Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    Hardiz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Wireless Nggak Bisa dikasih Repeater

    Saya pendatang baru ne.,, mau nanya dikit..
    Saya bikin hotspot menggunakan RB133 dg 1 mini pc dan antena pakai Omni 17 DB.. Jangkauan lumayan radius 800m (kondisi tanpa halangan),,
    Kalo diradius tersebut saya pasang radio (sebagai client) bisa berfungsi tapi kl saya fungsikan sebagai radio(repeater/penguat) malah tidak berfungsi.

    Kalo di rb133 yang ether2 saya tambahkan AP radio lain (senao/Tplink) semua radio (sebgai client) dan radio (sebagai repeater) bisa befungsi dengan baik.

    Mohon pencerahan nya

    Thq
    Hardiz

  2. #2
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba utak atik setingan radio repreaternya
    sory masih sedikit ide Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Udah dikasih wds di wlan-nya?

  4. #4
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw kalo di kasi WDS.. hotspot an pake wds bisa yah?
    itu pan bwat hotspot kan?

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    ups... iya juga ya, hotspot...

    Kalo tanpa wds untuk repeater setau saya Senao EOC/ECB 3220 bisa dengan mengaktifkan universal repeater, entah kalau WAP lain belum pernah coba.

  6. #6
    Status
    Offline
    Hardiz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo Wds di Wlan Rb133 sudah saya utak atik, dinamis, statik n disable.. tetap aja nggak bisa dipasang repeater. Solusi sementara nya dari Ether2 saya kasih kabel untuk ke AP senao/TPlink dan AP tersebut bisa dipasang repeater di jarak yang rada jauh. Jadi di Rb133 ada dua AP (wlan mikrotik sama Ekternal AP). Ini untuk hotspot, kesulitannya yang jauh dari rumah sinyalnya nggak masuk rumah dan yang mau akses pake laptop lagi, so mau nggak mau harus ada penguat diatas rumah orang tsb. Sekali lagi kalo dari Rb133 wlannya diterima pake radio pasti bisa, tp sebagai repeater unlimitted. Kalo dari Rb133 yang pake AP ekternal diterima dari radio bisa dan di repaeter juga bisa.Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Pakdekabul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Repeater

    Maaf baru gabung, berani-berani komentar.

    Sebagai sharing pengalaman saja. Saya juga pakai Mikrotik RB 433, saya bisa pasang repeater dengan linksys WRT54GL yang sudah di upgrade firmwarenya dg DDWRT, ternyata mudah/sederhana kok seting repeaternya.

  8. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Pakdekabul Click here to enlarge
    Maaf baru gabung, berani-berani komentar.

    Sebagai sharing pengalaman saja. Saya juga pakai Mikrotik RB 433, saya bisa pasang repeater dengan linksys WRT54GL yang sudah di upgrade firmwarenya dg DDWRT, ternyata mudah/sederhana kok seting repeaternya.

    bisa diinfokan disini cara caranya?
    biar ilmunya menular ke rekan yang lain Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    birul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Solo
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Hardiz Click here to enlarge
    Kalo Wds di Wlan Rb133 sudah saya utak atik, dinamis, statik n disable.. tetap aja nggak bisa dipasang repeater. Solusi sementara nya dari Ether2 saya kasih kabel untuk ke AP senao/TPlink dan AP tersebut bisa dipasang repeater di jarak yang rada jauh. Jadi di Rb133 ada dua AP (wlan mikrotik sama Ekternal AP). Ini untuk hotspot, kesulitannya yang jauh dari rumah sinyalnya nggak masuk rumah dan yang mau akses pake laptop lagi, so mau nggak mau harus ada penguat diatas rumah orang tsb. Sekali lagi kalo dari Rb133 wlannya diterima pake radio pasti bisa, tp sebagai repeater unlimitted. Kalo dari Rb133 yang pake AP ekternal diterima dari radio bisa dan di repaeter juga bisa.Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Iway's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa di share di sini om caranya??
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    xamu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di thread udah byk kayak'y bos, di search aj dulu ...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 29-03-2009, 18:36
  2. pake Web-PRoxy nggak bisa masuk DALNet ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2008, 16:52
  3. upload nice.src tapi nggak bisa !
    By pathic in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-04-2008, 14:06
  4. wireless RB 153 dengan repeater dlink DWL-2100
    By andysha in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-02-2008, 17:26
  5. bisa nggak ya???
    By sy4ms_4 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 01-02-2008, 10:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •