Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 38 of 38
  1. #31
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arfah Click here to enlarge
    kalau tidak salah produk ini sudah bisa dipakai buat Voucher Hotspot ya?...... Mohon koreksinya....
    iya dah bisa ..

  2. #32
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arfah Click here to enlarge
    Bisa kasih topologinya gak, Bang?.....
    inet
    |
    |
    modem speedy (dial pppoe)
    |
    |
    RB750GL/RB450G(gateway mode) --- server proxy + server chatting
    |
    |----------- switch/hub ----------------- klient warnet
    |
    ||---------- Tplink WA500G ------------- AP hotspot dalam rumah
    |||--------- AP Groove 2HN (ap bridge)--- klient voucher hotspot
    |
    ||||-------- AP Groove 2HN (ap bridge)--- klient voucher hotspot


    Semua management dihandle RB750GL/RB450G
    Last edited by xXx; 10-03-2013 at 10:09.

  3. #33
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau nyoba Groove 2HN, nunggu harganya turun dulu Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    tommyncee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Master saya pake GROOVE sebagai station, UBNT sebagai AP nya, AP nya pakai Frequency 2402 tapi di GROOVE gak dapat SSID UBNT kenapa y? kalau ganti greq... dari 2412 s.d. 2484 bisa ke deteksi help please.....

  5. #35
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tommyncee Click here to enlarge
    Master saya pake GROOVE sebagai station, UBNT sebagai AP nya, AP nya pakai Frequency 2402 tapi di GROOVE gak dapat SSID UBNT kenapa y? kalau ganti greq... dari 2412 s.d. 2484 bisa ke deteksi help please.....
    karena freqnya diluar standart, perlu di set groove menjadi superchannel, kalau ga salah ingat settingnya di wireless mode. kemudian scanlist bisa di masukkan sesuai range freqnya Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    klo setau ane si paling cuma kalah di tx powernya gan
    klo grove cuma 500mW
    klo bulletm2hp 600mw
    klo bullet 2hp bisa mpe 1W alias 1000mW
    CMIIW

    Click here to enlarge Originally Posted by Vespiero Click here to enlarge
    Tapi mereka (ubnt) kalah di cpu dan ram nya.
    mungkin ubnt di khusus kan untuk jarak yang jauh/bnyk karena power nya lebih besar
    dan mikrotik lebih bisa untuk management BW, firewall, dll karen RAM dan CPU nya lebih baik dr ubnt
    CMIIW
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    thanks yang baik dan benar..
    Click here to enlarge
    saya setuju sekali dengan om Anto.PJ
    boleh pinjem gambar nya ya om, biar pada kasih thanks kl merasa di bantu

  7. The Following User Says Thank You to ferrycupu For This Useful Post:


  8. #37
    Status
    Offline
    ade_riza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar sharing,,,saya make groove a52hpn nikah dengan omni hyperlink,,aq set ap dan hotspot....

    semua berjalan lancar jaya....oke banget deh pokoknya,,,cuma ada kendala sedikit,,tapi bisa diatasi,,
    kendalanya begini,,pada kasus saya interface wlan 1 kadang putus sendiri. namun jam putusnya tidak tentu,,solusinya ganti channel langsung konek semua...atao direboot juga langsung maknyuss semua,,makanya saya akali dengan reboot otomatis setiap 8 jam,,alhasil lancar jaya patas ac super cepat...klien 20 orang ada tplink ada bullet ada leptop...bandwith 4 mega...

  9. #38
    Status
    Offline
    amongdota's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar sharing, saya pake 2 grovie + kenbontong, bulletm2hp + omi hyperlink, lainnya Air grid m2hp , power beam m2 400m
    saya katakan menang Bullet,
    lebih tahan terhadap intrerferense,

    dengan signal -50 sampai dengan -70
    AirOs masih tetap mempertahankan koneksi,

    tapi mikrotik signal -56 di drop , geleng geleng kepala , garuk garuk
    nih kalau yang bergelut dengan interferense bakal nemu kayak gini DISCONNECT EXTENSIVE DATA LOSS

    klien saya pake agm2 16 db jarak 3km, pake 1 pipa, saya tembakkan ke grovie signal -79, sering di sconect, bahkan speed test cuman dapet 0.5Mb
    saya tembakkan ke bullet + omni dapet -83 s/d -85, koneksi anteng, bisa tembus 3Mbps speed test.

    yang lebih aneh lagi dengan mikrotik, jarak kurang dari 300m, murni LOS, signal -50an sering disconect, DISCONNECT EXTENSIVE DATA LOSS,

    saya buka forum bule forum luar juga gitu, kebanyakan otak pusatnya mikrotik, tapi yang tempur di tiang tetap UBNT.
    secara logika juga masuk akal, mikorotik kebanyak mikir (kebanyakan fasilitas), yang harusnya cuman mikir signal.

    Jadi yang udah punya mikrotik di pusat, mendingan pake air Os di tiang.

    Saya pake bahasa Air Os vs mikrotik karena memang itu yang patut di perbandingkan,
    jadi kalau yang suka mainan firmware pihak ketiga (open-wrt, dd-wrt)silahkan pilih grovie,
    karena Ram dan Processor menang, tapi kalau mau pake OS original bawaan pabrik, pakailah bullet.

    kalau hardware saya lebih pilih grovie, pembungkus fisiknya juga, lebih tahan terhadap air,
    bagi yang pake bullet dan sering penuh air di bagian colokkan LANya, jangan kaget, saya juga mengalaminya, meskipun tidak ada hujan,
    barang kali itu dari embun, jadi kalau pakai bullet, jangan di pakai karetnya, karena malah justru menghambat air,
    kalau grovie ada lobang 4 biji di bagian bawah untuk jalan air.

    ada lagi yang perlu saya paparkan??

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Review Groove 5Hn (CPE 5GHz)
    By wsputra in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-06-2014, 10:49
  2. Review Bullet 2 Hp vs Senao 2610
    By wonktegal in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 06-01-2013, 04:38
  3. Replies: 0
    Last Post: 23-11-2011, 15:39
  4. Review Bullet m2 HP
    By h4ndr1 in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 12-10-2010, 11:27
  5. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •