Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41
  1. #1
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question help buat P2P wireless15 km

    Salam kenal buat semua master wireless,
    Saya masih bener2 nubitol dalam dunia tanpa kabel Click here to enlarge
    mohon bantuan dan masukan semua master Click here to enlarge Click here to enlarge

    Saya ingin membangun P2P dengan jarak estimasi ke rumah 15 km
    berikut topografi hasil otak atik dengan google earth :

    Click here to enlarge

    halangan rata2 pohon kelapa sawit karena masih daerah perkebunan..

    dari hasil googling rencana saya ingin menggunakan Antena Grid Kenbotong 24db + Bullet-M2HP pada kedua titik, mampu gak ya Click here to enlarge

    1. Mohon masukan para master wireless, baik ketinggian antena dan semua yang perlu dipertimbangkan (masih bener2 blank)Click here to enlarge

    2. Jika ada saran menggunakan perangkat yang lain sangat membantu dengan catatan dana minim ya (budget terbatas)Click here to enlarge

    3. Jika ada yang sudah menggunakan perangkat yang saya sebutkan diatas mohon review nya Click here to enlarge

    4. kebutuhan untuk sharing speedol aja untuk warnet gme online

    atau ada yang menawarkan jasa ke lapangan Click here to enlarge

    Mohon Bantuan nya Click here to enlarge
    Last edited by Ardi Sudibyo; 16-07-2012 at 22:35.

  2. #2
    Status
    Offline
    wijidadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake alphimax aja broo...
    1. tentukan koordinat di masing lokasi dengan gps
    2. sign in ke alphimax, trus masukan masing koordinat dan ketinggian tower.
    3. klik estimate....
    4. jgn lupa pake kompas buat ngarahin antena..

    kalo pake Antena Grid Kenbotong 24db + Bullet-M2HP udah cukup banget...cuma klo bisa sih pake frek 5,8Ghz brooo...
    pengalaman PTP 32Km pake rb411ah+XR5.. latency 1ms troughput 20Mbps (itu aja males pointing ulang) hehehe..

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to wijidadi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijidadi Click here to enlarge
    pake alphimax aja broo...
    1. tentukan koordinat di masing lokasi dengan gps
    2. sign in ke alphimax, trus masukan masing koordinat dan ketinggian tower.
    3. klik estimate....
    4. jgn lupa pake kompas buat ngarahin antena..

    kalo pake Antena Grid Kenbotong 24db + Bullet-M2HP udah cukup banget...cuma klo bisa sih pake frek 5,8Ghz brooo...
    pengalaman PTP 32Km pake rb411ah+XR5.. latency 1ms troughput 20Mbps (itu aja males pointing ulang) hehehe..

    Click here to enlarge
    wah thank's banget mas bro..... aplikasi mangstab banget .... Click here to enlarge

    mana nich yang udah pernah pakai Grid Kenbotong 24db + Bullet-M2HP kasih review nya plisss.....Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pake gan, tapi buat PTP jarak cuman 5km jarak udara....Click here to enlarge
    overspec si Click here to enlarge, tapi maknyus gan, udah lebih setahun masih tocker ni alat...
    saya rasa buat 15 km masih mampu kok gan, asal syarat" terpenuhi......Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to joko_kuno For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    ane pake gan, tapi buat PTP jarak cuman 5km jarak udara....Click here to enlarge
    overspec si Click here to enlarge, tapi maknyus gan, udah lebih setahun masih tocker ni alat...
    saya rasa buat 15 km masih mampu kok gan, asal syarat" terpenuhi......Click here to enlargeClick here to enlarge
    thank's buat infonya mas joko,
    wah dah setahun juga, btw buat 15 km syarat2 nya apa aja?Click here to enlarge

    maaf kalau banyak nanya masih bener2 newbie Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Grid Kenbotong 24db + Bullet-M2HP sudah cukup banget boss...
    Syarat yang harus terpenuhi adalah kondisi LOS..
    Dan untuk freq 2,4 cari freq yang bener2 sepi.. kalo bisa Channel Shifting diaktifkan, buat tuning freqnya...

  9. The Following User Says Thank You to chepoek For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    Grid Kenbotong 24db + Bullet-M2HP sudah cukup banget boss...
    Syarat yang harus terpenuhi adalah kondisi LOS..
    Dan untuk freq 2,4 cari freq yang bener2 sepi.. kalo bisa Channel Shifting diaktifkan, buat tuning freqnya...
    makasih mas chepoek...... recomended banget nich

    Pesanan ane udah di handle, tinggal nunggu grid KBT + Bullet M2HP meluncur ke rumah,

    Antena udar di order moga aja cepet kepasang nie, ngebet mode ON

  11. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya saya jarak kurang lebih 16km dengan gear bullet2+grid tplink(pusat)tinggi antena kurang lebih 5-6m---->bm2hp+grid kenbotong(client)antena dipasang di pipa anti petir diatap rumah 1 tingkat,smpe sekarang masih ok(semoga seterusnya)sinyal full ccq kisaran 95%-100% naik turun,

  12. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
     

    Click here to enlarge Originally Posted by Ardi Sudibyo Click here to enlarge
    Salam kenal buat semua master wireless,
    Saya masih bener2 nubitol dalam dunia tanpa kabel Click here to enlarge
    mohon bantuan dan masukan semua master Click here to enlarge Click here to enlarge

    Saya ingin membangun P2P dengan jarak estimasi ke rumah 15 km
    berikut topografi hasil otak atik dengan google earth :

    Click here to enlarge

    halangan rata2 pohon kelapa sawit karena masih daerah perkebunan..

    dari hasil googling rencana saya ingin menggunakan Antena Grid Kenbotong 24db + Bullet-M2HP pada kedua titik, mampu gak ya Click here to enlarge

    1. Mohon masukan para master wireless, baik ketinggian antena dan semua yang perlu dipertimbangkan (masih bener2 blank)Click here to enlarge

    2. Jika ada saran menggunakan perangkat yang lain sangat membantu dengan catatan dana minim ya (budget terbatas)Click here to enlarge

    3. Jika ada yang sudah menggunakan perangkat yang saya sebutkan diatas mohon review nya Click here to enlarge

    4. kebutuhan untuk sharing speedol aja untuk warnet gme online

    atau ada yang menawarkan jasa ke lapangan Click here to enlarge

    Mohon Bantuan nya Click here to enlarge

    mf gan sebelumnya, kalau boleh sy bertanya kembali. btw di agan rencananya mau narik BW brp mega, degan trougput & coverage brp ...? Click here to enlarge

    meliht kondisi tanah yg diliwati, sebenarnya kalau di kedua sisi pake bullet2 dikombinasikan dgn grid kembotong 2.4Ghz set polaris HORIZONTAL (berdiri). sudah cukup. tp kalau mau pake bullet m2hp atau yg lebih mahal, ane kembalikan kepertanyaan yg diats... Click here to enlarge



    __________________________________________________ __________________________________________________ ____
    Link Wifi adalah Ghoib.. sebisa mungkin kita menganalisa dan memahani.. maka hal ghoib lambat laun akan terpecahkan...

  14. The Following User Says Thank You to wonktegal For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    punya saya jarak kurang lebih 16km dengan gear bullet2+grid tplink(pusat)tinggi antena kurang lebih 5-6m---->bm2hp+grid kenbotong(client)antena dipasang di pipa anti petir diatap rumah 1 tingkat,smpe sekarang masih ok(semoga seterusnya)sinyal full ccq kisaran 95%-100% naik turun,
    wah seharusnya 15 km dengan tipe yang sama bisa lebih mantab ya......

    Tapi mau nanya lagi nie pipa anti petir itu yang gimana ya mas ?

  16. #11
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ardi Sudibyo Click here to enlarge
    wah seharusnya 15 km dengan tipe yang sama bisa lebih mantab ya......
    soale dulu adanya cmn itu ya langsng maen pasang aja hehehe

    ...Tapi mau nanya lagi nie pipa anti petir itu yang gimana ya mas ?
    itu lho anti petir yang biasanya dipasang diatap dirumah bertingkat biasanya kuningan bentuk lancip, jadi grid+radio dipasang di antipetirnya rumah hehe Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
     




    mf gan sebelumnya, kalau boleh sy bertanya kembali. btw di agan rencananya mau narik BW brp mega, degan trougput & coverage brp ...? Click here to enlarge

    meliht kondisi tanah yg diliwati, sebenarnya kalau di kedua sisi pake bullet2 dikombinasikan dgn grid kembotong 2.4Ghz set polaris HORIZONTAL (berdiri). sudah cukup. tp kalau mau pake bullet m2hp atau yg lebih mahal, ane kembalikan kepertanyaan yg diats... Click here to enlarge



    __________________________________________________ __________________________________________________ ____
    Link Wifi adalah Ghoib.. sebisa mungkin kita menganalisa dan memahani.. maka hal ghoib lambat laun akan terpecahkan...
    Wah kalau BW yang mau diantar gak gede gan, paling gede paling cuman 3 - 5 mbps isp speedol

    kalau coverage itu kemana gan ? soalnya bukan ane pakai buat Rt/rw net. cuman ane pakai untuk kebutuhan net ane saja.

    Tapi mungkin kedepannya mau melebarkan usaha ke arah sana, sementara ane pribadi dolo gan buat warnet,

    btw thank's buat rekomendasi nya Click here to enlarge
    Last edited by Ardi Sudibyo; 19-07-2012 at 01:10.

  19. #13
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    soale dulu adanya cmn itu ya langsng maen pasang aja hehehe


    itu lho anti petir yang biasanya dipasang diatap dirumah bertingkat biasanya kuningan bentuk lancip, jadi grid+radio dipasang di antipetirnya rumah hehe Click here to enlarge
    Waduh apa gak takut di kena flash dari camera langit tuh om? Click here to enlarge

  20. #14
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Koq gak ada kasih masukan untuk Tower nya ya Click here to enlarge

    kalau halangan sich rata2 pohon kelapa sawit kira2 14 m

    untuk Tower AP sama client butuh berapa meter ya Click here to enlarge


    bingung mode ON, koq geografi nya miring ini Click here to enlarge
    Last edited by Ardi Sudibyo; 18-07-2012 at 17:57.

  21. #15
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ardi Sudibyo Click here to enlarge
    Waduh apa gak takut di kena flash dari camera langit tuh om? Click here to enlarge
    moga2 si enggak om hehehe,

    Click here to enlarge Originally Posted by Ardi Sudibyo Click here to enlarge
    ...
    bingung mode ON, koq geografi nya miring ini...
    menurut saya sih mending langsung praktek om jadi ntar tahu kehalang dikit masih bisa konek apa tidak, banyak tanya nanti banyak juga masukan2 jadi malah bingung sendiri, daerah saya juga gitu kok(miring),

  22. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 05-07-2011, 15:40
  2. membutuhkan AP buat client + antena buat medan berat
    By playboycakep in forum Others Hardware
    Replies: 15
    Last Post: 04-03-2010, 16:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •