Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 41 of 41
  1. #31
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake rocket+rocket disk aja gan... dijamin mampu maniki puncak dan menuruni lembah.... hahahahah.. kalo lihat dari topografinya... di kasih tower yang tinggi di bagian B bos... jadi antena di bagian A menongak ke atas (sesuaikan derjatnya) yang bagian B di atas menekuk ke bawah...(sesuiakan juga derjatnya)Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to nofri For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge udah scycron dengan googe earth belomm????

  4. The Following User Says Thank You to nofri For This Useful Post:


  5. #33
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by polim Click here to enlarge
    wah mantap gan,,,klo saya paling jauh masih 34km sih...oh iya yg 40km itu hasil GPS atau cuma hasil ACK dari rocket-nya? pake rocket dpt throughput brp mbps gan?
    hasil ACK om, realnya 32,56Km...
    untuk throughput tergantung cuaca gan, tapi rata-rata 15Mbps an.

  6. The Following User Says Thank You to chepoek For This Useful Post:


  7. #34
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    nih linknya masbro, mungkin hari pertama puasa pada males ya hehehe

    Click here to enlarge
    mantab bener nich Click here to enlarge

  8. #35
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    pake rocket+rocket disk aja gan... dijamin mampu maniki puncak dan menuruni lembah.... hahahahah.. kalo lihat dari topografinya... di kasih tower yang tinggi di bagian B bos... jadi antena di bagian A menongak ke atas (sesuaikan derjatnya) yang bagian B di atas menekuk ke bawah...(sesuiakan juga derjatnya)Click here to enlarge
    rocket M5+rocket disk gak nahan biayanya gan, budget nya tipis Click here to enlarge
    Last edited by Ardi Sudibyo; 21-07-2012 at 23:56.

  9. #36
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by polim Click here to enlarge
    gan,,,,minta koordinatnya dong, nanti saya coba bantu itung link budgetnya via software, jadi keliatan minimal requirement-nya...

    contohnya spt ini nih gan
    Click here to enlarge
    Titik Tower AP : 0.895446,101.238571

    Rumah/Client : 0.872864,101.115589

    Antena Grid KBT 24 db + ubnt B2MHP di kedua sisi

    Makasih banget gan kalau mau bantuin Click here to enlarge

    maav baru sempet cek lagi koordinat, baru sempat keluar Click here to enlarge

  10. #37
    Status
    Online
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ardi Sudibyo Click here to enlarge
    Tower AP = 40 m
    Client = 30 M

    tembus gak ya ? halangan cuman pohon kelapa sawit rata2 14 m
    kayaknya tembus gan, di coba dulu.....Click here to enlarge
    punya ane tower pipa buat AP cuman 16M, buat klient warnet cuman 12M, masih tembus kok gan, dapet drgini gan
    Signal Strength:-59 dBm
    Noise Floor:-93 dBm
    Transmit CCQ:100 %
    TX/RX Rate:29.3 Mbps / 32.5 Mbps
    AirMax:-
    setingan wireleesnya kayak gini
    Wireless Mode:[?]Station
    SSID: -
    Lock to AP MAC:-
    Country Code:Indonesia
    IEEE 802.11 Mode:B/G/N Mixed
    Channel Width:[?]10 MHz
    Antenna Gain:24 dBi Cable Loss: dB
    Output Power:20 dBm
    kondisi tidak los, cos ane survei agak kehalang bangunan tingkat 3..Click here to enlarge
    untung masih bisa konak......Click here to enlarge
    oya chanel width saya pake 10 Mhz, soalnya hanya buat ngalirin 1MBps doank...Click here to enlarge
    Last edited by joko_kuno; 22-07-2012 at 03:38.

  11. The Following User Says Thank You to joko_kuno For This Useful Post:


  12. #38
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ardi Sudibyo Click here to enlarge
    Titik Tower AP : 0.895446,101.238571

    Rumah/Client : 0.872864,101.115589

    Antena Grid KBT 24 db + ubnt B2MHP di kedua sisi

    Makasih banget gan kalau mau bantuin Click here to enlarge

    maav baru sempet cek lagi koordinat, baru sempat keluar Click here to enlarge

    nih gan hasil plot-nya...sesuai request agan klo client pake 30m dan AP pake 40m, namun setelah saya coba client menggunakan tiang 10m, 15m dan 20m maka utk mendapatkan fresnel zone minimal 80% diperlukan tower minimal 20m.
    Click here to enlarge

    jarak udara = 13.89KM
    elevasi AP = 74.5mdpl
    elevasi client = 17.4mdpl
    azimuth client to AP = 79.6 derajat
    azimuth AP to client = 259.6 derajat
    estimasi RX level di client = -52.6dbm (dengan power AP 24dbm dan antenna AP 24dbi)
    estimasi forest (halangan dan redaman oleh tumbuh2an) sekitar 10% --> pohon kelapa
    jika frek disana sudah crowded, saran menggunakan mode compliant test dan menggunakan channel width yang kecil saja (bisa 10mb)

    semoga membantu untuk menghitung link budget-nya.
    Last edited by polim; 22-07-2012 at 09:00. Reason: menambahkan atenuasi forest 10% pada link

  13. The Following User Says Thank You to polim For This Useful Post:


  14. #39
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by polim Click here to enlarge
    nih gan hasil plot-nya...sesuai request agan klo client pake 30m dan AP pake 40m, namun setelah saya coba client menggunakan tiang 10m, 15m dan 20m maka utk mendapatkan fresnel zone minimal 80% diperlukan tower minimal 20m.
    Click here to enlarge

    jarak udara = 13.89KM
    elevasi AP = 74.5mdpl
    elevasi client = 17.4mdpl
    azimuth client to AP = 79.6 derajat
    azimuth AP to client = 259.6 derajat
    estimasi RX level di client = -52.6dbm (dengan power AP 24dbm dan antenna AP 24dbi)
    estimasi forest (halangan dan redaman oleh tumbuh2an) sekitar 10% --> pohon kelapa
    jika frek disana sudah crowded, saran menggunakan mode compliant test dan menggunakan channel width yang kecil saja (bisa 10mb)

    semoga membantu untuk menghitung link budget-nya.
    berarti dengan ketinggian tower 20 m sudah mendapatkan fresnel zone 80%

    nah itu yang dihitung 20m untuk client atau Ap atau di kedua titik

    makasih banget buat bantuan nya, maav kalau banyak nanya Click here to enlarge

  15. #40
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    kayaknya tembus gan, di coba dulu.....Click here to enlarge
    punya ane tower pipa buat AP cuman 16M, buat klient warnet cuman 12M, masih tembus kok gan, dapet drgini gan
    wah beneran nie gan cuman 16m? Click here to enlarge

    kondisi tanah nya miring juga gak gan?

  16. #41
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ardi Sudibyo Click here to enlarge
    berarti dengan ketinggian tower 20 m sudah mendapatkan fresnel zone 80%

    nah itu yang dihitung 20m untuk client atau Ap atau di kedua titik

    makasih banget buat bantuan nya, maav kalau banyak nanya Click here to enlarge
    yg 20m itu untuk klien,klo AP tetap di 40m

  17. The Following User Says Thank You to polim For This Useful Post:


 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 05-07-2011, 15:40
  2. membutuhkan AP buat client + antena buat medan berat
    By playboycakep in forum Others Hardware
    Replies: 15
    Last Post: 04-03-2010, 16:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •