Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    uGLy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] hardware yg sangat pas buat < 1 km

    para suhu hardware apakah yg sangat2 pas buat koneksi wifi
    yg jarangnya cuma < 1km Click here to enlarge

    apakah cukup dengan router/ap wifi biasa trus di tambah antena luar
    ato harus routerboard yg tentunya harganya jauh lebih mahal Click here to enlarge

    TB4

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wajan bolic adalah jawaban yang paling pas Click here to enlarge

    coba cari di google yah untuk keterangan lebih lanjud

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    jawaban paling irit tuh tentunya. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    irit nya berapa duit
    kalo saya irit bagi saya adalah
    pemasangan tidak ribet ( cpe) dan bentuk kecil ( gak pake antena jolor sana sini, atau lebar Click here to enlarge)

  5. #5
    Status
    Offline
    uGLy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    nah untuk solusi seperti ini HW apakah yg sangat2 pas dipakai Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    wajan bolic adalah jawaban yang paling pas Click here to enlarge

    coba cari di google yah untuk keterangan lebih lanjud
    Setuju, wajan bolik kayaknya yg paling irit dech. Ato bisa dicoba dengan AP murah + antena Yagi, estimate biaya total kira2 650 ribu (belum kabel & tiang). Coba aja dech ...........

  7. #7
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    semua tergantung los- nya.
    kl mang los... sisi servernya bagus. pake notebook lgsg jg bisa.
    itung faktor tinggi antena server distribusi dan kliennya.

    kl pake wajanbolic kl bisa jgn di pake outdoor... taro deket jendela masih OK. jgn kena matahari or hujan lgsg. karena ribet untuk ngamanin jack usb nya. dah gitu usb emang di desain untuk indoor. kasian di fokusin panas ama si wajan, bisa meleleh kl siang2 di pake buat streaming. solusi murah tp jgn 24 jam.... ga yakin dah Click here to enlarge

    ap pabrikan + yagi... ini termasuk murah (2x lipet wajanbolic sih) tp penggunaannya lbh baik, dari sisi kestabilan, jangkauan, sama ketahanan.

    kl pertanyaan nya hanya <1km dan murah... wajan bolic OK lah.
    ato... gw pernah coba... pake pci wifi + antena yagi. mainnya di lantai 2... jd ga terlalu timpang sama antena server distribusi. bagus jg tuh sinyal nya. kehalang tembok 1 mah masih tembus lah. pci wifi tapeling + yagi = 175+175 = wajanbolic. Click here to enlarge .

    intinya los los los.

  8. #8
    Status
    Offline
    uGLy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti modal ap murah (linksys dsb) + antena outdoor di tx-nya uda cukup kah suhu

    TB4

  9. #9
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ cukup sekali bos Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake jahat, eh salah maksudnya jahtClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    addie354's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    U/ AP Ane Dah Cb Yg Plg Bgs dan Murah, Tp Link+Omni. Client Pke Wajan Bolic TP Link Jg.... Hasil nya udh 3bln Oke Bs buat streaming & Game Online Tnpa Lag n Putus2.. Client Trjauh 1,2KM... Yg Pntg Setingannya Maknyos....Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    keknya lebih irit pake AP tplink ditaruh box dinaikin aja, tuh kalo sekitar 500 meteran LOS lho Click here to enlarge..
    A person's junk is another person's treasure.

  13. #13
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    keknya lebih irit pake AP tplink ditaruh box dinaikin aja, tuh kalo sekitar 500 meteran LOS lho Click here to enlarge..
    tepat dan terpercaya... silakan testo laptop di sejajarkan dengan PA tsb Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    CacingCau's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake Senao ECB-3220 + antenna yagi..
    dijamin makyus.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. Mohon Doa Utk Jual Mikrotik Hardware
    By VIRMAintl in forum Others Hardware
    Replies: 20
    Last Post: 28-05-2008, 23:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •