Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wireless N througput Drop

    Berawal dari thread

    Knapa ya kok trougput di sisi AP sekarang gak bisa mentok kaya di sisi client,yang client bisa dapat 100000 tapi disisi ap cma dapet 42000 maksimal,

    Click here to enlarge

    permasalahannya adalah saya coba buat lewatin bandwith sebesar 6MB ping jadi bengkak dan mentok di 4Mb,kl test lewat bandwith test hasilnya seperti ini :

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    dari test download yang saya lakukan maks rate cuma dapet 500Kb/s ,apakah dengan trougput 40000 memang cuma bisa dapet segitu transfer rate nya ya 40000:8= 500Kbps
    kira2 permasalahan dari mana ya ?

    disisi ap yang sudah saya lakukan :

    1.dah ganti chanel
    2.ganti jumper
    3.ganti adaptor
    4.ganti mini pci

    settingan dan spek perangkat sudah di gelar di link di atas Click here to enlarge
    di tunggu masukan,solusi dan sharing nya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by skip308 Click here to enlarge
    Berawal dari thread

    Knapa ya kok trougput di sisi AP sekarang gak bisa mentok kaya di sisi client,yang client bisa dapat 100000 tapi disisi ap cma dapet 42000 maksimal,

    Click here to enlarge

    permasalahannya adalah saya coba buat lewatin bandwith sebesar 6MB ping jadi bengkak dan mentok di 4Mb,kl test lewat bandwith test hasilnya seperti ini :

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    dari test download yang saya lakukan maks rate cuma dapet 500Kb/s ,apakah dengan trougput 40000 memang cuma bisa dapet segitu transfer rate nya ya 40000:8= 500Kbps
    kira2 permasalahan dari mana ya ?

    disisi ap yang sudah saya lakukan :

    1.dah ganti chanel
    2.ganti jumper
    3.ganti adaptor
    4.ganti mini pci

    settingan dan spek perangkat sudah di gelar di link di atas Click here to enlarge
    di tunggu masukan,solusi dan sharing nya Click here to enlarge

    Nih dah brp station yg nembak ke AP...???

  3. #3
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 station gan

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Upgrade ke minimum 5.14 (sekarang sudah 5.15), pake NV2.

  5. #5
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah saya upgrade dan saya coba pakai protocol NV2 gan,tapi kok masih sama aja ya hasilnya trougput masih mentok di 40000 Click here to enlarge

    tambahan,setelah kedua sisi saya upgrade menjadi versi 5.15 trougputnya sekarang jadi 40000 sisi ap dan 40000 sisi client,.. duh apa di versi 5.15 ini emang ada semacam limit ya Click here to enlarge
    Last edited by skip308; 24-04-2012 at 13:14. Reason: tambahan laporan

  6. #6
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Sundul gan,masih menanti solusi

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    endrixk4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    adadeh..
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    downloadnya gimana agan?? dari webserver lokal atau dari inet? atau hit traffic??

    BW test 30 Mbps = 3,6 MBps

  8. #8
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah solved gan,bandwith test sekarang udah bisa dapat 50 Mbps
    thx atas responnya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    gnharco's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh dapat ilmu baru nie... thanks berat

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Masalah P. Througput
    By codeck in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 18-03-2013, 12:01
  2. Drop site
    By gezr in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 27-09-2011, 17:41
  3. Sektoral througput kecil
    By skip308 in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-08-2011, 12:46
  4. [ask] tx drop
    By Tama Pandutama in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-10-2010, 03:59
  5. [ASK] About TX drop :hammer:
    By Tama Pandutama in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 25-09-2010, 16:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •