Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    skype's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remote AP TP-Link TL-WA5110G dari mikrotik sangat sulit

    Mohon bantuan...
    Melalu fasilitas search di forum ini, saya menggunakan kata kunci : " remote AP di belakang mikrotik" semua Thread sudah aku baca satu persatu yang berkaitan dengan remote AP, tp hasilnya tidak berhasil, melalukan setting di NAT, dst-nat, Masqruade dll, telah aku lakukan....
    kalau di remote dari laptop, dan mengetikkan IP AP manual, tanpa melalui Mikrotik, bisa.
    Yang masalah kalau di belakang mikrotik.....

    Topologi :

    Vsat---Mikrotik---AP(TL-WA5110G)----Client Hotspot
    ||
    ||
    Lan ----- Client LAN

    Ket :

    Ip Mikrotik : 192.168.1.1
    Ip Hotspot : 192.168.2.0/24
    IP AP : 82.82.82.82 ( di AP aku isi IP 82.82.82.82 subnet 255.255.255.0 Gateway 0.0.0.0)

    Ping ke Ap melalui New Terminal Mikrotik : tidak bisa

    Trims Before

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah cb dibinding ip+mac APnya?siapa tahu bisa hehehehe Click here to enlarge
    atau kalau dibuat satu kelas sama ip hotspotnya gmn?
    Last edited by dhopack; 25-04-2012 at 09:25.

  3. #3
    Status
    Offline
    skype's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    sudah cb dibinding ip+mac APnya?siapa tahu bisa hehehehe Click here to enlarge
    atau kalau dibuat satu kelas sama ip hotspotnya gmn?

    Udah coba IP satu klas, dan binding IP, tetap belum bisa

  4. #4
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama dgn ane,, kadang mesti disable enable dulu baru bisa
    itu juga mesti berkali,, seringnya sih masuk ke hotspot mulu

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di Ether tempat AP nya nancap musti dikasih juga IP yg satu subnet dgn IP AP nya (82.82.82.xx/x)... setelah itu di-Binding jika ada pake Hotspot...
    dengan bgtu dari mikrotik nya pasti bisa ping ke AP nya... tapi dari PC dengan subnet yang berbeda tidak bisa sama sekali karena di AP nya gak dikasih gateway...
    My Blog >> www.group-spring.com

  6. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by skype Click here to enlarge
    Mohon bantuan...
    Melalu fasilitas search di forum ini, saya menggunakan kata kunci : " remote AP di belakang mikrotik" semua Thread sudah aku baca satu persatu yang berkaitan dengan remote AP, tp hasilnya tidak berhasil, melalukan setting di NAT, dst-nat, Masqruade dll, telah aku lakukan....
    kalau di remote dari laptop, dan mengetikkan IP AP manual, tanpa melalui Mikrotik, bisa.
    Yang masalah kalau di belakang mikrotik.....

    Topologi :

    Vsat---Mikrotik---AP(TL-WA5110G)----Client Hotspot
    ||
    ||
    Lan ----- Client LAN

    Ket :

    Ip Mikrotik : 192.168.1.1
    Ip Hotspot : 192.168.2.0/24
    IP AP : 82.82.82.82 ( di AP aku isi IP 82.82.82.82 subnet 255.255.255.0 Gateway 0.0.0.0)

    Ping ke Ap melalui New Terminal Mikrotik : tidak bisa

    Trims Before
    AP client u meremte di kasih IP static
    contoh IP Client A = 192.168.88.10
    MAC nya = 01:05:06:04:AS

    Maka di IP >>> Hotspot >>> IP Bindings
    kita bikin IP binding baru
    MAC Address = isi mac adress tadi
    Address = 192.168.88.0/24
    To Addresss = kosongin aja
    server = server hotspot yang kita pake
    Type = bypassed

    coba buka webbrowser ketikan ip client tadi nanti kita bisa membuka admin AP punya client tersebut

    mohon maaf kalo keterngan di atas salah....heheheheeh

    atau

  7. #7
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klau IP si TL-WA5110G anda set Dinamic pasti radha ribet nyari' IP nya gan (karna mesti torch di mikrotik nya dlu), tpi kl set IP nya statis bisa kok...


    Screencrut for Binding...
    Click here to enlarge


    Screencrut for Remote AP...
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    di Ether tempat AP nya nancap musti dikasih juga IP yg satu subnet dgn IP AP nya (82.82.82.xx/x)... setelah itu di-Binding jika ada pake Hotspot...
    dengan bgtu dari mikrotik nya pasti bisa ping ke AP nya... tapi dari PC dengan subnet yang berbeda tidak bisa sama sekali karena di AP nya gak dikasih gateway...
    permisi om spring,,,,
    ane mo nanya om,bisa ga AP(RB433AH) yang disetting mode bridge dikasih gateway?
    kalau bisa.bole ga minta tut-nya?
    coz udah beberapa kali reset AP n instal ubuntu tapi ga berhasil ping dari proxy ke AP.
    tolong dong omClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama aja kok dgn tanpa bridge... /ip route add gateway=x.x.x.x itu untuk default route nya... untuk routing statis ke subnet2 tertentu tinggal tambahin dst-address=x.x.x.x/x
    My Blog >> www.group-spring.com

  10. #10
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Sama aja kok dgn tanpa bridge... /ip route add gateway=x.x.x.x itu untuk default route nya... untuk routing statis ke subnet2 tertentu tinggal tambahin dst-address=x.x.x.x/x
    thanx bangt ya om atas responnyaClick here to enlarge
    ane mo coba dulu ya om.........

  11. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya sih, DHCP server di AP aktif..

  12. #12
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti perangkat kita dengan jaringan Hotspot, harus jadi 1 IP yaa??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [sharing] Step by step - Remote Mikrotik dari Luar dial dari Modem
    By zdienos in forum Beginner / Installation
    Replies: 50
    Last Post: 25-04-2014, 16:10
  2. minta tolong seting RB750+modem ADSL TP LINK+AP TP LINK WA5110G
    By rakhmad in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-09-2012, 19:43
  3. (ASK) Remote AP Mikrotik dari Internet
    By gokimhock in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 23-04-2012, 15:18
  4. TP-Link WA5110G 400mw w/ POE Ready
    By hery_cakarnet in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 16-12-2009, 11:24
  5. remote mikrotik dari luar
    By superbejo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 16:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •