Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    finishing hotspot pribadi bermasalah AP tidak bisa buka menu admin

    begini ane coba2 belajar smbil mencari pengalaman bikin hotspot pribadi, dgn topologi seperti ini :



    nembak dari jaringan hotspot area dgn menggunakan B2HP sbg klien member, dihubungkan ke RB750 port1/ether1, kemudian dari RB750 port2/ether2 dihubungkan ke PC. dan terakhir port3/ether3 dihubungkan ke AP TL-WA5110G sbg pemancar hotspot pribadi kecil2an

    sudah selesai saya setting menggunakan winbox dgn topologi di atas dan dicoba bisa konek dgn lancar dan baik, hanya ada masalah pada AP WA5110G, ga bisa kebaca di browser menu adminnya (ga bisa masuk menu admin WA5110G), kalo yg lainnya sih bisa. knp ya?

    settingan winbox saya seperti ini :

    IP address ether1 : 192.168.1.15/24 ===> satu subnet dgn DHCP jaringan hotspot area (normal dan lancar)
    IP address ether1 : 192.168.2.1/24 ===> satu subnet dgn IP B2HP (buka browser menu admin lancar dan normal)
    IP address ether2 : 192.168.3.1/24 ===> IP RB750 (buka browser Router OS Config lancar dan normal)
    IP address ether3 : 192.168.4.2/24 ===> satu subnet dgn IP WA5110G (tp ga bs masuk browser menu admin nya "192.168.4.1")

    gateway saya tambahkan sperti ini :

    dst address: 0.0.0.0/0
    gateway : 192.168.1.10 ===> IP host server hotspot

    dan saya ganti settingan IP di LAN komputer :

    IP : 192.168.2.2
    subnet : 255.255.255.0
    gateway : 192.168.2.1
    DNS : 192.168.2.1


    bagaimana menurut para master?? adakah yg perlu dibenahi, diganti atau ditambahkan lagi?? mohon dikoreksi dan diharapkan dengan sangat dimohon bimbingannya dari saudara2 yg lbih memahami terima kasih banyak...semoga sukses buat semuanya

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ip+mac radionya dibinding dulu siapa tahu bisa hehehe,
    CMIIW

  3. The Following 2 Users Say Thank You to dhopack For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    coba ip+mac radionya dibinding dulu siapa tahu bisa hehehe,
    CMIIW
    bukan itu maksudnya, yg gak bisa dibuka alamat IP "192.168.4.1" halaman menu admin WA5110G itu sndiri di browser

    kalo yg lainnya normal.. Click here to enlarge
    Last edited by uyanguyah; 13-07-2012 at 17:07.

  5. #4
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yg bisa bantuin?? pliss mohon bimbingannya gan...ampe puyeng kepala ane mau pecah utak utik gak nemu2 solusi. mohon pengarahannya gan, kesalahan dimana solusi seharusnya bagaimana, tolong dong ane ngemis bantuan ma juragan semua yg paham

  6. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iy, dah bener yang dibilan ma om dhopack.. binding dulu tuh ip+mac address AP

    soalnya filter hotspot akan selalu ngeblok akses ke AP..

    udah sering dibahas om..

    setelah akses dirasa cukup, disable lagi bindingnya...

    beres..

  7. #6
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gmn caranya gan mohon bisa dijelasin detail caranya?? ane kosong pemahaman ttg networking
    sebelumnya terima kasih gan masukannya...sukses ya gan Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    bayulaksana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    13
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di Winbox pilih IP-Hotspot-IP Bindings. Masukin mac address TP-Link nya, masukin jg IP nya di bagian address trus pada bagian type pilih bypassed

  9. #8
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    iy, dah bener yang dibilan ma om dhopack.. binding dulu tuh ip+mac address AP

    soalnya filter hotspot akan selalu ngeblok akses ke AP..

    udah sering dibahas om..

    setelah akses dirasa cukup, disable lagi bindingnya...

    beres..
    Click here to enlarge Originally Posted by bayulaksana Click here to enlarge
    di Winbox pilih IP-Hotspot-IP Bindings. Masukin mac address TP-Link nya, masukin jg IP nya di bagian address trus pada bagian type pilih bypassed
    udah coba binding tapi tetep ga bisa buka juga, "problem loading page"
    perlu diketahui ini blm bikin user manager + hotspot ya gan..baru setting permulaan aja, tes koneksi
    apakah masih harus dibinding juga?

  10. #9
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alhamdulillah solved, sudah beres brothers...IP+MAC dibinding bypassed dan ditambahkan NAT masquerade set out-interface ke ether3 tsb (WA5110G). skrg sudah bisa masuk menu admin AP tsb. terima kasih banyak ya brothers..masukannya sangat membantu, smoga dibalas dgn yg lebih buat semuanya yg sudah membantu memberikan masukannya..aamiiin Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener kata om dhopack dan caranya search di FMI udah ada ane juga prnah posting..

  12. #11
    Status
    Offline
    uyanguyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Bener kata om dhopack dan caranya search di FMI udah ada ane juga prnah posting..
    siiippp om, terima kasih ya..terutama buat om dhopack Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Topologi Sederhana Menembak Hotspot Untuk Hotspot Pribadi
    By uyanguyah in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 11-10-2012, 00:15
  2. [ask] help me....tidak bisa akses menu login hotspot
    By macazzart in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2010, 14:35
  3. Sub Menu Hotspot Tidak ada
    By pangolin777 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 07-05-2010, 22:02
  4. Help Admin Panel Linksys WAP54G > DD-WRT Tidak bisa ke buka
    By YU5R1L in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 22-02-2010, 10:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •