Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0

    Monitoring Radio Client untuk Hotspot

    Buat para sesepuh Wireless, Sebelumnya mau nanya nih saya lagi kembangin hotspot untuk RT/RWnet dengan menggunakan Hotspot dari Mikrotik, ada beberapa kendala yang saya alami yaitu tidak Bisa Monitoring Antena Client dalam Posisi Online atau Offline. Monitoring sebelum menggunakan Hotspot saya menggunakan Hostmonintor, Jika Keadaan Klien di bawah Antena belum Login maka Antena tidak bisa di pantau dalam keadaan Online atau Offline.

    :Pertanyaan:
    Gimana ya biar Antena Bisa di Pantau tanpa User di bawah Antena Harus Login?

    Jika Antena di Bypass : Semua Klien di bawah Antena ikutan Bypass..
    mohon pentunjuk agan2 semua Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin caranya ya dibypass pada waktu pengecekan setelah pengecekan ya bypassnya di disable lagi hehehe (itu kalau cara saya),
    pernah lupa bypassnya blm di disable tetapi client masih kena login hotpost kok, salah satu topologinya seperti ini:
    AP-pusat(wds-bridge(bullet2)) ---> AP-client(wds-bridge(bullet2)) ----> AP(tplink)mode access point(buat pemancar dalam rumah client

  3. #3
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin caranya ya dibypass pada waktu pengecekan setelah pengecekan ya bypassnya di disable lagi hehehe (itu kalau cara saya),
    pernah lupa bypassnya blm di disable tetapi client masih kena login hotpost kok, salah satu topologinya seperti ini:
    kalo Pengecekan pake Hostmonitor kan bukan Berkala pak, tapi Statusnya On terus.

  4. #4
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    wah ane juga pgn tu bisa monitor AP client
    cuma sepertinya tempelink g bisa
    ato harus pke sofware laen?ada yg tau kah?

  5. #5
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    wah ane juga pgn tu bisa monitor AP client
    cuma sepertinya tempelink g bisa
    ato harus pke sofware laen?ada yg tau kah?
    Kalo ane pake HostMonitor gan

  6. #6
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coco_nk4l Click here to enlarge
    Kalo ane pake HostMonitor gan
    bisa minta linknya gan?

  7. #7
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mungkin caranya ya dibypass pada waktu pengecekan setelah pengecekan ya bypassnya di disable lagi hehehe (itu kalau cara saya),
    pernah lupa bypassnya blm di disable tetapi client masih kena login hotpost kok, salah satu topologinya seperti ini:
    di bypas aja gan kayak om dhopack

    AP client u meremte di kasih IP static
    contoh IP Client A = 192.168.88.10
    MAC nya = 01:05:06:04:AS

    Maka di IP >>> Hotspot >>> IP Bindings
    kita bikin IP binding baru
    MAC Address = isi mac adress tadi
    Address = 192.168.88.0/24
    To Addresss = kosongin aja
    server = server hotspot yang kita pake
    Type = bypassed

    coba buka webbrowser ketikan ip client tadi nanti kita bisa membuka admin AP punya client tersebut

    mohon maaf kalo keterngan di atas salah....heheheheeh

  8. The Following User Says Thank You to mustikanet For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    jerry_onde's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa minta linknya gan?
    hahaha... agan satu ini .....
    pengin monitoring APclient ato AP ceweknya yang di concatClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walled garden

    masukkan IP address PC monitor.. (dalam hal ini client bisa ngeping ke pc monitor ente..)
    jalankan sopwer monitor ente..

    atau the dude..

  11. #10
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    di bypas aja gan kayak om dhopack

    AP client u meremte di kasih IP static
    contoh IP Client A = 192.168.88.10
    MAC nya = 01:05:06:04:AS

    Maka di IP >>> Hotspot >>> IP Bindings
    kita bikin IP binding baru
    MAC Address = isi mac adress tadi
    Address = 192.168.88.0/24
    To Addresss = kosongin aja
    server = server hotspot yang kita pake
    Type = bypassed

    coba buka webbrowser ketikan ip client tadi nanti kita bisa membuka admin AP punya client tersebut

    mohon maaf kalo keterngan di atas salah....heheheheeh
    Kalo Klien di Bawah AP apa ikut jadi Bypass gak gan?

  12. #11
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coco_nk4l Click here to enlarge
    Kalo Klien di Bawah AP apa ikut jadi Bypass gak gan?
    tolong urutan gambarnya ??

    Kalo ane

    ISP (bridge) >>> RB750G >>> SwitcHub >>> AP Pusat (bridge) >>> AP Client >>> Komputer Client

    ket: AP Client yang di bypas bukan IP komputer client
    Last edited by mustikanet; 13-05-2012 at 22:46.

  13. #12
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    tolong urutan gambarnya ??

    Kalo ane

    ISP (bridge) >>> RB750G >>> SwitcHub >>> AP Pusat (bridge) >>> AP Client >>> Komputer Client


    ket: AP Client yang di bypas bukan IP komputer client
    Sama om, oke deh Coba dulu yaa Smoga Emang Bisa Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Solved Thanks to Abang MustikaNet

  15. #14
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jerry_onde Click here to enlarge
    hahaha... agan satu ini .....
    pengin monitoring APclient ato AP ceweknya yang di concatClick here to enlarge
    wewewew sopo iki
    cimot kemot opo ozi marozi
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Log Monitoring Jaringan client
    By lucyd-id in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 20-08-2013, 09:38
  2. ASK : Kombinasi Radio dan Antena Untuk Hotspot
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 09-12-2009, 03:47
  3. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30
  4. Replies: 3
    Last Post: 04-10-2008, 14:53
  5. [ASK] Monitoring Browsing Client
    By Galieh_neH in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-07-2008, 10:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •