Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Omar_Farux's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Butuh banget pencerahan master - Mengukur performansi jaringan hotspot rb751

    Butuh banget pencerahanya master, udah nyari-nyari gak ketemu Click here to enlarge

    ane bikin jaringan hotspot + voucher userman pake mikrotik rb751
    ane bingung gimana cara mengukur performansi jaringan ane, terutama mengukur kehandalan mikrotik rb751 ane sebagai router hotspot
    (ane ga punya banyak laptop buat konek sampe router hang)
    TAPI ANE BUKAN NGUKUR QOS NYA MASTER, jadi ga ada hubunganya sama ISP yang ane gunain
    mohon pencerahanya master, apa y gang bisa ane lakuin, gimana ane bisa bilang jaringan ane handal ato ngga..

    ma'af klo merepotkan dan kata2nya kurang bs dimengerti, maklum msh pemula
    mohon banget bantuanya suhu
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Omar_Farux's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    butuh urgent sekali master
    up up up

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Router Wireless RB751U-2HND
    cpu: 400MHz
    memory: 32MB
    NAND: 64MB
    kalau dibandingkan dengan ini mungkin bisa ada sedikit pencerahan,

    RB750:
    cpu: 400MHz
    memory: 32MB
    NAND: 64MB
    waktu baru kenal mikrotik pake RB750+copas setingannya om dingo+simple firewallnya om adhielesmana, hotpsotan pake UM,
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    nih SSnya
    Click here to enlarge
    liat yg bunder merah Click here to enlarge
    RB450G:
    cpu: 680MHz
    memory: 256MB
    NAND: 512MB
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    RB450G on 7hari,firewall filter=52item+rule hotspot, NAT=29item+rule hotspot, hit dibatesi 5mbps(hotspot) dan 10mbps(warnet),hotspot pake userman,
    Last edited by dhopack; 15-06-2012 at 17:26.

  4. #4
    Status
    Offline
    Omar_Farux's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    Router Wireless RB751U-2HND
    cpu: 400MHz
    memory: 32MB
    NAND: 64MB
    kalau dibandingkan dengan ini mungkin bisa ada sedikit pencerahan,

    RB750:
    cpu: 400MHz
    memory: 32MB
    NAND: 64MB
    waktu baru kenal mikrotik pake RB750+copas setingannya om dingo+simple firewallnya om adhielesmana, hotpsotan pake UM,


    RB450G:
    cpu: 680MHz
    memory: 256MB
    NAND: 512MB
    makasih master...ini cukup memberi sedikit gambaran
    berarti rb751 gak jauh2 dadi 8 klien
    kira2 ada parameter lain ga yang bisa menunjukkan kehandalan router?
    maaf nubie banyak tanya

  5. #5
    Status
    Offline
    Omar_Farux's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up lagi master....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mohon Pencerahan RB751 2Hnd Seting Wireless
    By aaxdhe in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2012, 14:01
  2. URGENT... mahasiswa lagi butuh pencerahan setting hotspot
    By frankfarrux in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 23-10-2011, 00:09
  3. butuh pasang jaringan
    By juned_seskoad in forum Jasa
    Replies: 0
    Last Post: 12-03-2011, 11:22
  4. butuh pencerahan "koneksi RB411 - Handy Terminal Falcon 4420"
    By stevanus in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-04-2010, 06:19
  5. Butuh Pencerahan :-)
    By onex in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 08-04-2010, 07:15

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •