Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sharing File Sesama User Hotspot

    Salam hormat teman-teman forum mikrotik indonesia Click here to enlarge baru saja saya mensetting hotspot dg authentifikasi page login menggunakan DHCP dg kelas IP 192.168.5.0. Yang ingin saya tanyakan, bagaimana caranya agar sesama user hotspot 192.168.5.xxx dg authentifikasi HTTP bisa saling PING, Sharing File, Sharing Printer dan sejenisnya ? terimakasih sebelumnya. Salam Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dengan demikian maka jaringan anda menjadi tidak aman..

  3. #3
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    dengan demikian maka jaringan anda menjadi tidak aman..
    iya, nggak masalah sih. Karena yang di butuhkan itu. Bisa bantu gan ?

  4. #4
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    access point isolation nya di OFF kan
    jangan pakai netmask /32
    firewall antar client juga di set untuk bisa sharing (di win7 pilih work, jangan public)
    Last edited by pos_ronda; 06-07-2012 at 10:21.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    access point isolation nya di OFF kan
    jangan pakai netmask /32
    firewall antar client juga di set untuk bisa sharing (di win7 pilih work, jangan public)
    1. acces point isolatiotion ini menu nya dimana ya ? di AP atau di Mikrotik ?,
    2. netmask nya pakai 24 ya ?

    trims

  6. #6
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nosignal Click here to enlarge
    1. acces point isolatiotion ini menu nya dimana ya ? di AP atau di Mikrotik ?,
    2. netmask nya pakai 24 ya ?

    trims
    1. di access point, lebih jelasnya topologi gelar dimari
    2. tidak harus /24, lihat netmask interface yang terpasang hotspot di /ip address

  7. #7
    Status
    Offline
    Ula Bedudak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak ma nanya...

    ane juga punya masalah yg ampir mirip
    topologi
    AP : RB433AH+Omni Hyperlink 24db(ip 172.10.1.1)-RB750(ip 192.168.10.1)-Switch DLink 16port unmanaged-Client (ip 192.168.10.XX--12 User)
    Client1 : Ubiquity Bullet M2+Grid 24db(ip 172.10.1.2)-Switch 8port-Client (ip 192.168.10.XX--4 User)
    Client2 : Ubiquity Bullet M2+Grid 24db(ip 172.10.1.3)-Switch 8port-Client (ip 192.168.10.XX--3 User)

    gmn cara bisa ping dan sharing file antar client?

  8. #8
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    default forward yang di AP RB433AH di centang gan?

  9. #9
    Status
    Offline
    Ula Bedudak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by polim Click here to enlarge
    default forward yang di AP RB433AH di centang gan?
    udah dari awal, ttp ga bs
    w setting rb433 nya cm forward aja, gak kasih ip inet..

    AP-Router-AP+Omni-RB750

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] File Sharing antar client Hotspot
    By romexplor in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:39
  2. [Share] Sharing File and Print dari LAN ke Hotspot
    By coco_nk4l in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 23-10-2012, 11:25
  3. Replies: 6
    Last Post: 14-07-2012, 10:50
  4. [ask] bypass file printer sharing di hotspot mikrotik
    By zeecker in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 26-12-2010, 20:59
  5. [ask] sharing file melalui NAT MT
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2010, 15:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •