Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    alfatih's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help .. wireless Indoor extreme .. !!!

    permisi om om suhu sekalian maaf ni ane nubee .. coba mau buat wireless di rumah tapi ruangannya agak banyak, kira kira wireless ap yg bisa di aplikasikan.
    Medannya gini (rumah) .. Tiga Lantai .. dan di ruangan belakang itu ada los sampe ke atas (maksudnya : kalo di liat ke atas dari lantai 1, belakang. itu bisa keliatan langit)

    ada temen ane bilang pake 3 wireless atau 2 .. tapi apa bisa ada yg lebih simple tapi jangkauannnya bisa tembus dan signal kuat, barusan ane liat AP di google dan kira kira menurut agan yang ok yg mana yah :

    1. Ubiquity Pico M2hp
    2. Linksys WRT54GL DD-WRT
    3. power King 1w
    4. power King X 1000mw Mimo

    kira kira dari list barang di atas, mana yg mumpuni soalnya dana agak tipis .. Click here to enlarge dan emang bner ya bisa tembus tembok (ruangan) signal nya ???

    terima kasih para suhu yang berpartisipasi nih .. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    alfatih's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon bantuannya nih om om suhu .. soalnya buanyak tembok nih .. barusan ane liat Argtek Powerking memang di khususkan untuk indoor yang memiliki banyak penghalang atau sekat ??? apa itu bisa jadi pilihan..tapi powernya besar gtu apa pengaruh jeleknya ya kalo dalem rumah ???

    thks ..

  3. #3
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    power King X 1000mw Mimo sdh mndukung Mimo output 1000mw keren hbz... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nonocoy Click here to enlarge
    power King X 1000mw Mimo sdh mndukung Mimo output 1000mw keren hbz... Click here to enlarge
    di jamin pusing kl deket ini perangkat...

  5. #5
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kira2 jumlah pemakainya brp? kalo target dibawah 15user aktif bersamaan mending pake produknya TP-Link aja yg murmer kyk tipe 5110g x 3 biji. AP pertama taroh lt.1 set sebagai AP dg WDS aktif, dua yg lain jadiin repeater di lt.2&3. Sy sdh 2th pake 3AP itu di kos, kondisi 3lt juga, temboknya tebel bgt, signal GSM aja susah masuk.

    misal:
    Modem Spidi==kabel==>AP Utama - - -AP Repeater1- - -AP Repeater2

    kalo mau pake mikrotik tgl masukin diantara modem dan AP utama.

    kalo user aktif lebih dari 15, pilih spek yg buat AP utama lebih tinggi spt produnya ubiquiti, linksys, yg pnya ram 32MB prosesor 400Mhz

    smoga membantu Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake unifi.. kalo mau..

  7. #7
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    pake unifi.. kalo mau..

    mau donk ommm.......kasi tau dooonkkkkClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Wireless Indoor RB411AH
    By Deus in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-05-2012, 21:58
  2. (ask) koneksi wireless indoor
    By mpi78 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 12-11-2010, 22:59
  3. wireless indoor murah ready stock......!!!!!
    By macingtos in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 01-11-2009, 08:47
  4. wireless indoor + 2 minipci ??
    By upikbiru in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 11-09-2009, 05:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •