Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    yoisapanngestu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wireless Point to Point ga saling konek...???

    Gan, ane ada trouble di Antena wireless kantor ni.. Jadi begini, kantor ane ada ngegunain Wireless poin to point dengan cabang kantor ane yg ada di seberang. Sebelum2 nya ga ada masalah, tapi sejak minggu ini kok jaringan nya ga konek yah?
    Udah dicek slink dan antena nya, posisi ga berubah gan.. Ane perlu setting apa nya ya upaya bisa konek lg? Mohon bimbingan n bantuan dari para mastah yah Click here to enlarge

    Note: 2 radio mikrotik nya mode wireless ane gunain ap_bridge gan di mikrotik nya.

    kalo agan butuh penjelasan dr ane, ane siap jabarin gan buat dapetin ilham nya.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoisapanngestu Click here to enlarge
    Gan, ane ada trouble di Antena wireless kantor ni.. Jadi begini, kantor ane ada ngegunain Wireless poin to point dengan cabang kantor ane yg ada di seberang. Sebelum2 nya ga ada masalah, tapi sejak minggu ini kok jaringan nya ga konek yah?
    Udah dicek slink dan antena nya, posisi ga berubah gan.. Ane perlu setting apa nya ya upaya bisa konek lg? Mohon bimbingan n bantuan dari para mastah yah Click here to enlarge

    Note: 2 radio mikrotik nya mode wireless ane gunain ap_bridge gan di mikrotik nya.

    kalo agan butuh penjelasan dr ane, ane siap jabarin gan buat dapetin ilham nya.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    jabarin aj dulu gan perangkatnya ap aj sama topologinya
    tambahin settingannya klo perlu dibeberin juga

  3. #3
    Status
    Offline
    yoisapanngestu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    jabarin aj dulu gan perangkatnya ap aj sama topologinya
    tambahin settingannya klo perlu dibeberin juga
    Perangkat :
    Antena, Mikrotik WAP Routerboard

    Topologinya :
    LAN Ged. 1 --------> wireless ---------- wireless ----------- <----------LAN Ged. 2

    Settingan nya :
    Gd.1 dan Gd. 2 di mikrotik sgb AP_Bridge dengan Frekuency 2421

    Itu gan yg bisa ane beberin..

  4. #4
    Status
    Offline
    andyNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo freq nya di ganti channel nya..gimana bos ? mungkin udah rame..

  5. #5
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba ubah frekuensi, gunakan Superchannel untuk pilihan frekuensi yang lebih banyak..

    Kemungkinan linknya kena interferens frekuensi, coba diganti-ganti sampe ketemu yang pas..

  6. #6
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoisapanngestu Click here to enlarge
    Perangkat :
    Antena, Mikrotik WAP Routerboard

    Topologinya :
    LAN Ged. 1 --------> wireless ---------- wireless ----------- <----------LAN Ged. 2

    Settingan nya :
    Gd.1 dan Gd. 2 di mikrotik sgb AP_Bridge dengan Frekuency 2421

    Itu gan yg bisa ane beberin..
    iya tu klo liat frequensinya udah rame
    search aj dulu gan dilokasi chanel mana yg kosong ato setidaknya masih sepi

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chek ccq, signal strength.. di kedua sisi

    kalo sinyal di kedua sisi bagus,kemungkinan besar interferensi, atau kesalahan utak atik..

    kalo jelek, mungkin pointing bergeser(lari), radio dan pigtail bermasalah (udah berapa bulan dipakenya?), kemasukan air..

    di investigasi dulu..

  8. #8
    Status
    Offline
    yoisapanngestu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andyNet Click here to enlarge
    kalo freq nya di ganti channel nya..gimana bos ? mungkin udah rame..
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Coba ubah frekuensi, gunakan Superchannel untuk pilihan frekuensi yang lebih banyak..

    Kemungkinan linknya kena interferens frekuensi, coba diganti-ganti sampe ketemu yang pas..
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    iya tu klo liat frequensinya udah rame
    search aj dulu gan dilokasi chanel mana yg kosong ato setidaknya masih sepi
    Oke gan, ane lg utak-atik ni Chanel ama Freq nya.. tq yah saran nya.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    chek ccq, signal strength.. di kedua sisi

    kalo sinyal di kedua sisi bagus,kemungkinan besar interferensi, atau kesalahan utak atik..

    kalo jelek, mungkin pointing bergeser(lari), radio dan pigtail bermasalah (udah berapa bulan dipakenya?), kemasukan air..

    di investigasi dulu..
    Siap gan, ane lg cek2 pake GPS utk pointing nya agak kegeser sedikit sih. Mau coba di dorong dikit lg, tp klo ga bisa mungkin emang chanel nya udah rame.
    Radio & Pigtail sih kayak nya aman2 aja gan, cz baru setahun kemarin ini sistem jalan.. Kemasukan air, ga deh kayak nya.. Tp apa kena petir bisa jadi ga ya?
    Btw, tq info nya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    mikriting09's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo kena petir mati kali gan, agan bisa masuk radio kaga,, coba ping ke lancar gak. setelah ping radio lancar cek lagi konfigurasinya. wirelessnya registration gak? klo kaga coba ganti channel/cek mini pci CMIIIIWWW

  10. #10
    Status
    Offline
    rahadyannasril's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Jambi
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    chek ccq, signal strength.. di kedua sisi

    kalo sinyal di kedua sisi bagus,kemungkinan besar interferensi, atau kesalahan utak atik..

    kalo jelek, mungkin pointing bergeser(lari), radio dan pigtail bermasalah (udah berapa bulan dipakenya?), kemasukan air..

    di investigasi dulu..
    Mantaps jawan nya om Anto Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yoisapanngestu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, ane mau update nih trobel ane..

    ane udah deketin radio 1 ama radio 1 nya lagi, n ane tes connecting kedua nya,
    Connect gan.. Status udah dapet interface WDS kedua radio tsb, tapi permasalahan nya kok ga bisa ngeping yah antar kedua radio tsb? padahal ane udah kasih IP kedua nya..
    Minta pencerahan ama wejangan nya lagi gan.. Click here to enlarge

    Settingan nya ane buat kayak gini gan:

    Interface: WLAN, Ether, Brdige.
    => WLAN, Ether masuk grup Bridge.

    IP nya:
    => radio 1 : 192.168.1.61/24 interface nya Bridge1
    => radio 2 : 192.168.1.62/24 interface nya Bridge 1 juga

    Wireless :
    => Mode: kedua radio ane set sbg AP Bridge
    => SSID kedua radio sama nama nya
    => Band 2.4Ghz-B/G
    => Freq : 2412
    => Security Profile : Default
    Default nya ane setting centang Radius Mac Address Authentication gan..
    =>WDS mode nya : dynamic
    => WDS Default Brdige nya ane pilih Bridge1
    => trus di Access List nya ane udah masuin Mac radio ini..

    Kesalahan settingan ane dimana ya kira2 ampe ga bisa ngeping, tapi status connect.
    Ga selalu connect gan, kadang2 muncul kadang enggak di Registration nya.. Click here to enlarge
    Makasih mastah Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    si_mand3n's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoisapanngestu Click here to enlarge
    gan, ane mau update nih trobel ane..

    ane udah deketin radio 1 ama radio 1 nya lagi, n ane tes connecting kedua nya,
    Connect gan.. Status udah dapet interface WDS kedua radio tsb, tapi permasalahan nya kok ga bisa ngeping yah antar kedua radio tsb? padahal ane udah kasih IP kedua nya..
    Minta pencerahan ama wejangan nya lagi gan.. Click here to enlarge

    Settingan nya ane buat kayak gini gan:

    Interface: WLAN, Ether, Brdige.
    => WLAN, Ether masuk grup Bridge.

    IP nya:
    => radio 1 : 192.168.1.61/24 interface nya Bridge1
    => radio 2 : 192.168.1.62/24 interface nya Bridge 1 juga

    Wireless :
    => Mode: kedua radio ane set sbg AP Bridge
    => SSID kedua radio sama nama nya
    => Band 2.4Ghz-B/G
    => Freq : 2412
    => Security Profile : Default
    Default nya ane setting centang Radius Mac Address Authentication gan..
    =>WDS mode nya : dynamic
    => WDS Default Brdige nya ane pilih Bridge1
    => trus di Access List nya ane udah masuin Mac radio ini..

    Kesalahan settingan ane dimana ya kira2 ampe ga bisa ngeping, tapi status connect.
    Ga selalu connect gan, kadang2 muncul kadang enggak di Registration nya.. Click here to enlarge
    Makasih mastah Click here to enlarge
    Hem bisa kasih SS nya gan ?

  13. #13
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ambil gampangnya aja gan.
    AP Bridge -----><----- Client Psuedobridge. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. Replies: 5
    Last Post: 01-05-2012, 04:39
  3. [ask] Rekomendasi Hardware Wireless Point to Point jarak 3-4km
    By rendyka in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-11-2008, 04:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •