Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    push_m0v's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Kudus, Jawa Tengah
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot : 1 username dengan beberapa password yang berbeda

    Selamat malam mas. Bisa minta bantuannya dari temen2 yang mungkin udah pernah nemuin permasalahan Hotspot Network dengan konsep seperti dibawah ini :

    Router : Mikrotik RB750 v5.14 + usermanager package

    - Saat ini konfigurasi Free Hotspot sudah berhasil, dari sisi client sudah bisa browsing dan download.
    - Konsep yang ingin saya terapkan adalah
    Menggunakan 1 username namun dengan beberapa password yang berbeda dengan validitas 1 hari bisa dipakai bersama untuk beberapa user. Jadi dalam penggunaannya nanti misalnya

    Hari 1 :
    username : AAAA
    password : 1234
    Hari 2 :
    username : AAAA (username tetap)
    password : 5678
    begitu seterusnya dengan password yang berubah-ubah setiap harinya. Jadi fasilitas hotspot disini dapat difungsikan untuk tempat2 pelayanan publik (tidak 100% Free) :-D.

    Saya sudah coba mencari referensi dari forummikrotik.com dan google, ternyata belum ada yang sesuai dengan konsep. Yang ada adalah 1 username+password dipakai untuk lebih dari 1 user (shared user). Sudah saya coba obok2 setting di usermanager tapi belum ketemu. Sudah coba juga cari setting d mikrotik (tanpa usermanager) tapi setiap kali add user dengan username yang sama selalu ditolak. Mohon sharing dari temen2 yang mungkin pernah sukses mengkonfigurasi mikrotik dengan konsep seperti demikian. Terimakasih sebelumnya
    Last edited by push_m0v; 27-04-2012 at 00:36.

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by push_m0v Click here to enlarge
    Selamat malam mas. Bisa minta bantuannya dari temen2 yang mungkin udah pernah nemuin permasalahan Hotspot Network dengan konsep seperti dibawah ini :

    Router : Mikrotik RB750 v5.14 + usermanager package

    - Saat ini konfigurasi Free Hotspot sudah berhasil, dari sisi client sudah bisa browsing dan download.
    - Konsep yang ingin saya terapkan adalah
    Menggunakan 1 username namun dengan beberapa password yang berbeda dengan validitas 1 hari bisa dipakai bersama untuk beberapa user. Jadi dalam penggunaannya nanti misalnya

    Hari 1 :
    username : AAAA
    password : 1234
    Hari 2 :
    username : AAAA (username tetap)
    password : 5678
    begitu seterusnya dengan password yang berubah-ubah setiap harinya. Jadi fasilitas hotspot disini dapat difungsikan untuk tempat2 pelayanan publik (tidak 100% Free) :-D.

    Saya sudah coba mencari referensi dari forummikrotik.com dan google, ternyata belum ada yang sesuai dengan konsep. Yang ada adalah 1 username+password dipakai untuk lebih dari 1 user (shared user). Sudah saya coba obok2 setting di usermanager tapi belum ketemu. Sudah coba juga cari setting d mikrotik (tanpa usermanager) tapi setiap kali add user dengan username yang sama selalu ditolak. Mohon sharing dari temen2 yang mungkin pernah sukses mengkonfigurasi mikrotik dengan konsep seperti demikian. Terimakasih sebelumnya

    Emank nga bisa om?....
    Logikanya sama ketika kita punya id: FMI tp bisa dipake bersama-sama dgn password yg berbeda.... (NGA MUNGKIN)

  3. #3
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gunakan freeradius aja. set di expire from 1st login dan max daily session.
    jadi nanti generate voucher siap dibagikan dengan kondisi,
    1. masa berlaku voucher 24 jam setelah login pertama
    2. tiap voucher bisa digunakan x jam
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  4. #4
    Status
    Offline
    push_m0v's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Kudus, Jawa Tengah
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga awalnya merasa aneh dengn permintaan yang demikian om, tapi thanks supportnya. #masih mencari settingan yang pas untuk Hotspot Network nih

    ---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    gunakan freeradius aja. set di expire from 1st login dan max daily session.
    jadi nanti generate voucher siap dibagikan dengan kondisi,
    1. masa berlaku voucher 24 jam setelah login pertama
    2. tiap voucher bisa digunakan x jam
    Maaf om, free radius sama dengan radius apa tidak y? soalnya kalo setting radius internal mikrotik saya sudah berhasil.

  5. #5
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    Click here to enlarge Originally Posted by push_m0v Click here to enlarge
    saya juga awalnya merasa aneh dengn permintaan yang demikian om, tapi thanks supportnya. #masih mencari settingan yang pas untuk Hotspot Network nih

    ---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

    Maaf om, free radius sama dengan radius apa tidak y? soalnya kalo setting radius internal mikrotik saya sudah berhasil.
    freeradius adalah radius server. usermanager di mikrotik itu juga radius server.
    Alasan menggunakan freeradius karena,
    1. Bisa set FUP (Fair Usage Policy), contoh bandwidth yang diberikan per hari adalah upto 1mbps untuk pemakaian sampai 150 MB, dan upto 64kbps untuk pemakaian di atas 150 MB. Seperti operator selular gitu loh.
    2. Bisa set user harian, mingguan, bulanan baik volume based, maupun time based (misal, per user bisa akses 4 jam / hari atau 500 MB / minggu)
    3. dan seperti contoh sebelum nya

    satu lagi, untuk beberapa alasan saya belum menggunakan user manager, salah satunya bingung gak bisa ngatasi masalah kalau ada upgrade user manager Click here to enlarge
    Last edited by pos_ronda; 05-05-2012 at 01:34.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] Generate Username&Password Voucher pake PHP
    By agoesbali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 5
    Last Post: 24-05-2011, 22:44
  2. usermanager 4.4 g bisa login( invalid username or password)
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 18-03-2010, 21:25
  3. Replies: 2
    Last Post: 17-03-2010, 10:39
  4. REQ : gimana cara reset password/username winbox
    By dongklang in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 02-01-2009, 12:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •