Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 41
  1. #16
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    menurut saya sih mending langsung praktek om jadi ntar tahu kehalang dikit masih bisa konek apa tidak, banyak tanya nanti banyak juga masukan2 jadi malah bingung sendiri, daerah saya juga gitu kok(miring),
    Wah ide bagus tuh gan Click here to enlarge mending langsung ke TKP aja nech

    tunggu grid kbt + B2MHP sampe rumah langsung otak atik.... Do'ain sukses ya Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    vensa_rockoff's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh udah terlanjur beli ya gan.....

    Kalo ane Prefer ke NanoBridge M5 25db gan... Barangnya kecil... Harga juga lebih murah...

    PTP ane 17 KM latency +/- 2Ms Troughput 50Mbps up/down....

    untuk harga kalo pake Bulet + grid kenbotong jatuhnya 1.150an.. .nah kalo pake nanobridge m5 25db cuma 950an

    lmayan kan uang 200 rebu per titik / 400rb sepasang... bisa untuk bayar tukang panjat towernya....

  3. The Following User Says Thank You to vensa_rockoff For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vensa_rockoff Click here to enlarge
    Waduh udah terlanjur beli ya gan.....

    Kalo ane Prefer ke NanoBridge M5 25db gan... Barangnya kecil... Harga juga lebih murah...

    PTP ane 17 KM latency +/- 2Ms Troughput 50Mbps up/down....

    untuk harga kalo pake Bulet + grid kenbotong jatuhnya 1.150an.. .nah kalo pake nanobridge m5 25db cuma 950an

    lmayan kan uang 200 rebu per titik / 400rb sepasang... bisa untuk bayar tukang panjat towernya....
    Iya nich gan udah ane order tinggal tunggu sampe aja kiriman nya Click here to enlarge

    gimana kalau kondisi cuaca berkabut/hujan dll gan ?

    Iya sech lebih mahal tapi moga aja sebanding dengan kocek yang harus dikeluarkan Click here to enlarge
    Last edited by Ardi Sudibyo; 19-07-2012 at 12:03.

  5. #19
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vensa_rockoff Click here to enlarge
    Waduh udah terlanjur beli ya gan.....

    Kalo ane Prefer ke NanoBridge M5 25db gan... Barangnya kecil... Harga juga lebih murah...

    PTP ane 17 KM latency +/- 2Ms Troughput 50Mbps up/down....

    untuk harga kalo pake Bulet + grid kenbotong jatuhnya 1.150an.. .nah kalo pake nanobridge m5 25db cuma 950an

    lmayan kan uang 200 rebu per titik / 400rb sepasang... bisa untuk bayar tukang panjat towernya....
    mf gan, numpak share.
    klw berbicara handal, ane lbih memilih bullet yg dikombinasikan dgn antena Grid. ada sedkt penampakan, PTP 13 kilo menggunakan AirGrid M2-20dBi dikedua sisi. kira2 murah mana, antra AirGrid M2-20dBi dgn NanoBridge M5 25db ..? Click here to enlarge
     

    Click here to enlarge


    matursuwun
    Last edited by wonktegal; 19-07-2012 at 13:33.

  6. The Following User Says Thank You to wonktegal For This Useful Post:


  7. #20
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    mf gan, numpak share.
    klw berbicara handal, ane lbih memilih bullet yg dikombinasikan dgn antena Grid. ada sedkt penampakan, PTP 13 kilo menggunakan AirGrid M2-20dBi dikedua sisi. kira2 murah mana, antra AirGrid M2-20dBi dgn NanoBridge M5 25db ..? Click here to enlarge
     

    Click here to enlarge


    matursuwun
    Nah ini dia yang temen ane pernah saranin cuman masih ragu sama AirGrid M2-20dBi, takut tahan aja nembus cuaca dan faktor lain2

    tapi koq bikin ngiler ini ubnt nano m5 / AirGrid M2-20dBi / b2mhp + grid kbt ? Click here to enlarge demam mikirin AP doanx ini

  8. #21
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    jarak udara krng lbh 16Km
    power 20 dBm
    Channel Width 20MHz
    mode station - bridge
    tinggi antena client krng lebih 10m
    tinggi antena pusat krnh lbh 8m
    terhalang kebun jati(pohon lbh tinggi dr antena heheheheh Click here to enlarge )
    info: sekarang airmax dinonaktifkan,

    banyak masukan2 malah bingung mending yang ada sekarang lansng dipraktekin,

  9. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  10. #22
    Status
    Offline
    Ula Bedudak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ardi Sudibyo Click here to enlarge
    Koq gak ada kasih masukan untuk Tower nya ya Click here to enlarge

    kalau halangan sich rata2 pohon kelapa sawit kira2 14 m

    untuk Tower AP sama client butuh berapa meter ya Click here to enlarge


    bingung mode ON, koq geografi nya miring ini Click here to enlarge
    Tower bwt AP, makin tinggi makin ok
    klo client, coba pake besi galvanis dulu (cari di matrial, harga kr2 150.000-yg bagus)

  11. The Following User Says Thank You to Ula Bedudak For This Useful Post:


  12. #23
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan,,,,minta koordinatnya dong, nanti saya coba bantu itung link budgetnya via software, jadi keliatan minimal requirement-nya...

    contohnya spt ini nih gan
    Click here to enlarge
    Last edited by polim; 20-07-2012 at 08:20.

  13. The Following User Says Thank You to polim For This Useful Post:


  14. #24
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    info: sekarang airmax dinonaktifkan,

    banyak masukan2 malah bingung mending yang ada sekarang lansng dipraktekin,
    bener gan, tinggal nunggu barang datang aja nich..... moga2 aja besok dah sampe

  15. #25
    Status
    Offline
    Ardi Sudibyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ula Bedudak Click here to enlarge
    Tower bwt AP, makin tinggi makin ok
    klo client, coba pake besi galvanis dulu (cari di matrial, harga kr2 150.000-yg bagus)
    Tower AP = 40 m
    Client = 30 M

    tembus gak ya ? halangan cuman pohon kelapa sawit rata2 14 m

  16. #26
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by polim Click here to enlarge
    gan,,,,minta koordinatnya dong, nanti saya coba bantu itung link budgetnya via software, jadi keliatan minimal requirement-nya...

    contohnya spt ini nih gan
    Click here to enlarge
    muaaaantap, distance-nya sampai 34 Kilo ... Click here to enlarge et's btw boleh tuh gan, link download softwrnya dishare. jd kepengin ikutan pake softwr itu nih. Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to wonktegal For This Useful Post:


  18. #27
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    muaaaantap, distance-nya sampai 34 Kilo ... Click here to enlarge et's btw boleh tuh gan, link download softwrnya dishare. jd kepengin ikutan pake softwr itu nih. Click here to enlarge


    Saya malah distance sampai 40Km-an Om...

    Side AP Gedung lantai atas, kira-kira 40 meter-an.
    Side Client Tower 32m

    nih SSnya:
    Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to chepoek For This Useful Post:


  20. #28
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    muaaaantap, distance-nya sampai 34 Kilo ... Click here to enlarge et's btw boleh tuh gan, link download softwrnya dishare. jd kepengin ikutan pake softwr itu nih. Click here to enlarge
    pake Radio Mobile gan,,,freeware kok, gak kalah sama PathLoss, klo gak salah tutorial pemakaiannya sdh pernah di share disini deh...atau bisa lihat tutornya di youtube, sangat membantu bagi wireless engineer nih.

  21. The Following User Says Thank You to polim For This Useful Post:


  22. #29
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    Saya malah distance sampai 40Km-an Om...

    Side AP Gedung lantai atas, kira-kira 40 meter-an.
    Side Client Tower 32m

    nih SSnya:
    Click here to enlarge
    wah mantap gan,,,klo saya paling jauh masih 34km sih...oh iya yg 40km itu hasil GPS atau cuma hasil ACK dari rocket-nya? pake rocket dpt throughput brp mbps gan?

  23. The Following User Says Thank You to polim For This Useful Post:


  24. #30
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih linknya masbro, mungkin hari pertama puasa pada males ya hehehe

    Click here to enlarge

  25. The Following 2 Users Say Thank You to dhopack For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 05-07-2011, 15:40
  2. membutuhkan AP buat client + antena buat medan berat
    By playboycakep in forum Others Hardware
    Replies: 15
    Last Post: 04-03-2010, 16:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •