggo bro ditunggu reviewnya pake radio baru

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    oke deech....nanti ane kabari di Thread yang ane buat ini....biar tahu semua hasilnya....hehehehe
    ngumpulin uangnya dulu sementara pake perangkat yang ada...kalau udah ngumpul / ada dana baruuu

    hajar beli AP baru, planning mau beli UPS dl ajaClick here to enlarge
    Last edited by manakautau; 20-07-2012 at 15:56.

  15. #30
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help !!! Sinyal Drop saat Hujan Gerimis
    By thejackgroup in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 26-11-2012, 16:11
  2. RB411U Sinyal Full Saat Connect Langsung Drop
    By ipad in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-06-2010, 13:35
  3. [Help Me] masalah ketinggian antenna
    By risna in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 02-02-2010, 14:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •