Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Hairad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting mikrotik isp im2 fitt

    Click here to enlarge

    Pertama2 terima kasih atas kebaikan semua, alhamdulilah saya sudah bisa setting mikrotik pake RB 750 berkat sharing dari semuanya......... thx alot...

    Gw pake ISP IM2 Fitt SOHO (coz kagak ade line tlpon di kampung saya)

    Mikrotik sudah jalan dan tidak ada masalah, semua yg dishare sdh diterapkan n sukses..
    Masalahnya kalo semua kompi off pas mau idup harus dial dulu ke im2 nya

    Mhn bantuannya kira2 bisa nggak dibikin spt speedy yg lansung konek..
    soalnya IM2 Fitt nggak ada modem, cuma ada PoE ja..

    Atas bantuannya thx..
    Wass
    Last edited by Hairad; 25-06-2012 at 00:36.

  2. #2
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Hairad Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Pertama2 terima kasih atas kebaikan semua, alhamdulilah saya sudah bisa setting mikrotik pake RB 750 berkat sharing dari semuanya......... thx alot...

    Gw pake ISP IM2 Fitt SOHO (coz kagak ade line tlpon di kampung saya)

    Mikrotik sudah jalan dan tidak ada masalah, semua yg dishare sdh diterapkan n sukses..
    Masalahnya kalo semua kompi off pas mau idup harus dial dulu ke im2 nya

    Mhn bantuannya kira2 bisa nggak dibikin spt speedy yg lansung konek..
    soalnya IM2 Fitt nggak ada modem, cuma ada PoE ja..

    Atas bantuannya thx..
    Wass
    PoE atw PPPoE om?? beda lho pengertianny..

    skrg d settingnny siapa yg dial??

  3. #3
    Status
    Offline
    Hairad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PoE maksudnya Power over Ethernet gitu mas, buat idupin radionya doang kata teknisinya, so kagak ada modem..

    pas smua kompi off kalu mo konek mesti masukin id n pass dulu, direct langsung ke im2 nya..

    kalo pada speedy kan ketika mati lampu trus idup tinggal nyalain aja

    oh ya atu lagi, DHCP..

    mhn maaf gw blank banget sama im2 fitt..

    thx atas responnya...

    Wass

  4. #4
    Status
    Offline
    mecigau's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Hairad Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Pertama2 terima kasih atas kebaikan semua, alhamdulilah saya sudah bisa setting mikrotik pake RB 750 berkat sharing dari semuanya......... thx alot...

    Gw pake ISP IM2 Fitt SOHO (coz kagak ade line tlpon di kampung saya)

    Mikrotik sudah jalan dan tidak ada masalah, semua yg dishare sdh diterapkan n sukses..
    Masalahnya kalo semua kompi off pas mau idup harus dial dulu ke im2 nya

    Mhn bantuannya kira2 bisa nggak dibikin spt speedy yg lansung konek..
    soalnya IM2 Fitt nggak ada modem, cuma ada PoE ja..

    Atas bantuannya thx..
    Wass
    setahu saya IM2 dial nya pake PPTP Client krna gx ada IP PUBLIK. kenapa dari Radio atas nya gx lansung ke RB750 aja Dial nya Bro.

  5. #5
    Status
    Offline
    Hairad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah tu die masalahnya bro, gw lum paham gimana settingnya...

    baru bisa setting lwat RB ja + manajemen bandwidthnya, soalnya gw nunggu teknisi IM2 sudah 2 bulan kagak nonggol
    Minta bantu ma tmen kagak muncul2 jga, tadinya repot pake dua ethernet dikompi server, skrg sih sudah lumayan tidak terlalu repot.

    setahu gw kayak di speedy mestinya modemnya setting bridge, nah kalo IM2 yg gw pake nggak ada modemnya...

    tlg dong mas bro yg pakar2 di bantu,soalnya gw tahun dpan mo bikin warnet di setiap kcamatan di kabupaten gw, kayaknya enak pake IM2, lumayan kan kalo bisa setting sendiri, minimal hmat waktu....

    thx ya atas reply-nya.. Wass

  6. #6
    Status
    Offline
    Hairad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Trims buat smuanya... sudah tau caranya.. n the problem's solved
    Sekali lg thx atas sharingya..
    Wass

  7. #7
    Status
    Online
    ekopde's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Hairad Click here to enlarge
    Trims buat smuanya... sudah tau caranya.. n the problem's solved
    Sekali lg thx atas sharingya..
    Wass
    caranya gimana gan? Aku juga mo pake im2

  8. #8
    Status
    Offline
    Hairad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo setting dial up otomatis dari rb dapet manualnya dari im2, tinggal kita manaje aja bandwidthnya, so far dibandingkan dgn pake speedy slama hampir 3 thn, im2 lbih knceng gan, tarif nya mmang lumayan tinggi

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 15-01-2013, 03:00
  2. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  3. Setting Mikrotik untuk Warnet 2 Modem Speedy + 1 Mikrotik
    By jeffry.arga in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 16-06-2011, 16:53
  4. Replies: 1
    Last Post: 08-06-2010, 02:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •