Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jangkauan Perangkat Wireless Notebook pada jaringan Hotspot / RTRW Net

    Hi Bro semuua


    Mau tanya niich, apakah bener jangkauan sinyal Hotspot kita apabila lebih dari 1 Km / 300 mtr tidak bisa diterima langsung oleh Laptop??
    dan memerlukan perangkat tambahan yaitu AP dan Antenna .....

    mohon pencerahannyaClick here to enlarge

    maaf bertanya seperti ini untuk make sure aja
    Last edited by manakautau; 06-06-2012 at 23:45.

  2. #2
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    EOC 5610 gan psang fx 2,4ghz bsa gan...
    bnyak kok jangkauan sgtu Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    Hi Bro semuua


    Mau tanya niich, apakah bener jangkauan sinyal Hotspot kita apabila lebih dari 1 Km / 300 mtr tidak bisa diterima langsung oleh Laptop??
    dan memerlukan perangkat tambahan yaitu AP dan Antenna .....

    mohon pencerahannyaClick here to enlarge

    maaf bertanya seperti ini untuk make sure aja
    jauh juga yaaa...
    kondisi lapangan dan perangkat yang digunakan sangat pengaruh
    belom pernah coba sih kl lansung pake NB dengan jarak 1 KM
    coba Nyimenk deeeeh

  4. #4
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    laptop----max300m-----AP = connected
    laptop----lebih dari 300m----AP = putus2, ga stabil, destination unreachable bla bla bla

    mau pake AP yg 1000Watt tapi kalo laptop jaraknya lbh dari 300m juga bakalan ga stabil, cuma dapet SSID+signal full tp gbs konek tu laptop. maka dari itu diciptakanlah teknologi WDS buat memperluas range signal, Antena+AP buat client yg jaraknya berkilo2. kira2 begitu

  5. #5
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane pake laptop dell vostro 1320 (lumayan jadul) AP RB433+xr2 pake antena omni vezatech, tinggi tower 32m, jarak udara 1 km, tower kadang terlihat, kadang tenggelam di rerimbunan pohon (pas kena angin) bisa konek stabil, speedtest bisa dapet full 2 mb, ping lokal (detik.com) masih dikisaran angka 30an, buat ngenet masih kategori stabil (ndak ada putus) kecuali kali laptop sambil dibawa jalan.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 29-03-2011, 11:15
  2. Wts : Obral Perangkat Rtrw Net
    By Tongkang in forum Others Hardware
    Replies: 34
    Last Post: 12-08-2010, 13:01
  3. Jual : Perangkat wireless & jaringan
    By hiberngiu in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 3
    Last Post: 03-05-2010, 05:48
  4. [WTS] Perangkat wireless & jaringan
    By hiberngiu in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 06-04-2010, 13:07
  5. Replies: 11
    Last Post: 28-10-2009, 02:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •