Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    akasia56's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB411 tidak terdetek di winbox

    Assalamu'alaikum...
    Dah eberapa hari ini rb411 gedung 1 kantor ana lagi rewel Click here to enlarge setelah hujan petir waktu lalu, selain RB juga ada NS2 yang rewel juga. Masalahnya setelah kemaren diturunin dr tower, ternyata RB booting normal, bip sekali trus lagi bip 2 kali. Lampu biru nyala cuma yang bawah, Ethernet led nyala kuning yang sebelah kanan. Tapi tidak bisa kedetek di WinBox... Mohon bantuannya agan2 disini, please, maklum ana baru pertama kali megang RB411, belum tau setting dan troubleshootingnya. Terima kasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by akasia56 Click here to enlarge
    Assalamu'alaikum...
    Dah eberapa hari ini rb411 gedung 1 kantor ana lagi rewel Click here to enlarge setelah hujan petir waktu lalu, selain RB juga ada NS2 yang rewel juga. Masalahnya setelah kemaren diturunin dr tower, ternyata RB booting normal, bip sekali trus lagi bip 2 kali. Lampu biru nyala cuma yang bawah, Ethernet led nyala kuning yang sebelah kanan. Tapi tidak bisa kedetek di WinBox... Mohon bantuannya agan2 disini, please, maklum ana baru pertama kali megang RB411, belum tau setting dan troubleshootingnya. Terima kasih Click here to enlarge
    Cabut semua ethernet, masuk ke MikroTik via console, kemudian cek, apakah ethernet tersebut R atau tidak.

    Jika tidak dicolok kabel, tetapi starusnya R, maka kemungkinan rusak terkena petir. Silahkan mengembalikan ke penjual untuk kepastiannya.

  3. #3
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane pernah ngalamin kayak gini di RB SXT, bener saran agan XEON kemungkinan eth nya kena petir.. coba bawa ke distributornya buat dicek n siapa tau bisa di service..

  4. #4
    Status
    Offline
    akasia56's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Cabut semua ethernet, masuk ke MikroTik via console, kemudian cek, apakah ethernet tersebut R atau tidak.

    Jika tidak dicolok kabel, tetapi starusnya R, maka kemungkinan rusak terkena petir. Silahkan mengembalikan ke penjual untuk kepastiannya.
    Terima kasih gan solusinya, kendalanya tidak punya kabel db9, googling cari tutorial db9 to rj45 membingungkan semua... mungkin agan Xeon bisa ngasi ilmunya Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:24 ---------- Previous post was at 08:23 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Ane pernah ngalamin kayak gini di RB SXT, bener saran agan XEON kemungkinan eth nya kena petir.. coba bawa ke distributornya buat dicek n siapa tau bisa di service..
    Garansinya sudah nggak ada gan.... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:24 ----------

    Kira kira kabel console serial db9 to rj45 bisa menggantikan etherntnya ndak iya gan??? Ni lagi mau ngrakit nyari bahannya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by akasia56 Click here to enlarge
    Terima kasih gan solusinya, kendalanya tidak punya kabel db9, googling cari tutorial db9 to rj45 membingungkan semua... mungkin agan Xeon bisa ngasi ilmunya Click here to enlarge[COLOR="Silver"]
    Yang paling gampang, beli kabel USB to Serial, kemudian disambung ke kabel Serial NULL

    Click here to enlarge Originally Posted by akasia56 Click here to enlarge
    Kira kira kabel console serial db9 to rj45 bisa menggantikan etherntnya ndak iya gan??? Ni lagi mau ngrakit nyari bahannya Click here to enlarge
    Tidak bisa.

  6. #6
    Status
    Offline
    fatboy_doc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sy juga Jumat lalu kena petir gan. Kondisi RB 750 sy menyala normal, radio menyala normal sinyal tetap ada & kuat (seperti yg sy liat di setiap repeater sy), sinyal juga tetap tertangkap di handphone & laptop. Di laptop, wifinya bisa terkoneksi, tapi anehnya tidak terbaca di mikrotik host. Bingung, itu kenapa ya Gan? Sy masih newbie di dunia mikrotik, hehe
    Last edited by fatboy_doc; 08-05-2012 at 18:59.

  7. #7
    Status
    Offline
    mikriting09's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya cristal ethernetnya mas brooo. coba cek di jasa deh ada yang buka lapak jasa perbaikan RB kena gundaala Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    fatboy_doc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cristal ethernet itu yg di ujung kabel kan ya? Jadi tinggal ganti yg itu saja ya Gan?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 10-07-2011, 14:03
  2. Winbox tidak bisa run MAC mikrotik
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 07-07-2010, 09:20
  3. (ask) Menu PPP di winbox tidak muncul????
    By ar_ren in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-06-2010, 14:49
  4. RB411 Tidak Bisa DI set AP Bridge
    By koreks86 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 22-03-2010, 15:46
  5. tidak bisa akses winbox
    By fram2707 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 10-04-2008, 23:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •