Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ada yg aneh di hotspot

    permisi kk,
    saya baru masang bts baru untuk memperluas area hotspot
    beberapa hari terakhir ini saya cek banyak sekali host yang konek ke AP hotspot yg baru saya pasang tsb
    bisa dilihat dari mac addressnya B0:48:7A:CE:3B: D2

    Click here to enlarge

    aneh, jarang2 banyak host yg konek gitu bisa sampe ratusan malah,
    bisa2 ngabisin ip utk client yg lain yg mau login hotspot.
    tapi di konfirmasi ke user lain yang lagi login sih gak masalah koneksinya.

    apakah ini normal?
    serangan hacker kah ini?
    jenis serangan macam apa ini?
    gimana antisipasinya?

    mungkin ada kk2 yg punya pengalaman yg sama, mohon masukannya


    terima kasih

    maaf banyak nanya Click here to enlarge
    Last edited by elborneo; 29-05-2012 at 20:44.

  2. #2
    Status
    Offline
    amdferrari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja mac tersebut dimiliki sama Bridge. jadi bridge kan hanya dilewati saja.
    btw hostspotnya apa ndak pake security?

  3. #3
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup, emang di bridge dan gak di kasi security,,
    tapi aneh aja yg konek ratusan gitu, padahal di daerah sepi

  4. #4
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pake userman kayaknya nggak gitu.Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    pausku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu yang berusaha masuk kok MAC nya sama semua cuman beda IP ya ?

  6. #6
    Status
    Offline
    dhedidoank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ga jelas didrop aja mac addresnya.. selesai Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew maen drop aje.. Click here to enlarge
    kasian ntar user laen yang mo maen gak bisa.
    soalnya ntu mac repeater

  8. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Indikasi Net Cut atau ARP Spoof nihh...
    My Blog >> www.group-spring.com

  9. #9
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan besar ada satu atau bbrp klien yg kena virus sedang mengakses melalui repeater tersebut!
    perilakunya ky virus conficker/kido/downadup, atau variannya
    biasanya setelah di restart mikrotiknya keadaan akan normal beberapa saat sebelum virus kembali active secara berkala
    cara paling efektif adalah membersihkan komputer klien sebelum menyebar ke user yg lain dan install patch update windows yg sesuai
    jenis virus ini sdh tdk bereaksi pada windows 7, atau vista (selain vista versi awal).

  10. #10
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ARP pada repeater da yg menggunakan...

  11. #11
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Indikasi Net Cut atau ARP Spoof nihh...

    setuju om...
    tp biar enak coba gelar topologi nya TS

  12. #12
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    setuju om...
    tp biar enak coba gelar topologi nya TS
    Click here to enlarge

    kurang lebh ky gini topologi di jaringan saya pak..
    sekarang sih sudah aman dengan sndirinya..
    tp msh penasaran aja,, apa bener netcut/arp spoof yg bkin ky gitu ??

  13. #13
    Status
    Offline
    injuredx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Surakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hasil search B0:48:7A vendor dari tp-link,
    kalau boleh tahu, ap-ap yang mode bridge pake vendor apa...? dan sudah diset wds bridge belum?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Client Hotspot tdk terlimit..Torch kelihatan aneh??
    By Blauwz in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-12-2011, 20:29
  2. bingung seting hotspot yang aneh
    By doet in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 27-03-2009, 12:15
  3. bikin hotspot aneh ^_^
    By dna_09 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-08-2008, 09:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •