Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (HELP) yang Pake R5SHPN Wireless Minipci 800mW AN Masuk donk

    kemaren ane beli RB RB 411U + R5SHPN 1 pasang,, buat ptp
    baru di hidupakan sekitar 5menit,, mendadak minipci ny sangat panas,,
    dan radio 1 lg minipci ny adem banget..

    kira2 normal ga tuh gan,, kl ad yang sangat panas dan sangat adem minipci ny
    baru pertama ini pengalaman pake minipci R5SHPN, apakah emg panas kl minipci yg powerny gede ?

    minta masukan ny donk Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama gw juga ngalamin, bahkan rb nya sampe restart abis itu ga mau idup lagi tapi kalo card nya di lepas aman, booting lancar pas di turunin panas bgt card nya Click here to enlarge gw pake rb 433 adaptor ubiquity


    saking penasarannya itu rb tak pasangin xr 5, cm9 aman2 aja,

    buat vendor atau yg ngalamin yg sama biar saling share
    Last edited by rj-45; 08-07-2012 at 07:20.

  3. #3
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mana nih suara orang2 distributor mikrotik
    gmn tanggapan ny utk produck yg ini ?
    ngurus garansi nya ribet amir,,,
    udah retur, sama aja hasil ny,, Tetap panas..

    Click here to enlarge

    ,

  4. #4
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antenna nya sudah dipasang atau belum ya?
    kalau tengok seri 711, itu kalau mau nyalain board nya harus ada antenna.
    kalau engga nanti sinyal yang harusnya keluar bisa kembali ke radio dan bikin rusak..

  5. The Following User Says Thank You to teknoC For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by teknoC Click here to enlarge
    antenna nya sudah dipasang atau belum ya?
    kalau tengok seri 711, itu kalau mau nyalain board nya harus ada antenna.
    kalau engga nanti sinyal yang harusnya keluar bisa kembali ke radio dan bikin rusak..
    sudah bos..
    untuk radio yg power ny gede ga mungkin ga pasang antena bos
    itu semua udah komplet d pasang ny

  7. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan outdor, buat apa ga di pasang antena? bener2 ini minipci gw dah retur 2 x tetep aja rb nya ga mampu, panas bgt, mentok2 gw tuker xr5 aja lah, daripada masalah lagi

  8. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tawa Click here to enlarge
    mana nih suara orang2 distributor mikrotik
    gmn tanggapan ny utk produck yg ini ?
    ngurus garansi nya ribet amir,,,
    udah retur, sama aja hasil ny,, Tetap panas..

    Click here to enlarge

    ,
    senasib, udah 2x retur sama aja hasilnya

  9. #8
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah dicoba nurunin powernya Gan?

  10. #9
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kebetulan lagi nyari" nih....
    sekalian nyimak aj ya....
    hehehe...

  11. #10
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Denger" dari vendor yg jual emang R5SHPN nggak bagus liat aja tuh heatsinknya segede gaban, mana ada minipci laen yang heatsinknya segede gitu. Barangkali bro" sekalian lagi nyari minipci yg cocok buat PTP/PTMP tapi dengan kualitas dan harga terjangkau ane punya nih CM10-HI(u.fl) bisa cek , sedikit promo nggak apa" kan bro.
    Last edited by luluknet24; 06-09-2012 at 14:04.

  12. #11
    Status
    Offline
    g3m1n1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Denger" dari vendor yg jual emang R5SHPN nggak bagus liat aja tuh heatsinknya segede gaban, mana ada minipci laen yang heatsinknya segede gitu. Barangkali bro" sekalian lagi nyari minipci yg cocok buat PTP/PTMP tapi dengan kualitas dan harga terjangkau ane punya nih CM10-HI(u.fl)/DCMA-86 bisa cek , sedikit promo nggak apa" kan bro.
    bisa utk jarak brp bos??

    sy perlu utk jarak PTP 50km..

  13. #12
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g3m1n1 Click here to enlarge
    bisa utk jarak brp bos??

    sy perlu utk jarak PTP 50km..
    Wah blom pernah nyoba sejauh itu, menurut yang empunya barang, katanya sering dipake untuk PTP tapi jarak 10km di jakarta,mungkin jarak 50km bisa asalkan pointing nya tepat, interferensi masih minim, ketinggian di kedua sisi pas (memenuhi LOS dan fresnel zone). Dan juga perlu bro ketahui power minipci ini lumayan besar 28dBm setara dengan XR2/XR5.

  14. #13
    Status
    Offline
    g3m1n1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Wah blom pernah nyoba sejauh itu, menurut yang empunya barang, katanya sering dipake untuk PTP tapi jarak 10km di jakarta,mungkin jarak 50km bisa asalkan pointing nya tepat, interferensi masih minim, ketinggian di kedua sisi pas (memenuhi LOS dan fresnel zone). Dan juga perlu bro ketahui power minipci ini lumayan besar 28dBm setara dengan XR2/XR5.
    Harganya berapa mas?
    cara pesannya gmna?
    sy pake xr5 ga tembus.. Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g3m1n1 Click here to enlarge
    Harganya berapa mas?
    cara pesannya gmna?
    sy pake xr5 ga tembus.. Click here to enlarge
    harga ada di trid saya klo ambil satu udah net bro, kecuali ambil lebih dari satu ane diskon. Cara pesan biasa aja hub ym saya aja : lulus_agung_pamuji atau sms ke 02192730148.

  16. #15
    Status
    Offline
    masnawie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Anywhere
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hiks..... tadinya udah mau coba pesen yg ini, tp pas baca preview dr para suhu kok jadi ragu...

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Yang udah pake roket m masuk mari
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 13-01-2014, 16:05
  2. Replies: 16
    Last Post: 30-11-2012, 10:53
  3. [Jual] MiniPCI Mikrotik Engenius EMP-8603 800mW
    By andy in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 16-03-2011, 12:52
  4. Replies: 0
    Last Post: 26-10-2010, 16:39
  5. Replies: 1
    Last Post: 20-10-2009, 00:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •