Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: about bullet2hp

  1. #1
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    about bullet2hp

    para master jaringan minta bantuannya dong, khan hotspot sy menggunakan bullet2hp sebagai ap utama dan mau sy perkuat sinyal dengan menggunakan tp link wa5210, setelah saya utak atih ke mode repeater dan universal repeater dari tp linknya koq tdk memperkuat sinyalya padahal hasil survey masih diatas 20dbi
    itu kira2 masalahnya dimana ya bos mohon bantuannyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa dijelaskan maksud dari "memperkuat sinyal" ? apakah maksudnya repeater?jika iya maka mac address dari tplink didaftarkan ke AP utama(b2hp), dan biasanya di b2hp tadi diset AP WDS - bridge,
    yaaah... seperti biasa CMIIW hehehehe Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bos mau sy jadikan repeater itu tp link wa 5210 nya, cuman masih bingun caranya masukan mac itu tp link ke bulletnya
    mungkin ada tutornya bos

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada baiknya di dulu om tentang REPEATER soale sudah banyak dibahas tentang repeater salah satunya thread dibawah ini,

  5. #5
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah saya coba sich cuman masih gak konek e
    skemanya kayak gini yg sy buat
    ap1
    b2hp sebagai ap wds
    ip. 192.168.1.20

    ap2
    tp link 5210 sebegai brige p2p
    ip 192.168.1.21

    setelah sudah set seperti diatas sy test dgn 1 ap lagi yg sy tembak ke ap2 tetapi tdk bisa konek ke ap1 dan internet


    tambah bingun deh

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya tidak tahu pasti mode untuk TPLINK, tapi kalau tipe WA apa bisa untuk WDS/repeater ya?
    Better sih diberikan tampilan2 menu didalam TPLINK karena kita nggak pasti menunya support atau tidak

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ ^

    type WA bisa dibuat repeater/universal repeater dengan mengaktifkan WDS nya soale punya saya juga gitu pake wa701nd dan wa5210,

  8. #8
    Status
    Offline
    anak_lolong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @aneka_tour saya juga pake radio itu bro, minta sharing aja hasil uji lapangan berapa meter kemampuan pancaran yg bro pake jika ditangkap dg laptop saja tanpa antena grid?

  9. #9
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bisa sy input mac peernya dibullet2hp cuman kalo ap1 yg menjadi ap wds yg dipasangkan security koq gak bisa inpur mac peernya ya

  10. #10
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalao saya ga pakai repeater mas, soalnya repeater sering trobel. mending tarik kabel untuk kedua AP. lebih stabil mas daripada repeater

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BULLET2HP Budeg ????
    By gusmusbjm in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 06-04-2011, 11:34
  2. Problem pada Bullet2HP 600 mw
    By mtomstone in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-10-2009, 08:15
  3. WTB:Bullet2hp
    By sanjaya in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 22-10-2009, 16:37
  4. [ASK] Fungsi Advanced BULLET2HP
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-06-2009, 00:27
  5. Sale Bullet2hp dan NS5
    By wifidepo in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 07-05-2009, 14:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •