Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    airgrid m5hp
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    jarak udara krng lbh 16Km
    power 20 dBm
    Channel Width 20MHz
    mode station - bridge
    tinggi antena client krng lebih 10m
    tinggi antena pusat krnh lbh 8m
    terhalang kebun jati(pohon lbh tinggi dr antena heheheheh Click here to enlarge )
    Last edited by dhopack; 12-09-2012 at 11:05.

  2. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    "ono rego ono rupo"
    omninya mending ganti pake hyperlink trs kalo pengen manteb lagi pake sectoral hyperlink,
    CMIIW hehehe Click here to enlarge
    setuju ama master
    ada Rupa ada Harga, memang bisa pake Paket yang murah tapi apakah bisa menjamin kualitas sinyalnya
    bisa saja pake Antenna non Point to Point seperti Omni Sectoral Waveguide 19dB 120 / 180
    oke....tapi perlu dipikirkan kualitas tangkapan sinyalnya

  4. #18
    Status
    Offline
    jerry_onde's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending untuk jarak segitu, disarankan jangan pake sektoral gan, biar hasilnya memuaskan, lebih baik p2p(point to point) kalo bisa lagi pake yang 5,8 biar bisa tidur nyenyak

  5. #19
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    share pengalaman ptp dengan jarak 13 kilo, dengan hasil survey topografi dari sisi BTS di atas dan client di bawah :
    Click here to enlarge

    mengetahui :
    dari BTS menggunakan bullet 2hp + grid kenbotong 24 dB (set polaris horizontal)
    dari sisi Client menggunakan senao 2610 + grid kenbotong 24 dB. walau keterangan yg , untk narik bandwidth 2 mega, lancar2 aj . Click here to enlarge
    .
    .
    .
    akhr kata, semoga ini bisa membantu dgn baged secukupnya Click here to enlarge
     

    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to wonktegal For This Useful Post:


  7. #20
    Status
    Offline
    neocronomican's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @all : thanks semua ya, sepertinya di sisi klien saya akan menggunakan Airgrid M2... nah sekarang saya bingung untuk disisi kantornya... apakah pake antena sektoral atau pake Airgrid lagi... Untuknya sektoral itu berarti bisa Point to Multipoint ya?

  8. #21
    Status
    Offline
    kuclux's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Brebes, Jateng
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge



    Gambar di atas adalah gambaran topologi yang saya terapkan di kantor dengan menggunakan bullet m2hp + grid kenbotong 24 dbi:
    *Antene yang paling atas menghubungkan dari kantor pusat ke outlet #2 dengan jarak udara 13 km
    *Antene yang di tengah menghubungkan dari outlet #2 ke outlet #3 dengan jarak udara 12 km ketinggian antene 2 pipa di atas bangunan 6m
    *Antene yang paling bawah menghubungkan dari outlet #2 ke outlet #4 dengan jarak udara 35 km ketinggian lokasi 620 dpl ketinggian antene 2 pipa di atas bangunan 10m

    Jadi outlet #2 di mana terdapat tower dengan ketinggian 20 m di atas tanah 9 dpl, berfungsi sebagai repeater. Karena kalo masing-masing outlet "nembak" langsung ke kantor pusat posisinya kurang LOS, kalaupun dipaksakan harus dengan tower yang cukup tinggi dan itu akan menambah budget. Sekedar informasi.... komputer yang aktif terhubung dengan koneksi tersebut berjumlah 21 unit, dengan masing-masing tugasnya....termasuk cctv di masing-masing outlet, SJphone di masing masing komputer.......Alhamdulillah sudah berjalan 1.5 tahun non stop link berjalan normal (mati kalo aliran pln padam Click here to enlargeClick here to enlarge).
    Last edited by kuclux; 20-06-2012 at 00:47.

  9. The Following User Says Thank You to kuclux For This Useful Post:


  10. #22
    Status
    Offline
    neocronomican's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @kuclux : makasih banget om penjelasan detailnya... klo liat digambar antena paling atas itu mengarah ke bawah ya? tips buat milih sudut kimiringan antena gimana ya ? btw itu manjat sendiri ke tower 20 meter?? mantaps dah... klo saya serem om Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Om mau tanya, klo soal interferensi dengan sinyal wireless lain itu gimana ya?? soalnya katanya didaerah saya (Bandung) itu sudah padat wirelessnya sehingga untuk p2p jarak 10 km itu akan susah?? gimana cara tau klo disepanjang jalur p2p saya sudah banyak gangguan lain..
    Last edited by neocronomican; 20-06-2012 at 20:05.

  11. #23
    Status
    Offline
    crazingdaus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pointnya yang paling signifikan adalah pada antennanya, semakin besar gain antena maka jarak juga semakin jauh, selain itu juga arah polarisasinya, untuk percobaan link posibilitynya bisa lihat detialnya di sini , untuk wilayahnya dimana kk?klo daerah jawa kayaknya regulasi frekuensi 5 Ghz udah banyak yang free.

  12. #24
    Status
    Offline
    Potay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. cukup antenna grid yang 30 dbi untuk AP sama RB 433, antenna grid 24 dbi untuk client sama GROOVE

    2. ane kurang tau persis, mungkin sekitar 5 jt lah

    3. kalo bisa clientnya pake tower biar bisa ngelewatin hambatan..


    Maaf kalo ane newbiee
    tapi ini pengalaman aneClick here to enlarge

  13. #25
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang penting selama tidak terhalang .. pohon gedung dua antene itu bersatu padu pasti ok .. ane pake AirgridM5 jarak 12 km bisa dapat 90mbps Click here to enlarge

  14. #26
    Status
    Offline
    birul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Solo
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pikir kalo pake AirGrid M2HP di kedua sisi dah cukup tu...

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 169
    Last Post: 16-07-2013, 22:04
  2. [ASK] proxy squid hampir 100% tcp miss
    By noldy79_04@yahoo.com in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-06-2012, 00:29
  3. [Beli] WTB PAKET PTP 10KM MAKNYOSdan murmer
    By bjo163 in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-05-2011, 06:21
  4. PTP 10KM 2,4Ghz ke gedung cyber...mungkinkah??
    By rb1000 in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 04-03-2010, 17:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •