Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    cendotz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wajar ga sih ping k server segini?

    maaf master2 saya newbie ni tntang hal2 yg beginian
    mau tanya nih dirumah gw nembak hospot pake bullet2
    jarak ga ada 1 km
    Signal Strength naik turun rata2 dapet -31 dBm
    buat ping dapet segini
    Click here to enlarge
    nah itu normal ga sih
    buat maen game ga lancar
    tp buat download bisa 120kb/s

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selain signal strenght diperhatikan juga ccq,noise floor dll, misal sinyal dapat -31 tapi ccq 30% ya troughputnya iku drop, kalau noise floor..?(msh blm jelas dengan ini)

  3. #3
    Status
    Offline
    cendotz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    selain signal strenght diperhatikan juga ccq,noise floor dll, misal sinyal dapat -31 tapi ccq 30% ya troughputnya iku drop, kalau noise floor..?(msh blm jelas dengan ini)
    kira2 begini
    Click here to enlarge

    antena grid kira2 cuma 10 m
    apakah kurang tinggi?
    Last edited by cendotz; 07-07-2012 at 00:37.

  4. #4
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh CCQ nya cuma 19,7%

    Pertanyaan :
    Apakah kondisi antara 2 titik ada penghalang ? (Pohon / rumah)

    saran :

    Cari channel lain (cari yg paling sedikit di pakai, di channel 1,6,11)
    kalo ada penghalang ya naikin lagi itu tiangnya Click here to enlarge


    Paling nggak cari TX rate dan RX rate nya 30mbps
    itu baru bisa di bilang stabil

  5. #5
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli Click here to enlarge
    waduh CCQ nya cuma 19,7%

    Pertanyaan :
    Apakah kondisi antara 2 titik ada penghalang ? (Pohon / rumah)

    saran :

    Cari channel lain (cari yg paling sedikit di pakai, di channel 1,6,11)
    kalo ada penghalang ya naikin lagi itu tiangnya Click here to enlarge


    Paling nggak cari TX rate dan RX rate nya 30mbps
    itu baru bisa di bilang stabil
    dan juga coba dari cari tahu, berapa tinggi tiang di AP Hotspotnya

  6. #6
    Status
    Offline
    sujiex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sinyalnya bagus banget, tp kok ping begitu ya

  7. #7
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sinyalnya terlalu bagus hehehe. mkn byk penghalang nya itu jadi kotor

  8. #8
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CCQ nya jelek banget gan, coba ubah frekuensinya dl..

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut ane sih.. itu wajar dan normal.. pingnya,, merujuk pada ccq jelek.. Click here to enlarge

    yang gak wajar itu, kalo routernya sudah mati tapi masih bisa ngeping..

  10. #10
    Status
    Offline
    tjeplex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ccqnya jelek, kegedean power

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tidak bisa ping dari server ke wireless
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-02-2011, 16:57
  2. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2010, 18:26
  3. (remote computer - PPTP Server) Gak Bisa Ping Ke LAN
    By joshdech in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-11-2010, 22:33
  4. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45
  5. (ask) Agar server gak bisa di ping
    By zrane in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 02-07-2008, 23:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •