Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot bener-bener bugs kalau begini

    Pernah mengalami hal yang sama seperti saya pribadi ini. Tempat hotspot sudah pernah ditempati 3 pemilik hotspot dan masing2 bertahan maximal 1 tahun. Saya yang ke empat, pada awalnya lancar kemudian 3 bulan mengalami penurunan performance pada TL-WA5210G setelah dicek sesuai pada gambar ini. Pengambilan gambar ini untuk kedua kalinya setelah semalam telah dibersihkan. Bayangkan TL-WA5210G hanya jarak 3m langsung laptop (Depan AP langsung) cuman dapat signal 8Mbps, setelah dibersihkan kembali normal.
    So...cek kondisi fisik AP-AP agan secara berkala :-)
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to shingchi8 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    bangibet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP-nya masih kayaknya tu om Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksudnya masih garansi??ya memang kan baru berumur 3 bulan....harus dengan resiko bonkar, kasus seperti ini kalau nunggu konfirmasi dari toko/pihak berwenang yang kasih garansi butuh waktu bisa-bisa para client teriak-teriak. Urusan garansi diabaikan cos sepengalaman saya asal tidak sering terkena lonjakan listrik walau lebih dari 3 tahun masih aman :-)

  5. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wewww jadi sarang semut hehehehe

    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    ...asal tidak sering terkena lonjakan listrik walau lebih dari 3 tahun masih aman :-)
    misal kalo pake stabilizer atau UPS te2p aman ya om?

  6. #5
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyk nya bangsa semut pengen online juga neh....
    wkwkkwkwk Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah mungkin itu apnya, salah satu bahan dasar pembuatnya gulali kali ya.....Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahaa... sudah pernah punya client dengan rentang waktu cuman 3 bulan sdh ngedrop. Ternyata jadi sarang semut, malah sekrup grounding sampai tidak terlihat karena semutnya sudah beranak-pinak.
    Maklum, 5210 diletakkan dekat pohon jambu air

  9. #8
    Status
    Offline
    andyNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah juga yang kayak gini bos,, client,,radio nya di taruh di pohon duren,,, estimasi ketinggian 25 m..pohon duren,,, 4 bulan pake,,,udah sering ngedrop..... dipikir karena listrik,,, gak tau nya pas di cek di atas,, ya kayak yang punya bos itu,, lalu di bersihkan,,,lobang2 yang kemungkinan semut masuk di tutup,,alhasil gak ada masalah lagi,,,,,

    cuma ada masalah was was ketika duren nya berbuah dan mateng....bisa2 di hajar tu AP sama buah durennya...haha

  10. #9
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misal kalo pake stabilizer atau UPS te2p aman ya om?
    Yup, UPS sangat membantu asal tidak salah pilih, tes UPS dulu di mikrotik/switch/AP kemudian copot listrik UPS jika mikrotik/switch/AP tetep nyala berarti pemilihannya pas. Soalnya ada merk UPS hanya mau dibebani daya lebih dari 20W.

    kyk nya bangsa semut pengen online juga neh....
    Wah mungkin itu apnya, salah satu bahan dasar pembuatnya gulali kali ya.....Click here to enlarge
    Pemilik hotspotnya manis, hotspotanya juga manis jadi bukan hanya manusia yang seneng tapi juga semut...hehehe

    Maklum, 5210 diletakkan dekat pohon jambu air
    saya pernah juga yang kayak gini bos,, client,,radio nya di taruh di pohon duren,,, estimasi ketinggian 25 m..pohon duren,,, 4 bulan pake,,,udah sering ngedrop..... dipikir karena listrik,,, gak tau nya pas di cek di atas,, ya kayak yang punya bos itu,, lalu di bersihkan,,,lobang2 yang kemungkinan semut masuk di tutup,,alhasil gak ada masalah lagi,,,,,
    cuma ada masalah was was ketika duren nya berbuah dan mateng....bisa2 di hajar tu AP sama buah durennya...haha
    Peletakkan AP ini tidak ada pohon buah, kalau pohon ada dengan jarak 5m....peletakkan AP ada di Pagar kayu kosan putri, dari 5 AP TL-WA5210G 5 biji hanya 1 ini aja yg dikerubuti "tractor mini" (semut). Pembongkaran & pembersihan semalam sdh seperti itu,,,akhirnya di bongar lagi dan dibersihkan kemudian dikasih kapur anti serangga alhamdulillah 2 hari ini sudah tidak ada lagi. Pemilik hotspot dulu pakai NS2 dan EOC2610 munkin jg ngalami hal yg sama cos beberapa bulan udah ganti AP :-)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] seting web-proxy yg bener
    By sempy26 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-06-2010, 11:30
  2. [ask] mau tanya nih masih newbie bener
    By yuketokiya in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 09-01-2010, 21:43
  3. ip bridging <-- bener ndak ya istilahnya?
    By makan in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 22-07-2009, 18:11
  4. [ASK]topologi ku udah bener blm???
    By thin_man in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-05-2009, 09:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •