Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Distribusi hotspot

    Permisi rekan-rekan..

    saya sedang dalam proses mengembangkan hotspot untuk coverage yang lebih luas.
    berikut topologi nya:

    Click here to enlarge

    masalahnya, knapa client2 dibawah "PENERIMA 2" tidak bisa connect dan tidak bisa dapat IP dari hotspot ya?
    apa ada yang salah topologi ato mode penerima nya?

    mohon pencerahan.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi saya hampir sama tetapi msh bisa dapat ip+bisa login kok, semua AP posisi bridge(AP+client), di MT(v4.17) address per mac nya digedein, itu ditempat saya lho,
    sudah cb cek di LOG nya MT?siapa tahu ada yang aneh2 disitu,
    sori kalau tidak nyambung dengan thread hehehehe Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup.. tinggal settingan ap nya aja ..

  4. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane kembangin kurang lebih sama dengan topologi itu juga ga ada masalah koq.. Setingan AP semuanya adalah bridge, karena sebagian udah support WDS ane gunakan WDS.. mungkin kualitas link antar AP yang ga terlalu bagus, sehingga latency besar dan sulit masuk ke login page.. CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih respon teman2 sekalian,

    Sempat bingung karena gak ada mode bridge di Nano Station Click here to enlarge maklum, masih katro, baru 17th++ Click here to enlarge
    Akhirnya sesuai petunjuk tanpa_kabel saya coba set AP dgn mode AP WDS dan di AP Penerima set mode Station WDS,
    dan akhirnya lancar juga sekarang

    terima kasih atas bantuannya.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara ganti IP hotspot jadi nama hotspot kita di halaman web login
    By vkey103 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 20
    Last Post: 24-02-2016, 10:37
  2. [ASK] Distribusi IP public simpel pake mikrotik
    By rietro in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-01-2012, 20:24
  3. [ASK] Distribusi tabel routing BGP antar MX
    By krisnawijaya in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-06-2010, 13:21
  4. Setting RB1000 distribusi ip pulbik dr ISP
    By gitobdg in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-02-2010, 15:04
  5. ask: konfigurasi distribusi ip publik
    By cumie in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2009, 20:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •