Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Randy jne's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face BENER APA NGGA YAH GAN TOPOLOGI ANE, plizz jalan ngga? -+ nya apa ?

    selamat sore para suhu2, master, momod, mimin dan rekan2 FMI.. Click here to enlarge

    tolong bantu ane para master dan suhu, ane bikin topologi buat diterapin, menurut agan topologi ane jalan ga ? dan +- nya apa ? dan untuk remote router dibawah gmn route nya, Click here to enlarge


    salam sukses untuk semua,

  2. #2
    Status
    Offline
    read78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by JNE tangerang Click here to enlarge
    selamat sore para suhu2, master, momod, mimin dan rekan2 FMI.. Click here to enlarge

    tolong bantu ane para master dan suhu, ane bikin topologi buat diterapin, menurut agan topologi ane jalan ga ? dan +- nya apa ? dan untuk remote router dibawah gmn route nya, Click here to enlarge


    salam sukses untuk semua,
    Coba dulu aja om,
    diliat dari topologi sih normal2 aja.
    sing penting ngejalur ama nandai packet data,,, bwat ke servernya

    CMIIW Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kenthip's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    runing aja dulu, bila eror baru di koreksi... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu yang antara base1 s/d base6 systemnya repeater atau P2MP? terlihat aneh sih,klo misalnya dari base2 s/d base 6 masih bisa menjangkau base1 mendingan pake system P2MP aja, jadi base1 merupakan BSC-nya. mengenai remote router dibawahnya router, brarti musti mode routing static aja yang diterapkan secara bertingkat di tiap router di deklarasikan tujuan network-nya.

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by JNE tangerang Click here to enlarge
    selamat sore para suhu2, master, momod, mimin dan rekan2 FMI.. Click here to enlarge

    tolong bantu ane para master dan suhu, ane bikin topologi buat diterapin, menurut agan topologi ane jalan ga ? dan +- nya apa ? dan untuk remote router dibawah gmn route nya, Click here to enlarge


    salam sukses untuk semua,
    ini seperti sistem seluler
    (+)
    -dapat menjangkau jarak yang sangat jauh, (ratusan kilometer)
    -keren aja..

    (-)
    -beban trafik pada radio base 1 menjadi sangat berat, menyusul base3, hingga base 5
    -delay tinggi
    -jika base 3,4, kolaps maka base 5 dan 6 bengong

    suggest:
    -base 1 dan base 2 bonding wireless
    -wireles di bridge aja semuanya.. biar ga susah2 routing

  6. #6
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena sy adalah salah satu pelanggan jne tangerang untuk pengiriman antena rnet. coba urun pendapat..

    kayaknya jne tangerang ingin menerapkan jaringan multi repeater untuk setiap agen, seperti yg sudah sukses diterapkan oleh jaringan indomart
    jaringan indomart seperti yg kita lihat saat ini menggunakan masing-masing cabangnya untuk saling meneruskan koneksi jaringan menggunakan antena omni waveguide. dan pada titik terjauh atau yg tidak terjangkau oleh omni waveguide baru menggunakan antena grid. itu pun nembaknya juga ke titik cabang terdekat-nya (grid ke omni waveguide bisa sampe 10km).

    dan karena ini di sub topik wireless networking, sy anggap titik berat permasalahannya ada di masalah wifi-nya

    berikut poin2 saran/pendapat saya:
    1. pada bts utama gunakan 2 buah radio wifi n mimo dual nstream dengan 4 atau 6 antena omni waveguide sekaligus, satu set untuk cover utara selatan dan yg satu untuk timur barat, sehingga connection speed maximum bisa mencapai 2 x 300mbps = 600mbps. throughputnya jauh lebih besar jika dibandingkan dengan 3 buah sectoral antena dg wifi g yang hanya 3 x 54mbps. kita tahu jika menggunakan wifi n mimo dengan channel width 40mhz, maka pada frek 2.4ghz hanya muat 2 channel yg tidak saling interferensi sendiri misalnya ch1 dan ch11. nah, throughput dan connection speed yg besar ini diharapkan nanti bisa menekan latency, terutama jika mau diterapkan repeater berantai. dan pastinya wifi n mimo jangkauannya juga lebih bagus dibanding wifi g dengan 1 antena

    2. pada setiap repeater, gunakan wifi n mimo dengan 2 antena sekaligus, supaya latency juga tidak bengkak jika mau di repeat lagi ke repeater pada node berikutnya.

    3. gunakan antena grid hanya untuk klien/agen terjauh jika memang sudah tidak tercover lagi dengan antena omni waveguide.

    4. usahan setiap repeater nembaknya ke bts yg konektifitas dan latency-nya paling kecil. sinyal besar belum tentu koneksi bagus karena masalah interferensi

    5. supaya lebih hemat dalam jumlah radio, gunakan mode bridge untuk setiap repeater. mode bridge ini bisa terima dan sekaligus pancarkan/teruskan ke repeater berikutnya. tentunya dalam satu subnet ip yg sama

    6. karena ini jaringan private untuk mendukung operational suatu perusahaan, terapkan security yg paling tinggi untuk jaringan wifi-nya. kalo perlu pake certificate


    system ini juga bisa diterapkan untuk jaringan rtrw-net untuk jaringan dengan klien yang jauh lebih banyak, jangkauan yg lebih luas dan koneksi tetap stabil

    wifi b/g mungkin sudah tidak mampu lagi untuk mengatasi kondisi daerah tangerang

  7. #7
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nampaknya dari bts1 ke bts6 itu 5 hope (loncatan) ya? kasian nanti yang bts6 pasti lemot sekali, saran saya sebaiknya maksimal 2 hope saja klo untuk repeater (bts1 sampai bts3) klo pun mau repeater sebaiknya tiap bts terdapat 2 AP, satu penerima (grid) dan satu lagi penyebar (omni). atau bener juga yang diatas sebaiknya ptmp saja

  8. #8
    Status
    Offline
    Randy jne's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah makasih banyak para master,, sudah berjalan dengan sukses... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ngga bisa ping
    By dHotz in forum General Networking
    Replies: 23
    Last Post: 10-12-2010, 09:53
  2. ngga bisa ping
    By dHotz in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 01-12-2010, 11:40
  3. hotspot pake external proxy ngga jalan
    By donipermono1982 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-05-2010, 03:51
  4. <ask> 2 gateway bisa ngga???
    By dhe_tox in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2009, 11:33
  5. client ngga bisa jalan
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-12-2007, 08:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •